Помогите с выбором зарядника для 450ки хотелось бы на 3 ака сразу!

FM
Ateist:

Если заряжать три параллельно

Это как? Тогда ведь не будет балансировки по банкам, а именно это получится через одно место.

Ateist:

Топикстартер, заведи себе 4 акка и зарядник на 6 банок - пока на 2х летаешь, 2 других заряжаются + время перекурить и дать остыть регулю с движком

Я кстати так и сделал. Тока после трех паков уже не могу летать! А с самого начала и половины аккума не мог выдеражать, сажал и уходил домой. Так что пока не стоит с таким зарядником торопиться!

Motorhead_in_therion

вот хороший зарядник по хорошей цене, мощность нормальная за эти деньги -50W на канал (хотя в течение месяца на ХС появится еще один 4х-портовый зарядник, но уже с мощностью 200W на канал, лично я жду его) сразу 4 пака по 6S можно заряжать (мах током в 2,2А), т.е. до 8 паков от 450ки разом. А чтобы от розетки - купите блок питания meanwell с выходным напряжением 13,5В (например, S350-13,5 в той же “терраэлектронике”- магазин такой, яндекс подскажет- у них цены одни из самых гуманных; не реклама). Хорошего универсального з/у, поддерживающего переменный ток (розетку) - имхо, нет, да и в дальнейшем отдельный БП позволит подцепить к себе несколько зарядников. Кроме того, приличный БП имеет множество защит от всяческих напастей - КЗ, перегрев и т.д., кулера у них не назойливы.

staffuck
FM:

Тогда нужен зарядник, который поддерживает не меньше 9-ти банок. А как Вы летаете на незаряженных аккумуляторов?

У меня один зарядник покупал в пилотаже самый дешовый, вот подкопил денег и собираюсь купить хороший!

Большое спосибо за советы !!! Вот только не понимаю зачем балансир объястине пожалуста!!???😃

incomer

В процессе работы банки разряжаются по разному, а заряжаться дожны до напряжения не больше 4.2В, так вот, если заярядник будет отслеживать только общее напряжение сборки, некоторые банки могу перезарядиться, что приведет к их отказу или пожару. Аккумулятор, где все банки одинаково заряжены лучше отдает ток и дольше живет, т.к. нагрузка на банки одинаковая.

staffuck
incomer:

В процессе работы банки разряжаются по разному, а заряжаться дожны до напряжения не больше 4.2В, так вот, если заярядник будет отслеживать только общее напряжение сборки, некоторые банки могу перезарядиться, что приведет к их отказу или пожару. Аккумулятор, где все банки одинаково заряжены лучше отдает ток и дольше живет, т.к. нагрузка на банки одинаковая.

А балансиры это делают автоматически или их нужно настраивать в ручном режиме?
Большое спасибо!

FRUKT
staffuck:

А балансиры это делают автоматически

Да.