про зарядку акков
уже около года летаю на кинг2 все как то обходился одним паком искаевским на 1000мАч 11.1В 10С, недавно все же приобрел еще 4 батареи 2 из них уже приехали это Raiden 11.1В 2250мАч 20С и еще две в пути ну и не поскупился и приобрел ко всему этому делу зарядку человеческую взамен искаевской зеленой.
исходя из сказанного у меня вопрос 😃
все что я читал с этим вопросом связанное говорит одно, заряжать током 1С.
я так понимаю, мАч * С /1000 = максимальная токоотдача в амперах, максимальная токоотдача / С = 1С
тоесть если взять к примеру мою рейден то выходит что: 2250*20/1000=45А, 45/20=2.25А
тоесть мне их заряжать с напругой в 2.2 ампера нужно? что то меня смущает этот вопрос, помогите разобраться пожалуйста, очень не хочеться батареи портить.
я так понимаю, мАч * С /1000 = максимальная токоотдача в амперах, максимальная токоотдача / С = 1С
тоесть если взять к примеру мою рейден то выходит что: 2250*20/1000=45А, 45/20=2.25А
тоесть мне их заряжать с напругой в 2.2 ампера нужно? что то меня смущает этот вопрос, помогите разобраться пожалуйста, очень не хочеться батареи портить.
Всё правильно понимаешь, но расчёт тока зарядки гораздо проще, ёмкость твоей батареи делишь на 1000 и всё;)
Т.е. липолька ёмкостью например 2500mAh заряжается током 2,5А это и будет ток 1С:)
все что я читал с этим вопросом связанное говорит одно, заряжать током 1С.
Некоторые батареи возможно безопасно заряжать до 5С;) Читайте внимательно этикетку.
Некоторые батареи возможно безопасно заряжать до 5С;) Читайте внимательно этикетку.
нет там ничего по этому поводу, да и не нужно оно мне, новые рейдены заряжает за 70 минут ±, а старую искаевскую за 60, когда родная зарядка томила аж 4 часа 😃 сегодня успел отлетать 5 батарей по дому, окуратненько 😃
после этих полетов еще вопросик возник, с новыми батареями верт уж больно резким стал, вверх аж рвет, а под конец батареи хвостом дергает, с чего бы?
нет там ничего по этому поводу, да и не нужно оно мне, новые рейдены заряжает за 70 минут ±, а старую искаевскую за 60, когда родная зарядка томила аж 4 часа 😃 сегодня успел отлетать 5 батарей по дому, окуратненько 😃
после этих полетов еще вопросик возник, с новыми батареями верт уж больно резким стал, вверх аж рвет, а под конец батареи хвостом дергает, с чего бы?
Чем больше емкость батареи и ее возможный ток отдачи, тем меньше просадка под нагрузкой- вот верт и рвет. Элайновские регуляторы имеют такую фичу- при разряде батареи, регулятор начинает импульсивно менять обороты движка, что в свою очередь отражается на производительности ХР. Вот хвост и подергивает. Есть ли такая же фича в ескаевских регулях- не знаю.
Удачи
ёмкость твоей батареи делишь на 1000 и всё
Ага, и получаешь 2,5mA 😃
Не надо ничего ни на что делить. 1С это и есть емкость батареи.
2500mAh это и есть 2,5Ah.
Не надо ничего ни на что делить. 1С это и есть емкость батареи. 2500mAh это и есть 2,5Ah.
что бы из мили ампер получить амперы, мини нужно разделить на 1000 😃
в любом случае всем спасибо за ответы 😃
новыми батареями пока доволен, при моих слоу полетах время возрасло почти в три раза, у верта прибавилось мощей, что вообще есть круто 😃
а зарядка тоже вроде ничо, единственный дефект это шумный вентилятор, о большем судить не могу 😃
что бы из мили ампер получить амперы, мини нужно
Для справки: Ампер - фамилия такая, поэтому - с большой.
Для справки: Ампер - фамилия такая, поэтому - с большой.
сорри, буду исправляться, а вообще прошу всех простить меня за мой русский, больше 10 лет живу в израиле и школу заканчивал тоже тут, поэтому русская грамматика страдает 😃
Ага, и получаешь 2,5mA 😃
Не надо ничего ни на что делить. 1С это и есть емкость батареи.
Смайлик этот не в тему вообще-то, я же сказал делим махи на 1000 и получаем цифру равную 1С, которую нужно выставлять при зарядке, не более того.
я же сказал делим махи на 1000 и получаем цифру равную 1С, которую нужно выставлять при зарядке, не более того.
Вы все правильно сказали, я немного перебрал с расчетами, не сократил сократимое 😃 а товарищ AkaiDD малость ошибся, с кем не бывает 😃
в любом варианте, всем данке шон 😃
Это получается – если я хочу заряжать батарею 2С токами ( ну на пример 2.2А ) , то надо в заряднике выбирать 4.4А ??? Зарядник гиперион E0S0610i net . Или в самом меню зарядника есть возможность указания 1С -2С…?
Это получается – если я хочу заряжать батарею 2С токами ( ну на пример 2.2А )
Видимо, имелось ввиду всё-таки батарея 2,2А ч?
Тогда - да, надо ставить 4,4 - настройки 1-2С в заряднике нет.
Насколько я понимаю, это может и навредить батарее, если она не предназначина на зарядку такими токами.
Да конечно может и навредить. Раньше были батареи 1С , сейчас вот прикупаю 2С , в зарядке указана поддержка 2С для липолек . Вот и возник вопрос .
а что за батареи и где берете если не секрет?
Да конечно может и навредить. Раньше были батареи 1С , сейчас вот прикупаю 2С , в зарядке указана поддержка 2С для липолек . Вот и возник вопрос .
Я не рискую заряжать Rhino токами 2С, заряжаю 3S батареи 2250mAh током 2,3А не более того.
Я не рискую заряжать Rhino токами 2С, заряжаю 3S батареи 2250mAh током 2,3А не более того.
Напрасно, на забугорных сайтах некоторые заряжали и 5С