Соосник-брак или кривые руки?

WALL-E

Я новичёк в вертолётах,
но вы ЦТ проверяли? возможно смещение центровки…

yurikss
WALL-E:

Я новичёк в вертолётах,
но вы ЦТ проверяли? возможно смещение центровки…

А гироскоп тогда какие функции выполняет?По моему скудному разумению он отвечает за горизонтальное положение вертолёта.

WALL-E

А гироскоп тогда какие функции выполняет?По моему скудному разумению он отвечает за горизонтальное положение вертолёта.

а вот это надо у него спросить =))
у меня недавно проблемы с LHY были, крутило и сносило влево вроде…
крутило - отрегулировал пропорции,
а вот сносило из-за того что батарейка неровно стояла, во всяком случии выровнял и верт начал нормально висеть…

yurikss
WALL-E:

крутило - отрегулировал пропорции,

“отрегулировал пропорции”. Это что? И как их регулировать?

WALL-E

вот вобщем, добр человек написал 😃

На блоке 4-в-1 посмотрите какие подстроечники, скорее всего как на ламе GAIN и PROPORTIONAL. Второй отвечает за компенсацию разницы в скорости вращения роторов, его и крутите, первый это чуствительность гиры. После подкручивания выключите батарею и включите снова на вертолете, подстройки вступают в силу после инициацилизации блока 4-в-1.

AlexN
yurikss:

Не так. Гироскоп отвечает за невращение вертолета вокруг оси основного ротора.

yurikss

Всем спасибо,вроде сделал.Что точно помогло не знаю,разобрал весь,натолкал фольги во все рекомендуемые места,немного убавил чувствительность гироскопа,заново отрегулировал тяги.Висит как прибитый,в любом корпусе и без него.Правда первый раз начало трясти при взлёте,(где то на форуме читал как лечится,но уже забыл как),но благополучно само рассосалось.