Как выставить сервы в нейтраль?

Виктор

К приёмнику подключить мало. Надо ещё и передатчик включить. Поставить газ в нейтраль и убрать все триммера в ноль. Теперь все сервы должны стоять в нейтрали.

LesPaul

я подключил, включил питание, сервы дернулись. Я повторил эту процедуру несколько раз, убедившись, что они вжикают на месте присоединил качалки с тягами. После этого еще раз включил питание (чтобы убедиться, что все нормально) - немного повернулись. Выключил-включил - тоже самое. И так до упора (рис 1). Подключил вот как (см. рис. 2). Может чего не так? И, к стати, не могу забиндить передатчик и приемник. Делаю все как описано в мануале - нажал более двух сек. на кнопицу передатчика пока ЛЕД не потухнет потом короткое нажатие и он начинает сканировать эфир. Если находит сингал - гореть должен постоянно, а у меня медленно мигает - типо ошибка… 😦 Не битый ли приемник? ЗЫ приемник и передатчик новые из коробки JR PCM9XII. И еще: пока нет ни гиры, ни хвостовой сервы (едут). Биндить пытался с подключеной батареей из комплекта и четырьмя сервами из того же комплекта (539), подключенными в четыре нижних гнезда. На передатчике только в симе занимался с 2008 года. Может у меня там радио отключено програмно (типо тренировочный режим)?

Олег_1970

У меня так на Спектруме тоже бывает.
Попробуйте после того как выключили питание приемника выключать на некоторое время передатчик тоже.
Потом включайте передатчик, а потом приёмник. Мне помогает точно. Не знаю с чем это связано, но так и есть.
Упс у вас 40 MHZ, у меня 2,4 Спектрум.
И еще не понятно как у вас подключение на втором рисунке.
Снизу вверх у вас на фото.
На первом фото видно что перекосило тарелку попробуйте поменять реверс в передатчике.
Вообщем надо настраивать передатчик, и точнее узнать про гнезда подключения для вашего приемника.
В новом передатчике все надо настраивать самому. И не мало.

incomer
Виктор:

К приёмнику подключить мало. Надо ещё и передатчик включить.

Тонкое жизненное наблюдение!😃))

Ясон

Может чего не так? И, к стати, не могу забиндить передатчик и приемник.

а канал какой на передатчике выставлен? Поставь скажем 50 канал и попробу законектится с приемником. Список доступных номеров каналов на рисунке (Европа) а пытаться выставить нейтраль серво без коннекта с передатчиком абсолютно дохлый номер, серва может занимать любое положение.

LesPaul

Всем спасибо за участие. Дело было в другом: я модуляцию не менял, а в передатчике по умолчанию стоит РРМ, а на приемнике прочесть не догадался (подсказали), а там - SPCM. Вот и все дела 😊