Подскажите новичку по Рэптор Титан 50

Vialom
Eug:

Я отлетал в СИМЕ где то час в общей сложности.

Час в симуляторе-это круто😵 Люди, умеющие летать, сидят некоторые по 8 часов в день(четвертый пост). Если собираешься в поле, то сначала сходи в Пилотаж и купи второго Раптора на запчасти(а лучше двух)😁
Для начала возьми верт, съезди на вертолетную тусовку, чтобы люди его посмотрели по настройкам, объяснили по аппаратуре, заодно и посмотришь, как народ летает на “больших тушках”

Eug

час не из за того что решил что достаточно, а просто я по настройкам не знаю (щас попробовал даже на пульте jr pcm 9x2 не могу и феникса на сам верт переключиться, думал просто сервы попробовать дома), да и скучно сидеть у компа. При этом если умеющий народ что то на Симе отрабатывает, то это мне понятно, а когда нифига не понимаешь как дебил у компа сидеть не лучшее занятие, хотя может на тренировочном 50 в фениксе попрактикую

Vialom

Значит возьми для начала свой пульт и к вертолетчикам на встречу!!! А подарочная карта скорее всего дополнительное выманивание нехилых денег, ибо инструктор не будет бесплатно выезжать с тобой каждые выходные в течение года в поле. А в нашем хобби еще не встречал людей, которые бы при вопросе посылали тебя дальше, чем ты видишь. А еще чтоб денег просили за ответы…
А для переключения передатчика между вертом и симулятором почитай инструкцию к передатчику как менять модели. В моей JR x2720 и в Spektrum-e DX7 выбрать модель можно если включить передатчик с зажатыми одновременно кнопками Down и Select

Eug

Спасибо за советы, сейчас пол часа посидел в Симе, вроде даже немного получается, без 3д естественно, как откроется сезон на поле поеду с вертолетом, посмотрю чего там происходит, или инсьруьора возьму или у народа плспрашиваю, например как движок заводить и настраивать 😉

a-korenev

Не вижу ничего сложного, чтобы научиться всему самому.
В Москве , с её тусовками это просто, как раз-два-три. А у нас , например 1-2 человека вертолётчика. 😉