Как лучше стать новичком (от игрушки Nikko до нормальной модели)
Ок, тогда пойдем по списку:
- Симулятор - какой выбрать?
- Вертолет выбрал - T-Rex 450 SE V2, как наиболее распространенный.
- Передатчик - какой именно взять? Бюджет большой, т.к. пульт хочу купить надолго.
Пока хватит, остальные вопросы буду задавать по мере их возникновения.
А насчёт апгрейда игрушки. По ссылке в первом сообщении есть чёткая последовательность действий, а именно:
-
Убрать оригинальный привод крена
-
Отпаять некоторые контакты
-
Убрать ограничители ручного привода тангажа.
-
Подготовить место для привода тангажа.
-
Прикрепить новые приводы крена и тангажа на двусторонний скотч.
-
Припаять разъёмы к проводам основного и хвостового двигателей.
-
Подключить разъёмы к универсальному модулю 4-in-1. Можно взять от E-Sky Honeybee (EK1-E004) или от Walkera #4.
-
Проверить, что приводы работают.
-
Установить универсальный модуль в шасси.
-
Установить Li-P аккумулятор для увеличения времени полёта.
Так что всё возможно и всё описано.
Я же пытался избежать покупки универсального модуля 4-in-1, а вместо этого использовать отдельные компоненты, которые потом можно было бы поставить на T-Rex 450. Вот такой я хитрый и экономный. 😃
Ок, тогда пойдем по списку:
- Симулятор - какой выбрать?
- Вертолет выбрал - T-Rex 450 SE V2, как наиболее распространенный.
- Передатчик - какой именно взять? Бюджет большой, т.к. пульт хочу купить надолго.
Я же пытался избежать покупки универсального модуля 4-in-1, а вместо этого использовать отдельные компоненты, которые потом можно было бы поставить на T-Rex 450. Вот такой я хитрый и экономный. 😃
Наиболее распространены симуляторы Феникс, Рефлекс и РеалФлайт(со своим пультом продаётся).
Рэкс-450v2 уже идёт в хорошем фарше прямо из кита, но для обучения довольно вертляв и шустрый так, что краши будут 100%😁
Передатчик лучше сразу бери на 2,4гГц. Futaba, JR, Spectrum. Про запас и 9-ти каналку можно сразу взять, передатчики как правило идут уже в комплекте с приёмниками, бывает и с сервами, но сервы эти на 450-й не подойдут.
Касательно использования серв и гироскопа с твоего нынешнего вертолёта(если проапгрейдишь его, хотя я лично не советую;)), то даже на 450-й вряд ли подберёшь, которые подойдут сразу на оба: будут или большие/тяжёлые для нынешнего или слабоваты/медленные для Рэкса.
Спасибо за советы.
Вот, посмотрите, я нашёл пульт, который подходит под ваше описание.
Ссылка тут
Настораживает наличие приводов DS589 в комплекте. Они подойдут на T-Rex 450? И зачем их там 4 штуки, вроде трёх достаточно.
Сервопривода больше по чем нужно на т-рекс 450. Туда нужно микро. На вертолёт нужно 4 сервы, т.е. 3 на автомат перекоса(крен, тангаж, шаг), 1 на хвост.
Ясно. Тогда мне не подходит.
А что скажете насчет этого?
На вертолёт нужно 4 сервы, т.е. 3 на автомат перекоса(крен, тангаж, шаг), 1 на хвост.
Это на электричку 4 сервы ставится, на ДВСник ещё одна серва на газ нужна, человек же ещё не решил на чём будет летать:)
А что скажете насчет
Круто, чего ещё сказатьB-)
Это на электричку 4 сервы ставится, на ДВСник ещё одна серва на газ нужна, человек же ещё не решил на чём будет летать:)
Буду пытаться летать на “электричке”. 😃 С ДВС нет желания возиться, для этого надо иметь отдельный дом, или хотя бы гараж.
Круто, чего ещё сказатьB-)
Дело не в крутости. 😃 У меня нет цели быть крутым.
Подходит мне этот пульт или нет? С его помощью можно рулить T-Rex 450?
Может есть более оптимальные модели?
А есть аналогичная модель, но 35MHz. Почему 2.4 GHz считается лучше 35MHz?
Просто пульт 35MHz ощутимо дешевле, а функции аналогичные вроде.
Подходит мне этот пульт или нет?
С его помощью можно рулить T-Rex 450?
Может есть более оптимальные модели?
Опционально подходит с запасом, как ляжет в конкретные руки не знаю, решать пилоту;)
Можно
См. п.1😁
Ок, а вот этот пульт?
Futaba 7С с технологией FASST 2.4Ghz. и приёмником Futaba R617FS 2.4Ghz, вроде тоже достаточно для управления вертолетом. Я пытаюсь найти разумный компромисс. Пока не могу понять, зачем мне покупать 9 каналов управления.
Для электрички по минимуму хватит 6 каналов. У меня футаба 6-ти канальная например Futaba 6 ex (Вертолёт т-рекс 450), но расти пульт не позволит. Хотя в ближайшие годы ДВС не рассматриваю даже. Т.к. Электрички за глаза.
Futaba 7С с технологией FASST 2.4Ghz. и приёмником Futaba R617FS 2.4Ghz, вроде тоже достаточно для управления вертолетом.
7-ми каналка 2,4гГц оптимум для электрических вертов(хотя впритык хватает и 6-ти каналки). 9-ти канальная аппа может рассматриваться, как вариант на вырост под большие модели ДВС, не более того:)
2,4гГц аппаратура более надёжна в плане помехоустойчивости и предоставляет возможность летать одновременно нескольким пилотом не боясь совпадения частот передатчика.
Еще 2.4 аппаратура меньше потребляет! А взрослые передатчики футаба 9+ каналов имеют сменные вч модули, т.е. можно и на 35 мегагерц ставить и 2.4 и FASST технологию и спектрумовскую DSM2
Еще 2.4 аппаратура меньше потребляет! А взрослые передатчики футаба 9+ каналов имеют сменные вч модули, т.е. можно и на 35 мегагерц ставить и 2.4 и FASST технологию и спектрумовскую DSM2
Ясно, спасибо большое!
Заказал Futaba 7C 2,4GHz. Как только придёт посылка - куплю симулятор и начну недели долгих тренировок!
Параллельно я всё-таки поиграюсь с Nikko Sky Ace. Куплю приводы Futaba S3153 Digital Micro, они вроде подходят для T-Rex 450, и пока поставлю на Nikko. Посмотрим, что получится. 😃
Если купите RealFlight, например, то и ждать пульта не надо. С симулятором идёт пульт, что позволит вам продлить жизнь передатчика.
Если купите RealFlight, например, то и ждать пульта не надо. С симулятором идёт пульт, что позволит вам продлить жизнь передатчика.
Я думал про это, но мне кажется, что учиться лучше на том, на чём планируешь летать. Чтобы в реальной жизни не было сюрпризов и не пришлось переучиваться.
Я думал про это, но мне кажется, что учиться лучше на том, на чём планируешь летать. Чтобы в реальной жизни не было сюрпризов и не пришлось переучиваться.
На первое время важно не сколько привыкание к передатчику а выработка рефлексов.
На первое время важно не сколько привыкание к передатчику а выработка рефлексов.
Согласен. 😃
Но RealFlight мне не очень подходит, т.к. всё равно придется ждать доставки пульта для него. Уж лучше я настоящий пульт подожду.
И я посмотрел скриншоты всех рекомендованных симуляторов, Phoenix v.2.0 просто поражает качеством картинки. Скорей всего остановлю свой выбор на нём.
По поводу физики не скажу но читал что в реалфлае графика лучше.
Но ваше право, я использую для тренировок пульт от ламы ибо по часу в день долбить передатчик то потенциометры могут быстро прийти в негодность. Но я так понимаю деньги для вас не проблема - купите еще!
Для начала хватит 7-ми канального. Хватит по хорошему и 6-ти, особенно на электрический, но 6-ти канальники я брать не советую из тех соображений что там все максимально удешевлено. ИМХО Futaba 7C или Spectrum DX7, это то что нужно покупать новичку, естественно в диапазоне 2.4 Ггц. Основное приемущество этого диапазона это то что при использовании передатчиков 35-70 Мггц нужно быть уверенным что ни один передатчик в радиусе приема не работает на том же канале что и твой. Передатчики на 2.4 Ггц лишены этого недостатка.
На несколько лет 7-ми каналки хватит точно, а года через 3 уже полно новых моделей выпустят, так что лично я не вижу смысла сейчас брать ту же например Футабу 10С на вырост
Ну похоже, меня начинает затягивать. 😃
Я уже переделал свой Nikko Sky Ace на четырехканальное управление. Могу выложить последовательность действий с фотографиями.
Послушав Громозеку, купил самый простой пульт с поддержкой симуляторов. Им оказался Spectrum DX5e, а симулятор купил FS One, других в магазине не было.
Вчера вечерком попробовал полетать на симуляторе, понял, что мне надо учиться год минимум. 😃
Сейчас юстирую обновленный вертолётик, который уже и висеть может, и по сторонам не мечется. Совершенно другие ощущения. Представляю, как хорошо управляется правильная модель. 😃
Ну похоже, меня начинает затягивать. 😃
Я уже переделал свой Nikko Sky Ace на четырехканальное управление. Могу выложить последовательность действий с фотографиями.
Послушав Громозеку, купил самый простой пульт с поддержкой симуляторов. Им оказался Spectrum DX5e, а симулятор купил FS One, других в магазине не было.
Вчера вечерком попробовал полетать на симуляторе, понял, что мне надо учиться год минимум. 😃
Сейчас юстирую обновленный вертолётик, который уже и висеть может, и по сторонам не мечется. Совершенно другие ощущения. Представляю, как хорошо управляется правильная модель. 😃
Ну если у вас самый дешевый Спектрум DX 5, то я вам завидую. Я пользуюсь для симулятора таким пультом www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… с ЮСБ шнуром . В системе он виден как обычный джойстик.