Какой взять вертолет после Walkera 5G6

FRUKT
novojonov:

О Спектрумах… Следующий пульт, который буду брать - спектрум 6-ка. Причина крайне проста, запарили антенны, кврацы, помехи и др. Футаба уже видел 😁 Уверен, что 6-ки хватит, но также уверен, что после нее будет 7-ка =))))) А вот Спектрум или Футаба… Пока не подержу в руках 6-ку от Спектрум - не могу сказать. Ибо знаю что и зачем в пульте и просто всегда хочется побогаче и поудобнее 😃

Сам летаю со Спектрумом DX-7, но и с 6-кой от Спектрума приходилось иметь дело на поле. 7-ка более продвинутый пульт и по настройкам и по функциональности, также мне у него меню нравится больше, чем на Спектрумовской 6-ке, настроек больше и пользоваться ими удобней, да и монитор почитабельней. Если бы сейчас нужно было выбирать, то однозначно взял бы опять 7-ку, в принципе это та же JR 😉 .

ipdmitry
novojonov:

Если пригодится… О Футабах… У меня первый пульт был 6EXH, сейчас он на сим и Ламу трудится, второй 7CP. По опыту - 6-ки хватает “за глаза”, если Вам летать а не гордиться

Вот цитита, с этого же форума про Тирексы:

"а Futaba 6EXHP для вертолета достаточно? или это не очень хороший вариант?

Имею аналогичную аппу и для вертов она слабовата что для маленьких тирексов и темболее для больших
Минусы: плохое и непонятное меню настройки где все зашифрованно, слабая фуннкциональность
маленький экран, таймера тоже нет, выбор типа автомата перекоса зашифрован так что не разберешься даже с ведром чистого спирта
По моему горькому опыту с такой аппой скажу - Возьмите что нить по серьезней ибо это сэкономит вам деньги потому как уже в процессе настройки этой аппы вы поймете что выкинули деньги на ветер"
Вот ссылка на обсуждение: rcopen.com/forum/f60/topic53756/9

Это раз.

Два. Я здесь 6-ку нашел только по цене 7500, а конкретно футабу 7С на 2.4 Ггц, предлагают за 9000. Согласитесь по деньгам ну вообще несерьезная разница получается. На Миракл-март 338 долларов получается, то есть дороже. Может здесь тогда Футабу 7-ку взять по такой интересной цене?

Понятно что на деньги уже попал… Сумма все растет и растет. Купил ведь Валькеру сначала… 3200… Загорелся, вот Лама, 4 с чем-то, наверняка ведь вещь, обвеса металлического потом можно купить, ну выйдет тысяч 7-8 постепенно… Попробовал, не, херня… Да и валькера эта мелкая… вот вчера у меня в руках тарелка перекоса развалилась… Разок я грузиком с флайбара чуть в глаз не получил… смотрю, пытаюсь понять, что это вертолет совсем уж начало колбасить, как потом выяснилось просто тяга флайбара, там же наконечники пластмассовые, вот разболтался наконечник и полскость нижнего винта с плоскостью верхнего перестала совпадать, подвожу его поближе к лицу чтобы посмотреть на вращающиеся лопасти что там не так, и тут этот грузик слетает…
Думал ну ладно, 10 тысяч потрачу… полазил по форуму, пощупал всяческих валкер с ескаем, вот только Belt-CP в реалии не видел не щупал… Решил ладно… 10 не получится, хорошо, 15… А жаба-то уже не спит, уже следит внимательно…

novojonov
ipdmitry:

Вот цитита, с этого же форума про Тирексы:

Тезка, “IMHO”, по-русски, означает “по-моему”. Мне глубоко параллельно, кто, что и где обсуждает. У меня есть обе эти модели и я ими пользуюсь постоянно. Я высказываю собственное мнение, независимо от того, совпадает-ли оно с мнением гуру 😜 Думайте своей головой! =))) Простой шаг… Вы уже скачали мануалы на все четыре модели? Вы уже помните наизусть где и какие пункты меню? Вы уже съездили в магазины и покрутили аппаратуру в руках? (Прихватите батарейки, продавцы могут и зажать, имеют право) Я, до того, как покупать, до-о-олго читаю все, что могу получить. А форумы и обсуждения… Делите всех надвое, и меня тоже 😂 Каждый высказывает собственное мнение. Вы читаете и “дю-ю-юмаете” (С) Один Знакомый Нацмен 😅

Кстати… Если парень не смог сделать выбор между 2-мя (!) типами автомата перекоса, поддерживаемыми FF6, без ведра спирта и легко выбрал из 6-ти, поддерживаемых 7-кой… Подумайте, стоит-ли читать его посты дальше?

ipdmitry:

Может здесь тогда Футабу 7-ку взять по такой интересной цене?

Однозначно берите. Цена привлекательная, я полгода назад 7-ку 35МГц взял по такой цене. И считал, что дешево. Конструктив у 7-ки хороший, конструкция акка не нравиццо, по-моему в 6-ке удобнее сделано, но это субъективное. 7-ка - модель “на вырост”. Уверены, что будете расти? Уверены, что воспользуетесь функционалом 7-ки? Если “да” - вкладывайте деньги, это не в аппаратуру, а в себя (единственное беспроигрышное вложение), вам с ней трахаться 😂

Но, все равно, не спешите, почитайте мануалы и подержите в руках все выбранные модели. Иногда они в жизни не совсем такие, как на картинках 😂

ipdmitry:

Решил ладно… 10 не получится, хорошо, 15…

И не говорите, коллега, пылесос тот еще… Но, как сказал “Фрэнки-Бейсбольная-Бита” в игрухе про Максимку Пенкина: “Раньше надо было думать” 😉 Я тоже обстрадался, когда выбирал аппаратуру. И вообще страдаю, когда покупаю что-то впервые, опыта-то нет 😉 Так что страдайте, коллега вопрос соотношения цена-качество был, есть и будет актуален во все времена. Зато потом не будете цитировать братка а просто скажете, у меня ящик звать так, нравиццо то-то и то-то, напрягает то-то и то-то. И вам (смотри начало поста) будет глубоко параллельно, кто, что и где обсуждает 😂 Правда, это стоит денег. Но что делать, в жизни вообще все очень несправедливо устроено 😉

junk

Разница не большая по цене и то что 7ку 2.4 надо брать это факт - полторы тысчи это немного за 2.4 да и функционал на вырост будет…

А вот из цитаты что человек не мог разобраться как выставить автомат перекоса - это чистой воды бред! Есть инструкция на русском, после того как один раз настраивается пульт с инструкцией - больше в неё не заглядываю почти. всё просто и понятно.

P.S. а к жабе привыкайте 😃 это теперь Ваша подруга надолго ))) ибо выше сказано верно - пылесос ещё тот 😃

novojonov
junk:

P.S. а к жабе привыкайте 😃 это теперь Ваша подруга надолго )))

Ага. И еще (лично) не советую делать выбор вертушки исходя из низкой цены запчастей. Все-таки выбирайте верт, который будет нравиться. Тогда будет и стимул собрать поакуратнее и настроить поточнее и в симе лишний десяток часов провести. Жалко будет грохнуть такой хорошенький, веселенький и симпатичненький вертолетик 😁

ipdmitry

Всем спасибо за советы. Съездил я посмотреть на эту Футабу, и как-то она мне в руку легла… в общем купил я Futaba 7C… 9 000 р. Получается по деньгам чуть дешевле, чем на миракле заказывать… Единственно странно что в приемнике у нее 7 разъемов… Один из каналов в одном разъеме с питанием что ли? Ну, по крайней мере хоть что-то я выбрал. В общем я, для себя сделал вывод что комплект Ready To Fly, это несколько не то что мне стоит покупать. Более правильно будет сделать выбор комплектующих самому. Хотя так явно дороже выйдет… Жаба уже истерики закатывает. Хорошо жена у меня давно уже знает что у меня с головой не все в порядке, она спокойно к моим причудам относится. Ее, правда, сейчас больше сноуборд интересует, я ей тут купил недавно, катается, но это я отвлекся. В общем теперь буду вертолет выбирать, а потом уже сервы-гироскоп-мотор. Правильная ведь последовательность?

FRUKT
ipdmitry:

Единственно странно что в приемнике у нее 7 разъемов… Один из каналов в одном разъеме с питанием что ли? Ну, по крайней мере хоть что-то я выбрал.

По первому каналу, от регулятора, идёт и подача питания на приёмник.

junk

Правильная ведь последовательность?

ага. И рфт варианты конечно хуже чем собрать самому и пусть они дешевле, но потом менять на свой в итоге выйдет чуть дороже чем самому сразу выбирать 😃 РТФ чтобы затянуло…а дальше полёт фантазии. 😃

novojonov
ipdmitry:

в общем купил я Futaba 7C…

😃 Конгратуляции! Хороший выбор. Теперь читайте мануал он у 7-ки внушает уважение. Кстати, посмотрите страничку про выбор автомата перекоса. Если запомните с первого раза - респект вам. Я на каждый верт в ман лезу, ну не помню я как там стандартный CCPM 120 называеццо 😂 И каждый раз с тоской вспоминаю 6-ку, у которой их всего два, S1 и S3, директ и сспм-120 соответственно. И что они в 7-ке так заморочились?.. 😁

ipdmitry:

странно что в приемнике у нее 7 разъемов…

Не напрягайтесь, я тоже не враз въехал. А там все просто оказалось. Нижние два пина в разъемах - это земля и питалово. И они запараллелены у всех разъемов. Так что по какому разъему придет питалово приемнегу пофик. Традиционно у электричек приходит через 3-й, это канал газа и BEC по совместительству. Но никто не мешает вам извратиться и начудить питалово по другому разъему. Был-бы смысл.

ipdmitry:

Хорошо жена у меня давно уже знает что у меня с головой не все в порядке

Купите ей цветов. Или примочку к сноуборду 😉 Но лучше цветов… Моя тоже, когда видит инвойсы как-то напрягается. Но когда переводит взгляд на мою счастливую рожу… Оставляет комменты при себе 😃

ipdmitry:

Правильная ведь последовательность?

А теперь это уже пофиг. Главное, что вы решили не RTF-ить, это дешево, но к вертолетам имеет мало отношения 😂 Удачи вам! У вас впереди долгий, интересный и, местами, тернистый путь 😃

Если хотите моего совета по выбору тушки - сначала поговорите с жабой, определите бюджет и спросите здесь-же, что на эти деньги можно взять. Вариантов - море. Хороших - половина моря. И придется снова страдать выбором =))))) Но это хорошо, ибо здорОво 😛

Я в свое время остановился на 450-ке, конкретно - T-Rex 450S. Очень странная модель. Первая спецификация была:

1. Тушка 450S - пластик и аллюминий, стоковое двигло и ESC в комплекте
  2. Гира Futaba 401
  3. Сервы на АП Futaba 3114
  4. Серва на хвост 3154
  5. Приемнег R146IP
  6. Акк Pilotage (кстати, рекомендую)

Сервами АП остался не доволен, Алигновские, например, вдвое дешевле, по характеристикам не уступают и в посадочные места лезут =))) И качалки у них - аццтой. Но летают. И краши пережили. И вообще, объективно похаять не за что. Остальное без нареканий. Кстати, попробовал хваленые 65MG - не вштырило. В 2,5 раза дороже алигновских, при этом тормознее и просто не понял, за что денег отдал =))) Но это уже субъектив пошел, завязываю =)))

Я, правда, до сих пор так и не определился, стоило брать сразу SE или так как я, апгрейдить по мере крашей… Думайте для мебя сами. Сейчас я больше не беру киты и АРФ-ы, предпочитаю просто колхозить по деталям. Так выходит дороже, зато интерес - не в пример! Но это - лирика, ваш путь - вы и выбирайте 😉

PS: А шнурочек-то от Футабы к симу сколхозьте. Или купите. Просто попробуйте, что это такое, кривые в пульте. Я теперь по другому и не могу =)))

ipdmitry
novojonov:

😃 Конгратуляции! Хороший выбор. Теперь читайте мануал он у 7-ки внушает уважение.

Не напрягайтесь, я тоже не враз въехал. А там все просто оказалось. Нижние два пина в разъемах - это земля и питалово.

Если хотите моего совета по выбору тушки - сначала поговорите с жабой, определите бюджет и спросите здесь-же, что на эти деньги можно взять.

PS: А шнурочек-то от Футабы к симу сколхозьте. Или купите. Просто попробуйте, что это такое, кривые в пульте. Я теперь по другому и не могу =)))

Читаю, перед сном 😃 Жена вчера задумчиво глядя на меня в постели с мануалом заявила что она знает что мне на 14-ое февраля подарить 😃

С жабой сложно, пока так, голая тушка, без всего, без движков, гир, серв 6 000… Не пойдет? Мало слишком?

У меня есть переходник для сима, в который нужно втыкать обычный пальчиковый штеккер, типа как от наушников. Где бы купить футабовский разъем? И куда там что припаивать?

junk

на сборку тушки вы потратить пару-тройку вечеров ) мало не мало - смотрите сами )

ipdmitry
junk:

на сборку тушки вы потратить пару-тройку вечеров ) мало не мало - смотрите сами )

Не, я про деньги

Nikolik
Piranha:

Коля, а ты еще какуюнить другую крылатую фразу мможешь заучить?

Дима, этой фразы достаточно.

novojonov:

Здрасьте Уважаемый!

Здрасьте и Вам:)
Про симулятор человек вроде как писал что у него он есть и тут естественно все озвученное Вами неоспоримо.
И я тоже сугубо про себя могу сказать что не зря послушал опытных пилотов начать полеты именно с 50ки, а 450й приберечь напотом.
Естественно каждый выбирает вертолет по своим каким-то параметрам, но коль речь шла об обучении - я высказал мнение исключительно из понятий банальной физики.
Я просто имея 50ку в свое время и не взлетев на ней ниразу (перед этим прилично посидев в симуляторе) купил 450й который на первом взлете сильно разбил (поспешил итп… конечно моя вина), но вот на 50ке легко сразу взлетел и почувствовал что такое вертолет в воздухе. Может я конечно какой отсталый итп… мож руки не оттуда, но я реально почувствоал насколько легче полтинник. А вот купив через год 450й новый - подошел к этой птице более осознано ибо конечно сложные вещи репетировать на ней как минимум - дешевле. А блинчиком летать так, 50ка и получше видна в воздухе.

SerjA6

У меня основная проблема при обучении это потерия ориентации. Т.е. если я 30ку в воздухе теряю, то что говорить о 450ом.

novojonov
Nikolik:

Здрасьте и Вам:)
(скип)
я высказал мнение исключительно из понятий банальной физики.

И Вам, Дяденька, здрасьте! Как приятно, когда обчаюццо вежливые люди 😛

Да Вы не напрягайтесь, не стоит оно того. Суть моего поста была не в том, чтобы хоть как-то кого-то обидеть или оспорить чье-то мнение. Суть куда проще. Мне очень понравился рассказанный днями анек: “Моему мужу еще в детском саду дали характеристику. Общителен, хорошо кушает и играет. В принципе, за 30 лет ничего не поменялось” 😂 Так вот, коллега, я говорил о том, что сколько-бы мы не надували щеки, вертолетики - лишь наша сложная, умная и интересная игрушка. Так давайте играть а не пытаться “алгеброй гармонию измерить”! За что мы любим наших жен (кто женат)? За то, что они идеальные с т.з. физики??? 😅 Да нет… Мы отчетливо знаем все их недостатки и, тем не менее, продолжаем их любить (всем искренне желаю). Так давайте не будем пытаться свести тот интерес и тот (ма-а-аленький и хрупкий) остаток детства, что жив в нас к физике. Пусть парень пройдет по магам и, влюбившись в тушку, купит ее. И хер с ее физикой. Нет идеала на свете, как ни печально 😁 Только не стоит говорить “Я выбрал тушку, потому, что у нее 14 градусов на коллективе”. Это уже как-то не хобби а бухгалтерией попахивает 😃 Помните старую подколку насчет того, чем взрослый мужчина отличается от маленького мальчика? Ответ - ценой игрушек. Так давайте играть и не разменивать вкусное слово WolfenStain (я так обозвал один из моих вертолетов, потому, что часть от Wolf, а так - Frankenstain вылитый =) на физику.

О как меня плющит-то =))) Я очень надеюсь, что сказанное выше никого не обидит, ибо не хотел. Просто мне очень нравятся вертолетики, и Рексы и Титаны и Харрикены и (страшно сказать =) Кинги, вот и все. Один умный дядька сказал: “Наша жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно”. Давайте брать пример со старого мудрого джапа и, с одной стороны, любить наши вертушки, а, с другой стороны, не хаять чужие, ибо их тоже кто-то любит.

Потому я и говорил, что тушку стоит подбирать под себя. Ту, что нравится, а не ту, что удобнее. Вертуха должна радовать пилота, вот ее ЕДИНСТВЕННОЕ назначение. Мужет у кого-то из уважаемых членов клуба есть другое мнение относительно того, нахер мы тут бешеное бабло на стеклотекстолит и аллюминий сливаем? 😜

PS: Сорри, если несколько экспансивно, зато от души 😁

novojonov
ipdmitry:

Жена вчера задумчиво глядя на меня в постели с мануалом заявила что она знает что мне на 14-ое февраля подарить 😃

Напомню совет - купите жене цветов. Хороший букет. Просто так, без праздника =))) Поверьте, Ваша жена - очень умная женщина. Или, как минимум, передайте ей (анонимно) мой комплимент =)))

ipdmitry:

С жабой сложно, пока так, голая тушка, без всего, без движков, гир, серв 6 000… Не пойдет? Мало слишком?

Да нормально. Можно и меньше. Постановка задачи чуть сложновата. Например КоптерХ в металле и карбоне на Витрине стоит 190 грин. Это точно проходит в Ваш бюджет. У меня один из вертов - китаец без имени из ТЦ Москва. 6600. Нормальное железа, летает весело. Поклонников аутентичного железа прошу не напрягаться. Да, в курсе, китай-говно, только Хироба (Алигн, ТТ, нужное подчеркнуть)… Но это форум и мое субъективное просто - если потрахаться не против - берите китайца. После него ТОЧНО научитесь собирать вертушки =))) Я их много собрал и еще много соберу, так что уверен в своих словах.

Можно поступить проще (мне не понравилось) и купить СУРОВОГО китайца типа белта или кинга. Только не РТФ а тушку, вертолеты с коллекторниками, увы, сказка. Или по частям собрать, тоже вариант. Заодно и деталировку вертушки запомните. Суть варианта в том, чтобы собрать вертушку конкретно из дешевой комплектухи специально на убой. Вариант, но тут я не советчик, посмотрите мой “плачь Ярославны” выше, я их люблю и бить никого не настроен =)))))

Так что Excel Вас спасет. Еще, в качестве спасения, рекомендую магазин на Братиславской и ТЦ Москва. Не бренды, но деньги экономит. Главное, как я уже говорил, не надо торописса, торописса не надо, разобрасса надо =)))))

ipdmitry:

У меня есть переходник для сима, в который нужно втыкать обычный пальчиковый штеккер, типа как от наушников. Где бы купить футабовский разъем? И куда там что припаивать?

С разъемом попа, разъем пропиетарный (сорри, если не так написал, искать как пишется в принципе влом), т.е. купить его отдельно, по-моему, нереально. Можно купить готовый шнур от футабы для рефлекс, например, и на сайте производителя сима посмотреть что к чему паять. Я сделал проще, я купил сим Reflex XTR и сразу заказал братве шнурок к Futaba. Иначе нахер мне сим? =))) Шнур стоит около 400 рублей. Дорого, но вариант.

Я, наверно, уже запарил, но… Одна из любимых поговорок: Дорогу осилит идущий. Помедитируйте =)))

ipdmitry
novojonov:

Напомню совет - купите жене цветов. Хороший букет. Просто так, без праздника =))) Поверьте, Ваша жена - очень умная женщина. Или, как минимум, передайте ей (анонимно) мой комплимент =)))

Обязятельно передам -) она, правда, спит уже, мы на сноубордах катались сегодня

Да нормально. Можно и меньше. Постановка задачи чуть сложновата. Например КоптерХ в металле и карбоне на Витрине стоит 190 грин.

Я наверное извращенец, но мне этот CopterX нравится, и, почему-то больше Ти-рекса, хотя по деньгам, по большому счету, одно и то же…

Можно поступить проще (мне не понравилось) и купить СУРОВОГО китайца.

У меня уже есть суровая Валкера, вчера меня разозлила жутко, естественно я ее пколотил прилично, пока учился, закончилось все тем что у меня тарелка перекоса в руках развалилась. Пошел я в пилотаж, накупил всяких деталюшечек, пересобрал полностью, еще подумывал, а не купить ли металлический апгрейд. Собираю, а у нее приемник сдох, теряет постоянно сигнал… Как я разозлился… Так что совсем суровых китайцев больше не хочется…

Так что Excel Вас спасет. Еще, в качестве спасения, рекомендую магазин на Братиславской и ТЦ Москва.

Из всего вышеперечисленного я знаю только ТЦ Москва. Магазин на Бартиславской, это что? А Exel это что?

Можно купить готовый шнур от футабы для рефлекс, например, и на сайте производителя сима посмотреть что к чему паять. Шнур стоит около 400 рублей.

Я, наверно, уже запарил, но… Одна из любимых поговорок: Дорогу осилит идущий. Помедитируйте =)))

Дорого… за шнурок в два проводочка…
Да нет, не запарили, наоборот, очень все к месту 😃

junk

оффтоп

ipdmitry , Вы на сноубордах в Москве катаетесь ? 0_o Рассажите если не трудно где такое )

оффтоп

Я наверное извращенец, но мне этот CopterX нравится, и, почему-то больше Ти-рекса, хотя по деньгам, по большому счету, одно и то же…

коптерХ стоит менее 200 грин как писали выше. Трекс - 400 убитых енотов, но с мотором и регулем 😉 Мотор и регуль на коптере - нормальные, летать будут и хватить должно надолго - и стоят они порядка 40 енотов… Хотя если брать алинговые, то выйдет 100 - потому особой разницы нету.

Это если не РТФ вариант собираетесь брать который стоит 400… я бы его посоветовал - так ак для начала хватит, а после крашей всё равно 90% от этого набора уйдут в помойку со временем 😃

ipdmitry
junk:

оффтоп

ipdmitry , Вы на сноубордах в Москве катаетесь ? 0_o Рассажите если не трудно где такое )

оффтоп

В данный момент в Красногорске snej.com, зимой предпочитаем Волен, www.volen.ru Это если вкратце. А так я все московсские и подмосковные горки знаю, так как катаюсь с 1991-го

novojonov
ipdmitry:

…мы на сноубордах катались сегодня

Молодцы! А у меня на неделе только на работу силы есть 😦 Ну, еще на то, чтобы на кого-нибудь в форуме наехать 😂

ipdmitry:

Я наверное извращенец, но мне этот CopterX нравится, и, почему-то больше Ти-рекса

Ну… Тут и соглашусь и нет. У каждой из вертушек свои сильные-слабые стороны, потому я и предпочитаю колхозить. Вот, например, для Рекса клепают такие классные синие лапки (Бамп Резистенс), что я просто не смог устоять, залез в кошель и накупил всем деткам по лапкам 😃 Сток ставить скучно, ВсемирноРекомендованные МикроХели и иже с ним пошло. А тут та-а-ака-а-ая красота =))) Дело вкуса, на самом деле. Есть Пилоты и Пелоды, я себя отношу к вторым 😂 Мне не нужно 13 градусов на коллективе, мне 8 за глаза. Ага. И оборотов больше 3000 пожалста =))) У меня на сайте, после долгого копания, поселился девиз “Главное - чтобы было весело!”. Вот, по нему и живу.

Коптер я ысчо не шчупал, хотя, признаюсь, а планах покупка, мне он тоже глянулся =))) А вот конструкция хвостовой тяги у Хеликоптер 450, например, что-то типа боудена, - косячина страшенная. Даже 9257 баззит не переставая. Сгорит ведь… Поменял на Рексовую - кул. Так что, повотрю субъективное, нет в мире идеалов, только в сказках. Стройте свой идеал сами 😃

ipdmitry:

У меня уже есть суровая Валкера

Нет, Тезка, Вы кЕтайский соосник с вертолетом не путайте. У меня Лама 4. Кстати, можете поржать, в металле. И движки уже Xtreme. И карбон я ей прикуплю со следующим заказом с Витрины =))) Тока она не летает путем 😂 Крутит ее каждый день в разные стороны, я уже и блок настраивать перестал, с интересом собираю статистику Я-то Вам писал про вертолеты. Мой выбор из суровых - Белт и Кинг, потому, что на них стандартная обвеска прется. Которая, кстати, зачастую гораздо дороже тушки и потом может мигрировать на другую тушку. Но тут у каждого своя правда. Я тоже после Ламы не хотел больше суровых, но со временем решил иначе. И собрал из говна и пластилина 😂 остатков от апгрейда Walker (не путать с Walkera, это мальчик), который и классифицировать-то не враз 😂 Зато на нем не так дорого падать. Да и колхозить проще.

ipdmitry:

Магазин на Бартиславской, это что? А Exel это что?

Excel - это программа такая, электронные таблицы от Микрософт 😅 Очень удобно планировать покупки. А магазин на Братиславской… Странно, что Вы его не знаете, очень рекомендую. http://www.hobbyforyou.ru Мне очень понравился. Кстати, был удивлен, но именно он числится официальным дистрибьютором E-Sky в России. В смысле числится на сайте E-Sky. Тока совет. Прежде чем ехать - составьте список. Ребята там торговать заточены а не увлекаться =)))

ipdmitry:

Дорого… за шнурок в два проводочка…

Не, не за шнурок. За имя производителя разъема =))))) А что делать? Отдельно я не нашел. Но это давно было, пошарьте может сейчас что нароете.

osy13
ipdmitry:

Два. Я здесь 6-ку нашел только по цене 7500

Имеется ввиду DX6i? А где?
Я уже обзвонил 10 магазинов и нигде нет. Или говорят что вся партия которая приедет уже по предварительной записи раскуплена.