Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !
Недавно не мог посадить верт (gaui x5)из за маленькой и безобидной таксы. Дело было в деревне, точнее в поле недалеко от деревни, зачем хозяин туды приперся хз, так вот пока летал все было норм, собака вообще не проявляла интереса к винтокрылому, но как только я начал заходить на посадку- началось, пес словно взбесился, безумно тяфкая всегда подбегал строго под верт, и шум лопастей собаку вообще не пугал. Несмотря на старания хозяина собаки, на уговоры она не поддавалась, после того как у меня пропищал таймер и начала пищать телеметрия низкого напряжения, у меня остался только один вариант- поднять верт и по быстрому спикировать куда нибудь,раздолбив его, в противном случае, при посадке на таксу, минимально она бы осталась инвалидом, максимально это был бы ее последний лай…как то так
+1 за тупоголовых собачников, собаку завел, но вот только зачем? Контроля над животным нет - не отпускай с поводка. Купи длинный поводок, намордник и гуляй себе на здоровье. У меня дома была собака (хозяин был отец) - я никогда не отпускал там, где были какие-то внешние раздражители - понимал, что собака все равно меня слушаться беспрекословно не будет. Теперь живу сам - завел свою собаку. Первое чему учил и учился сам контроль над животным. Независимо от окружающей ситуации. Даже сейчас - не уверен, держу собаку на поводке. На полетушках собака всегда в поле зрения или рядом - никому не мешает, летаю сам - всегда сидит рядом 😃
Недавно не мог посадить верт (gaui x5)из за маленькой и безобидной таксы.
Вопрос: было ли разбирательство с хозяином собаки, и если было, чем закончилось.
Поговорил с людьми, не имеющими отношения к RC - была описана ситуация с таксой ( см.выше ). Мнение людей: вертолетчику не повезло, хозяин таксы не обязан разделять ущерб. Такса имела право там находиться, на человека не нападала, место не является специально предусмотренным для полетов. Если бы такса была в процессе посадки убита, то пилот был бы виноват и обязан был бы компенсировать ущерб.
Хммм…кмк, формально люди правы. Но если так, то безопасно можно летать только в специально оборудованном для этого месте и имея какое - то официальное разрешение на полеты там, и т.д.
На данный момент у нас есть только одно специально отведенное для полетов место ( где тоже шлындают люди ), да и то не уверен, что в случае проблем решение будет принято в мою пользу. Сидеть в тюрьме из -за хобби как - то не хочется. Хммм…буду думать, надо ли оно мне такой ценой.
Игорь! У вас одни законы, у нас - совсем другие.
Игорь! У вас одни законы, у нас - совсем другие.
Я сейчас говорил не про законы, а про восприятие и логику людей, не связанных с RC. А логиа такая: летаешь на летающей мясорубке в непредусмотренном специально для этого месте - несешь за это ответственность. Если даже летаешь в этом месте и все равно какой - то придурок залез под вертолет - все равно ты виноват - плохо огородил место, неправильно объяснил, и т.д.
Я не юрист и ничего не знаю, насколько это все обстоит так же с юридической ТЗ.
летаешь на летающей мясорубке в непредусмотренном специально для этого месте - несешь за это ответственность.
А если выгуливаешь мясорубку без поводка и намордника (которая ещё и срёт где ни попадя…)?
А если выгуливаешь мясорубку без поводка и намордника (которая ещё и срёт где ни попадя…)?
дисклаймер: мы за своими собаками говно убираем 😃
Люди это прокомментировали так: выгул собак регламентируется законом. По нашим законам, если собака гуляет в общественном месте, она обязана быть на поводке. Если она находится в транспорте, она должна иметь при себе намордник. Это по памяти, насколько я помню. И получается, что бегая под вертолетом, собака в моем понимании законов, формально их не нарушает. Про РЦ модели ничего и нигде в законах нету. С другой стороны, руководствуясь формулой “все, что прямо не запрещено законом - разрешено”, я имею такое же право находиться в этом месте. Но опять же - это - вопрос скорее к юристам. Я таковым не являюсь и хочу еще раз подчеркнуть: я опрашивал людей и привожу здесь их ответы, а не свое мнение.
С другой стороны, руководствуясь формулой “все, что прямо не запрещено законом - разрешено”
Европа блтн . Зато у вас можно жирафов в зоопарках при детях разделавать , а потом кормить лвов , а за тем и львов мочить . " Демократия " 😉)
Европа блтн . Зато у вас можно жирафов в зоопарках при детях разделавать , а потом кормить лвов , а за тем и львов мочить . " Демократия " 😉)
Это Дания, а не Латвия. И я думаю, что эта же формула работает и у вас 😃
Это Дания, а не Латвия.
Дания латви это одно итоже - европа и “ваши ценности”
И я думаю, что эта же формула работает и у вас 😃
У нас то да работает , только с оговоркой <если нельзя но очень хочется то можно >.
Репортаж из дурдома. Концовка особенно эпична, но, слава Богу, никто не пострадал.
Вопрос: было ли разбирательство с хозяином собаки, и если было, чем закончилось.
Разбирательства не было, после падения верта, собака, видимо признав себя победителем, унеслась восвояси, следом за ней и хозяин, мне только осталось в догонку обматькать их обоих…, мне кажется, что хозяин даж не понял, что я специально увел и уронил верт…
мне кажется, что хозяин даж не понял, что я специально увел и уронил верт…
Охренеть…😵
2: DaGGer- не оспаривая Ваше ИМХО, спрошу, а Вы всегда летаете на спец.площадке (т.е. предназначенной для полетов РС вертолетов, и обеспечивающей безопасность окружающих)…в противном случае см. читай данную ветку (три раза сплюнул).
Сказал бы три раза спасибо.Зашел на Вашу ветку случайно.Сам авиамоделист но не вертолетчик.имею серьезную собаку,без поводка не гуляет где есть хотя бы намек на присутствие людей.
У меня возник вопрос.А с какого перепуга народ вертолетчики Вы считаете что стадион предназначен для полетов радиовертолета!!!???
С этим я согласен, сам имел неприятные встречи с ротвейлерами и прочими крокодилами, хотя без таких ужасных последствий. Но от врачей наслышан. Я думаю, что некоторые породы было бы хорошо либо совсем запретить
И так же запретить полеты радиомоделей в скоплении людей!!!
Про РЦ модели ничего и нигде в законах нету
Есть.И не знание закона не освобождает от ответственности.
Но если так, то безопасно можно летать только в специально оборудованном для этого месте и имея какое - то официальное разрешение на полеты там, и т.д.
Только так и ни как иначе.В любом противном случае моделист отвечает за свои поступки по закону.
А с какого перепуга народ вертолетчики Вы считаете что стадион предназначен для полетов радиовертолета!!!???
Он для выгула собак, не?
И так же запретить полеты радиомоделей в скоплении людей!!!
И ротвейлеров также запретить…
Только так и ни как иначе.
Писнец. Хоббикинг разорится.
Только так и ни как иначе.В любом противном случае моделист отвечает за свои поступки по закону.[/QUOTE]
Также как и велосипедист, мотоциклист,автомобилист, собаковод…
Он для выгула собак, не?
Нет конечно.Я это и не говорил!!! У нас на стадионе даже вывеска висит что выгул собак ЗАПРЕЩЕН!!!
А полеты моделей(если производятся) согласовываются заранее и с соблюдением всех мер безопасности.
Я имею ввиду стадион у себя в городе.
Также как и велосипедист, мотоциклист,автомобилист, собаковод…
Так и есть.И еще: У моделиста должна быть страховочка от ущерба третьим лицам.Сразу скажу у меня таковая есть.Такая же как у автомобилиста и мотоциклиста ОСАГО,а у собачки ветпаспорт с отметками о прививках и намордничек!!!
И ротвейлеров также запретить…
Кроме ротвейлеров есть множество опасных пород собак!!! НО!!! Самые опасные это люди…
Писнец. Хоббикинг разорится.
А Вы что так за них переживаете!? Торгуете!?😁
Алексей, а вот вопрос вам на засыпку.
Представте себе такую ситуацию. Вы выехали в поле за городом полетать на вертолете.
Летаете, никого рядом нет и тут, в момент когда надо сажать вертушку подбегает собака и пытается ее укусить.
На крик не реагирует.
Стоимость вертухи наверное значения не имеет, но допустим 100-120 тыр. Или копия 300-500.
Отлететь и сесть в стороне нельзя, есть 20 с на посадку.
Ваши действия?
хммм… лично меня всегда коробят полеты вертолетов в местах большого скопления людей. Лично я в таких местах не летаю и ни в коем случае не считаю стадион местом, приспособленным для полетов рц техники ( большой, по - крайней мере ). НО
В любом случае, рц вертолет не более опасен, чем невоспитанная собака бойцовых пород и у меня, конечно, вызывает сомнение мнение о том, что собачник за поведение своей собаки не должен отвечать и его собака имеет право творить что хошь, в т.ч. и бросаться на модель. В любом случае, каково бы ни было мое частное мнение, отвечать всем придется по закону.
Что касается страховки - у нас страховка в этом случае не является обязательной. Есть некоторые, кто такую страховку делают, но ответственность по ней не превышает сумму, примерно эквивалентную 5000 евро.
Уважаемые коллеги, отгорловывать себе право летать в парке, на стадионе (и за частую без помошника), надеясь, что хозяин собаки или родители мелких детишек, коих тоже выгуливают где ни попадя поймет Вас и забрав подопечного и обеспечит комфортные условия для полета, по меньшей мере наивно. Ни родители и в большинстве своем, собачники НЕ ПОНИМАЮТ ни опасность, ни стоимосить ремонта RC-модели. На эти мысли их должен повигнуть помошникО безопасности говорено переговорино и практически все летают на свой страх и риск, кто как по возможности пытаясь “оградить свой зад заборчиком”.
Самые опасные это люди…
Это точно, лучше не скажешь.