Какой взять вертолет после Walkera 5G6
Правильная ведь последовательность?
ага. И рфт варианты конечно хуже чем собрать самому и пусть они дешевле, но потом менять на свой в итоге выйдет чуть дороже чем самому сразу выбирать 😃 РТФ чтобы затянуло…а дальше полёт фантазии. 😃
в общем купил я Futaba 7C…
😃 Конгратуляции! Хороший выбор. Теперь читайте мануал ☕ он у 7-ки внушает уважение. Кстати, посмотрите страничку про выбор автомата перекоса. Если запомните с первого раза - респект вам. Я на каждый верт в ман лезу, ну не помню я как там стандартный CCPM 120 называеццо 😂 И каждый раз с тоской вспоминаю 6-ку, у которой их всего два, S1 и S3, директ и сспм-120 соответственно. И что они в 7-ке так заморочились?.. 😁
странно что в приемнике у нее 7 разъемов…
Не напрягайтесь, я тоже не враз въехал. А там все просто оказалось. Нижние два пина в разъемах - это земля и питалово. И они запараллелены у всех разъемов. Так что по какому разъему придет питалово приемнегу пофик. Традиционно у электричек приходит через 3-й, это канал газа и BEC по совместительству. Но никто не мешает вам извратиться и начудить питалово по другому разъему. Был-бы смысл.
Хорошо жена у меня давно уже знает что у меня с головой не все в порядке
Купите ей цветов. Или примочку к сноуборду 😉 Но лучше цветов… Моя тоже, когда видит инвойсы как-то напрягается. Но когда переводит взгляд на мою счастливую рожу… Оставляет комменты при себе 😃
Правильная ведь последовательность?
А теперь это уже пофиг. Главное, что вы решили не RTF-ить, это дешево, но к вертолетам имеет мало отношения 😂 Удачи вам! У вас впереди долгий, интересный и, местами, тернистый путь 😃
Если хотите моего совета по выбору тушки - сначала поговорите с жабой, определите бюджет и спросите здесь-же, что на эти деньги можно взять. Вариантов - море. Хороших - половина моря. И придется снова страдать выбором =))))) Но это хорошо, ибо здорОво 😛
Я в свое время остановился на 450-ке, конкретно - T-Rex 450S. Очень странная модель. Первая спецификация была:
- Тушка 450S - пластик и аллюминий, стоковое двигло и ESC в комплекте
- Гира Futaba 401
- Сервы на АП Futaba 3114
- Серва на хвост 3154
- Приемнег R146IP
- Акк Pilotage (кстати, рекомендую)
Сервами АП остался не доволен, Алигновские, например, вдвое дешевле, по характеристикам не уступают и в посадочные места лезут =))) И качалки у них - аццтой. Но летают. И краши пережили. И вообще, объективно похаять не за что. Остальное без нареканий. Кстати, попробовал хваленые 65MG - не вштырило. В 2,5 раза дороже алигновских, при этом тормознее и просто не понял, за что денег отдал =))) Но это уже субъектив пошел, завязываю =)))
Я, правда, до сих пор так и не определился, стоило брать сразу SE или так как я, апгрейдить по мере крашей… Думайте для мебя сами. Сейчас я больше не беру киты и АРФ-ы, предпочитаю просто колхозить по деталям. Так выходит дороже, зато интерес - не в пример! Но это - лирика, ваш путь - вы и выбирайте 😉
PS: А шнурочек-то от Футабы к симу сколхозьте. Или купите. Просто попробуйте, что это такое, кривые в пульте. Я теперь по другому и не могу =)))
😃 Конгратуляции! Хороший выбор. Теперь читайте мануал ☕ он у 7-ки внушает уважение.
Не напрягайтесь, я тоже не враз въехал. А там все просто оказалось. Нижние два пина в разъемах - это земля и питалово.
Если хотите моего совета по выбору тушки - сначала поговорите с жабой, определите бюджет и спросите здесь-же, что на эти деньги можно взять.
PS: А шнурочек-то от Футабы к симу сколхозьте. Или купите. Просто попробуйте, что это такое, кривые в пульте. Я теперь по другому и не могу =)))
Читаю, перед сном 😃 Жена вчера задумчиво глядя на меня в постели с мануалом заявила что она знает что мне на 14-ое февраля подарить 😃
С жабой сложно, пока так, голая тушка, без всего, без движков, гир, серв 6 000… Не пойдет? Мало слишком?
У меня есть переходник для сима, в который нужно втыкать обычный пальчиковый штеккер, типа как от наушников. Где бы купить футабовский разъем? И куда там что припаивать?
на сборку тушки вы потратить пару-тройку вечеров ) мало не мало - смотрите сами )
на сборку тушки вы потратить пару-тройку вечеров ) мало не мало - смотрите сами )
Не, я про деньги
Коля, а ты еще какуюнить другую крылатую фразу мможешь заучить?
Дима, этой фразы достаточно.
Здрасьте Уважаемый!
Здрасьте и Вам:)
Про симулятор человек вроде как писал что у него он есть и тут естественно все озвученное Вами неоспоримо.
И я тоже сугубо про себя могу сказать что не зря послушал опытных пилотов начать полеты именно с 50ки, а 450й приберечь напотом.
Естественно каждый выбирает вертолет по своим каким-то параметрам, но коль речь шла об обучении - я высказал мнение исключительно из понятий банальной физики.
Я просто имея 50ку в свое время и не взлетев на ней ниразу (перед этим прилично посидев в симуляторе) купил 450й который на первом взлете сильно разбил (поспешил итп… конечно моя вина), но вот на 50ке легко сразу взлетел и почувствовал что такое вертолет в воздухе. Может я конечно какой отсталый итп… мож руки не оттуда, но я реально почувствоал насколько легче полтинник. А вот купив через год 450й новый - подошел к этой птице более осознано ибо конечно сложные вещи репетировать на ней как минимум - дешевле. А блинчиком летать так, 50ка и получше видна в воздухе.
У меня основная проблема при обучении это потерия ориентации. Т.е. если я 30ку в воздухе теряю, то что говорить о 450ом.
Здрасьте и Вам:)
(скип)
я высказал мнение исключительно из понятий банальной физики.
И Вам, Дяденька, здрасьте! Как приятно, когда обчаюццо вежливые люди 😛
Да Вы не напрягайтесь, не стоит оно того. Суть моего поста была не в том, чтобы хоть как-то кого-то обидеть или оспорить чье-то мнение. Суть куда проще. Мне очень понравился рассказанный днями анек: “Моему мужу еще в детском саду дали характеристику. Общителен, хорошо кушает и играет. В принципе, за 30 лет ничего не поменялось” 😂 Так вот, коллега, я говорил о том, что сколько-бы мы не надували щеки, вертолетики - лишь наша сложная, умная и интересная игрушка. Так давайте играть а не пытаться “алгеброй гармонию измерить”! За что мы любим наших жен (кто женат)? За то, что они идеальные с т.з. физики??? 😅 Да нет… Мы отчетливо знаем все их недостатки и, тем не менее, продолжаем их любить (всем искренне желаю). Так давайте не будем пытаться свести тот интерес и тот (ма-а-аленький и хрупкий) остаток детства, что жив в нас к физике. Пусть парень пройдет по магам и, влюбившись в тушку, купит ее. И хер с ее физикой. Нет идеала на свете, как ни печально 😁 Только не стоит говорить “Я выбрал тушку, потому, что у нее 14 градусов на коллективе”. Это уже как-то не хобби а бухгалтерией попахивает 😃 Помните старую подколку насчет того, чем взрослый мужчина отличается от маленького мальчика? Ответ - ценой игрушек. Так давайте играть и не разменивать вкусное слово WolfenStain (я так обозвал один из моих вертолетов, потому, что часть от Wolf, а так - Frankenstain вылитый =) на физику.
О как меня плющит-то =))) Я очень надеюсь, что сказанное выше никого не обидит, ибо не хотел. Просто мне очень нравятся вертолетики, и Рексы и Титаны и Харрикены и (страшно сказать =) Кинги, вот и все. Один умный дядька сказал: “Наша жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно”. Давайте брать пример со старого мудрого джапа и, с одной стороны, любить наши вертушки, а, с другой стороны, не хаять чужие, ибо их тоже кто-то любит.
Потому я и говорил, что тушку стоит подбирать под себя. Ту, что нравится, а не ту, что удобнее. Вертуха должна радовать пилота, вот ее ЕДИНСТВЕННОЕ назначение. Мужет у кого-то из уважаемых членов клуба есть другое мнение относительно того, нахер мы тут бешеное бабло на стеклотекстолит и аллюминий сливаем? 😜
PS: Сорри, если несколько экспансивно, зато от души 😁
Жена вчера задумчиво глядя на меня в постели с мануалом заявила что она знает что мне на 14-ое февраля подарить 😃
Напомню совет - купите жене цветов. Хороший букет. Просто так, без праздника =))) Поверьте, Ваша жена - очень умная женщина. Или, как минимум, передайте ей (анонимно) мой комплимент =)))
С жабой сложно, пока так, голая тушка, без всего, без движков, гир, серв 6 000… Не пойдет? Мало слишком?
Да нормально. Можно и меньше. Постановка задачи чуть сложновата. Например КоптерХ в металле и карбоне на Витрине стоит 190 грин. Это точно проходит в Ваш бюджет. У меня один из вертов - китаец без имени из ТЦ Москва. 6600. Нормальное железа, летает весело. Поклонников аутентичного железа прошу не напрягаться. Да, в курсе, китай-говно, только Хироба (Алигн, ТТ, нужное подчеркнуть)… Но это форум и мое субъективное просто - если потрахаться не против - берите китайца. После него ТОЧНО научитесь собирать вертушки =))) Я их много собрал и еще много соберу, так что уверен в своих словах.
Можно поступить проще (мне не понравилось) и купить СУРОВОГО китайца типа белта или кинга. Только не РТФ а тушку, вертолеты с коллекторниками, увы, сказка. Или по частям собрать, тоже вариант. Заодно и деталировку вертушки запомните. Суть варианта в том, чтобы собрать вертушку конкретно из дешевой комплектухи специально на убой. Вариант, но тут я не советчик, посмотрите мой “плачь Ярославны” выше, я их люблю и бить никого не настроен =)))))
Так что Excel Вас спасет. Еще, в качестве спасения, рекомендую магазин на Братиславской и ТЦ Москва. Не бренды, но деньги экономит. Главное, как я уже говорил, не надо торописса, торописса не надо, разобрасса надо =)))))
У меня есть переходник для сима, в который нужно втыкать обычный пальчиковый штеккер, типа как от наушников. Где бы купить футабовский разъем? И куда там что припаивать?
С разъемом попа, разъем пропиетарный (сорри, если не так написал, искать как пишется в принципе влом), т.е. купить его отдельно, по-моему, нереально. Можно купить готовый шнур от футабы для рефлекс, например, и на сайте производителя сима посмотреть что к чему паять. Я сделал проще, я купил сим Reflex XTR и сразу заказал братве шнурок к Futaba. Иначе нахер мне сим? =))) Шнур стоит около 400 рублей. Дорого, но вариант.
Я, наверно, уже запарил, но… Одна из любимых поговорок: Дорогу осилит идущий. Помедитируйте =)))
Напомню совет - купите жене цветов. Хороший букет. Просто так, без праздника =))) Поверьте, Ваша жена - очень умная женщина. Или, как минимум, передайте ей (анонимно) мой комплимент =)))
Обязятельно передам -) она, правда, спит уже, мы на сноубордах катались сегодня
Да нормально. Можно и меньше. Постановка задачи чуть сложновата. Например КоптерХ в металле и карбоне на Витрине стоит 190 грин.
Я наверное извращенец, но мне этот CopterX нравится, и, почему-то больше Ти-рекса, хотя по деньгам, по большому счету, одно и то же…
Можно поступить проще (мне не понравилось) и купить СУРОВОГО китайца.
У меня уже есть суровая Валкера, вчера меня разозлила жутко, естественно я ее пколотил прилично, пока учился, закончилось все тем что у меня тарелка перекоса в руках развалилась. Пошел я в пилотаж, накупил всяких деталюшечек, пересобрал полностью, еще подумывал, а не купить ли металлический апгрейд. Собираю, а у нее приемник сдох, теряет постоянно сигнал… Как я разозлился… Так что совсем суровых китайцев больше не хочется…
Так что Excel Вас спасет. Еще, в качестве спасения, рекомендую магазин на Братиславской и ТЦ Москва.
Из всего вышеперечисленного я знаю только ТЦ Москва. Магазин на Бартиславской, это что? А Exel это что?
Можно купить готовый шнур от футабы для рефлекс, например, и на сайте производителя сима посмотреть что к чему паять. Шнур стоит около 400 рублей.
Я, наверно, уже запарил, но… Одна из любимых поговорок: Дорогу осилит идущий. Помедитируйте =)))
Дорого… за шнурок в два проводочка…
Да нет, не запарили, наоборот, очень все к месту 😃
оффтоп
ipdmitry , Вы на сноубордах в Москве катаетесь ? 0_o Рассажите если не трудно где такое )
оффтоп
Я наверное извращенец, но мне этот CopterX нравится, и, почему-то больше Ти-рекса, хотя по деньгам, по большому счету, одно и то же…
коптерХ стоит менее 200 грин как писали выше. Трекс - 400 убитых енотов, но с мотором и регулем 😉 Мотор и регуль на коптере - нормальные, летать будут и хватить должно надолго - и стоят они порядка 40 енотов… Хотя если брать алинговые, то выйдет 100 - потому особой разницы нету.
Это если не РТФ вариант собираетесь брать который стоит 400… я бы его посоветовал - так ак для начала хватит, а после крашей всё равно 90% от этого набора уйдут в помойку со временем 😃
оффтоп
ipdmitry , Вы на сноубордах в Москве катаетесь ? 0_o Рассажите если не трудно где такое )
оффтоп
В данный момент в Красногорске snej.com, зимой предпочитаем Волен, www.volen.ru Это если вкратце. А так я все московсские и подмосковные горки знаю, так как катаюсь с 1991-го
…мы на сноубордах катались сегодня
Молодцы! А у меня на неделе только на работу силы есть 😦 Ну, еще на то, чтобы на кого-нибудь в форуме наехать 😂
Я наверное извращенец, но мне этот CopterX нравится, и, почему-то больше Ти-рекса
Ну… Тут и соглашусь и нет. У каждой из вертушек свои сильные-слабые стороны, потому я и предпочитаю колхозить. Вот, например, для Рекса клепают такие классные синие лапки (Бамп Резистенс), что я просто не смог устоять, залез в кошель и накупил всем деткам по лапкам 😃 Сток ставить скучно, ВсемирноРекомендованные МикроХели и иже с ним пошло. А тут та-а-ака-а-ая красота =))) Дело вкуса, на самом деле. Есть Пилоты и Пелоды, я себя отношу к вторым 😂 Мне не нужно 13 градусов на коллективе, мне 8 за глаза. Ага. И оборотов больше 3000 пожалста =))) У меня на сайте, после долгого копания, поселился девиз “Главное - чтобы было весело!”. Вот, по нему и живу.
Коптер я ысчо не шчупал, хотя, признаюсь, а планах покупка, мне он тоже глянулся =))) А вот конструкция хвостовой тяги у Хеликоптер 450, например, что-то типа боудена, - косячина страшенная. Даже 9257 баззит не переставая. Сгорит ведь… Поменял на Рексовую - кул. Так что, повотрю субъективное, нет в мире идеалов, только в сказках. Стройте свой идеал сами 😃
У меня уже есть суровая Валкера
Нет, Тезка, Вы кЕтайский соосник с вертолетом не путайте. У меня Лама 4. Кстати, можете поржать, в металле. И движки уже Xtreme. И карбон я ей прикуплю со следующим заказом с Витрины =))) Тока она не летает путем 😂 Крутит ее каждый день в разные стороны, я уже и блок настраивать перестал, с интересом собираю статистику ☕ Я-то Вам писал про вертолеты. Мой выбор из суровых - Белт и Кинг, потому, что на них стандартная обвеска прется. Которая, кстати, зачастую гораздо дороже тушки и потом может мигрировать на другую тушку. Но тут у каждого своя правда. Я тоже после Ламы не хотел больше суровых, но со временем решил иначе. И собрал из говна и пластилина 😂 остатков от апгрейда Walker (не путать с Walkera, это мальчик), который и классифицировать-то не враз 😂 Зато на нем не так дорого падать. Да и колхозить проще.
Магазин на Бартиславской, это что? А Exel это что?
Excel - это программа такая, электронные таблицы от Микрософт 😅 Очень удобно планировать покупки. А магазин на Братиславской… Странно, что Вы его не знаете, очень рекомендую. http://www.hobbyforyou.ru Мне очень понравился. Кстати, был удивлен, но именно он числится официальным дистрибьютором E-Sky в России. В смысле числится на сайте E-Sky. Тока совет. Прежде чем ехать - составьте список. Ребята там торговать заточены а не увлекаться =)))
Дорого… за шнурок в два проводочка…
Не, не за шнурок. За имя производителя разъема =))))) А что делать? Отдельно я не нашел. Но это давно было, пошарьте может сейчас что нароете.
Два. Я здесь 6-ку нашел только по цене 7500
Имеется ввиду DX6i? А где?
Я уже обзвонил 10 магазинов и нигде нет. Или говорят что вся партия которая приедет уже по предварительной записи раскуплена.
девиз “Главное - чтобы было весело!”. Вот, по нему и живу.
Грамотный девиз, полностью согласен 😃
Нет, Тезка, Вы кЕтайский соосник с вертолетом не путайте. У меня Лама 4. Кстати, можете поржать, в металле. И движки уже Xtreme. И карбон я ей прикуплю со следующим заказом с Витрины =))) Тока она не летает путем 😂 Крутит ее каждый день в разные стороны, я уже и блок настраивать перестал, с интересом собираю статистику ☕ Я-то Вам писал про вертолеты. Мой выбор из суровых - Белт и Кинг, потому, что на них стандартная обвеска прется.
Мне как-то Белт не нравится почему-то. Не могу сказать почему, но я его совсем не хочу. А вот лама да, лама у них ничего, как раз на 4-ую я тоже смотрел, но купил в результате валкеру. А чего ржать, я минивалкеру тоже в металл собирался одевать, но у нее сдох приемник, чем она меня очень разозлила… Я панимаешь накупил деталюшек дорогих в Пилотаже, так как по дороге, пересобрал, включаю, а у нее приемник сдох…
А Витрина это что?
Excel - это программа такая, электронные таблицы от Микрософт 😅 Очень удобно планировать покупки. А магазин на Братиславской… Странно, что Вы его не знаете, очень рекомендую. http://www.hobbyforyou.ru
Спасибо, я его в и-нете видел, но он мне почему-то не показался. Какой-то там странный выбор вертолетов…
Мне как-то Белт не нравится почему-то.
Аналогично. И Кинг в оригинале мне не нравится. Но есть задумка собрать потихоньку Кинга в полном апгрейде. Экстрим такую раму сваял… Рука в карман тянется =))) А вертолет, лично для меня, начинается с рамы =))) Остальное уже детали =)))
А Витрина это что?
Простите мою привычку умничать. Витрина - это Miracle-Mart. Один из моих любимых забугорных и-нет магазинов.
Спасибо, я его в и-нете видел, но он мне почему-то не показался.
Во-во. И мне тоже. Но было интересное продолжение. У приятеля на работе сдох HBFP а в ТЦ Москва нужных запчастей не оказалось. Я припомнил, что маг фигня, но для HBFP деталями торговали. Ну и послал его туда. Он живет на Выхино да еще и на машине. Он оттуда мне шлет СМС-ку типа “Знатный маг, ващще стоит посмотреть, съезди обязательно”. Ну, думаю, попал малыш в магазин игрушек =))) Но решил, раз его поперло - поеду-ка съезжу =))) Был впечатлен. Товара у них дохрена. Самое ценное (для меня) в том, что есть не только бренды, но и левак. ФМ-приемник за 600 рублей… Снобам к кнопкет “Ответить”, пожалста, не тянуться 😜 Не весь левак хорош, не весь левак плох, просто для разных задач разное железо. Короче, рекомендую выбрать время и съездить к ним, только лучше с собой немножко денежек взять, чтобы было что “прогулять” 😂 Короче, не панацея, но понравилось. Просто крепкий магазин.
Имеется ввиду DX6i? А где?
Я уже обзвонил 10 магазинов и нигде нет. Или говорят что вся партия которая приедет уже по предварительной записи раскуплена.
Я не проверял, есть ли они реально. Если интересно где реально есть Футаба 7С за 9 000 могу сказать.
Был впечатлен. Товара у них дохрена. Самое ценное (для меня) в том, что есть не только бренды, но и левак. ФМ-приемник за 600 рублей…
Тогда съезжу, спасибо за наводку. Наверное возьму я завтра CopterX всетаки, понравился он мне…
Наверное возьму я завтра CopterX всетаки, понравился он мне…
Прежде чем покупать - подержите в руках. Если есть возможность, конечно. Снимите капот, возьмите в руки, помедитируйте… Если не справитесь с желанием отдать за него денег - значит ваш! 😃
Всем спасибо за помощь. Остановившись в 450-ом классе я подержал в руках одновременно CopterX 450 SE V2 и T-Rex 450 SE V2, я выбрал всетаки T-Rex. Отчасти из за того что T-Rex аккуратнее упакован, присутствует инструкция. Отчасти из за того что Капот у T-Rex значительно прочнее и долговечнее капота CopterX, у CopterX самый обычный пластик а у T-Rex что-то типо стекловолокна. И одной из самых серьезных причин для меня было то что T-Rex надо собирать, а CopterX предсобран на 95 процентов. Там просто три куска голова, хвост, рама. Соединяешь их между собой и все, вертолет собран. А как же винтики покрутить? Сейчас вот с большим удовольствием кручу винтики T-Rex 😃 Пойду, почитаю что за аппаратуру надо на него ставить. Всякие гироскопы-сервы. Еще какой-то непонятный дополнительный шнурок из регулятора оборотов торчит. А чумадан такой маленький… Я был поражен что вертолет с размахом лопастей в 70 см, помещается в такой чумадан. У меня от валкеры с размахом лопастей 17 см. коробочка ну чуть поменьше этого чумадана. Но CopterX тоже хорош. Был бы он в разобраном состоянии да с инструкцией, я бы его взял.
Сейчас вот с большим удовольствием кручу винтики T-Rex 😃
Не спеши, коллега !
Не поленись сразу же заменить все(!!!) винты из рексиного крепежа на усиленные - в магазинах, торгующих крепежом, они проходят под индексом “серия 912” (черного цвета) и, в отличие от родных, имеют неубиваемые шлицы. Дрековый шестигранный шлиц родных винтов выдержит не более двух выкручиваний с локтайта. Особое внимание обрати на мелкие цилиндрические винтики для фиксации флайбара и его грузиков, а главное - винт фиксации хаба ХР. Без тени сомнения выкидывай нафиг их сразу(у них шлиц дюймового размера - закрутить получится, а выкрутить - шестигранник будет проскальзывать и масса “удовольствия” будет обеспечена) и замени на метрические аналогичные 912-серии . Ну и не пожмись приобрести пару качественных шестигранных отверток 1.5мм. По личному опыту - кроме этих www.readyheli.com/…/whar0390.htm никакие другие ( включая “настоящие немецкие”) долго не проживут.
Удачи !
А чумадан такой маленький… Я был поражен что вертолет с размахом лопастей в 70 см, помещается в такой чумадан.
А Вы зря поражаетесь - он в этот чемодан и не влезет после сборки 😁 Это такая фишка от производителя, поставлять комплект для сборки не в коробке, а в целом чемодане 😃