HK-450TT PRO 3D годится для новичка?
Здраствуйте, господа вертолётчики:), вот чо-то потянуло меня от самолётов к вертолётам.
Аппа твоя подойдёт и для вертов с ССРМ(третий режим). Касательно этого клона по моему недавно обсуждали в отдельной ветке поищи по темам за последний месяц.
Что касается инструмента и всего необходимого для верта, то чуть ли не каждый день про это пишут в разных темах, посмотри поиском, а ещё лучше почитай FAQ для вертолётчиков вверху “Внимание!!! Пособие начинающего RC вертолетчика.”, там всё расписано отлично;)
nain ; уважаемый да мне както. про ваши сомнения, преувеличения, я говорю то , что знаю!!! в древние время отедельные люди утверждали, что земля круглая и тд и тп, а общество поджигая костры под ними приговаривало, чудак человек ты чегото превеличиваеш !!!
Аппа твоя подойдёт и для вертов с ССРМ(третий режим). Касательно этого клона по моему недавно обсуждали в отдельной ветке поищи по темам за последний месяц.
Что касается инструмента и всего необходимого для верта, то чуть ли не каждый день про это пишут в разных темах, посмотри поиском, а ещё лучше почитай FAQ для вертолётчиков вверху “Внимание!!! Пособие начинающего RC вертолетчика.”, там всё расписано отлично;)
Спасибо Леонид , FAQ читал, мне что не понятно: допустим двигатель, на фото НК движок “голый” вроде нужна ведущая шестерня, крепление аля моторама? Далее сервы, на фото верта от ап свисают три тяги под шаровой шарнир, есть ли в комплекте сами шарики для крепления непосредственно на качалку сервы? На конец установочные углы лопастей, тоесть нужен угломер, в топиках читал вроде нужно два, да и как им пользаватся?
nain ; уважаемый да мне както. про ваши сомнения, преувеличения, я говорю то , что знаю!!! в древние время отедельные люди утверждали, что земля круглая и тд и тп, а общество поджигая костры под ними приговаривало, чудак человек ты чегото превеличиваеш !!!
Ну начнем с того, что вы не Джордано Бруно, и вас никто жечь не собирается (не за что)
У меня сомнений нет, я утверждаю однозначно, что при ПЕРВОМ или ВТОРОМ полете в жизни НОВИЧОК даже не подумает переворачивать вертушку (а если и захочет это сделать, то не сможет, ибо не умеет), поэтому и ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ полет у новичка ВСЕГДА ВИСЕНИЕ. И краш из-за того, что верт упал при неумелом перевороте не значит, что это краш в ИНВЕРТЕ (т.е. при полете ротором вниз)
И главное, из-за чего весь сыр бор: ПЛАСТИКОВЫЕ сервы хуже переживают краш (любой что новичковый, что опытный) чем МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ, не верите мне поговорите с другими летающими вертолетчиками
Читаешь такие посты как Ваш и думаешь какой-же я неумеха, и верт собрал с металическими сервами, и после 12 полетов не перевернулся в инверт…
Спасибо Леонид , FAQ читал, мне что не понятно: допустим двигатель, на фото НК движок “голый” вроде нужна ведущая шестерня, крепление аля моторама? Далее сервы, на фото верта от ап свисают три тяги под шаровой шарнир, есть ли в комплекте сами шарики для крепления непосредственно на качалку сервы? На конец установочные углы лопастей, тоесть нужен угломер, в топиках читал вроде нужно два, да и как им пользаватся?
- шестерня есть в наборе вертолета: Motor Drive Gear: 14T
- моторама есть в наборе вертолета
- шары в наборе есть
- как пользоваться угломером есть в факе у beatl, посмотрите, очень неплохая инструкция, но для V2 а не PRO, но в целом разница в отношении настройки не большая.
ну ок все новички знают теорию что первоначально идёт симулятор, так вот новичок после сима в первом полёте перевернул верт в инверт и так ротором в низ в планету его и впечатал. ну да ладно, каждый д,т как ему больше нравится. я лично снял свои 65мг и поставил 900, были по началу сомнения в их работе и отпугивала цена, но но но. поставил облетал, так они на тушке и прижились. а любой краш по сыти может проходить не предсказуемо, вон и гирики народу рубило и чего только не случалось. так что метал там или титан не суть важно корпус всёравно пластик, при хорошем краше может и корпус убить или тупо уши у сервы оторвать. ну да ладно не будем спорить это личное дело каждого.
народ кто получил кит этой машины поделитесь впечатлением и фотками.
есть ли в комплекте сами шарики для крепления непосредственно на качалку сервы? На конец установочные углы лопастей, тоесть нужен угломер?
Шарики для тарелки АП точно есть, для серв тоже должны быть, но качалки возможно придётся чуть сточить, зависит от серв, бывают толстоваты для стоковых шариков.
Угломер нужен один, им выставляют и обе лопасти по очереди и серволопатки, естественно нужны шестигранники, плаерсы для снятия линков, всякие пасситижики и отвёрточки, зарядник, балансир, треники, запчасти и т.д. Всё необходимое расписано здесь и в этой же теме для Новичков.
Шарики для тарелки АП точно есть, для серв тоже должны быть, но качалки возможно придётся чуть сточить, зависит от серв, бывают толстоваты для стоковых шариков.
Угломер нужен один, им выставляют и обе лопасти по очереди и серволопатки, естественно нужны шестигранники, плаерсы для снятия линков, всякие пасситижики и отвёрточки, зарядник, балансир, треники, запчасти и т.д. Всё необходимое расписано здесь и в этой же теме для Новичков.
Ну зарядка с балансиром это конечно имеется, а что такое плаерсы и треники???
что такое плаерсы и треники???
1.Специальные пассатижки для снятия линков с шариков.
2.Тренировочное шасси из трубок с шариками(например от пинг-понга) на концах
to dima29
кстати, яб еще взял на всякий случай такой комплект шестерен www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… там два пиньона на 11 и 13 зубов, т.к. неизвестно что за мотор вы будете использовать, а оборотами поиграть можно.
to: dima29
Dima Kor
не реклама:
плаэрсы — www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… сам пользую такие тут и покупал качество хорошее производитель про люкс.
треники ---- www.dealextreme.com/details.dx/sku.33381 штука оч полезнаю экономит много денег нервов и времени.
также советую не брезговать и принебрегать покупкой отверток к примеру www.dealextreme.com/details.dx/sku.11991 на ибее можно найти дешевле я там и покупал. очень облегляет ремонт и работу с техникой.
также затарьтесь супер клеем и резьбовым фиксатором ( последний можно купить в авто магазине фирмы абро, есть красный есть синий синего хватит если сажать на красны то можно потом и неоткрутить винтики) весь верт перекрутить хорошо винты с металом на резьбовой фиксатор винты и шурыпы в пластик на супер клей. также рекомендую прикупить www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… очень много функционалдьная приблуда, либо можно купить более простые вариации. я покупал сразу такую и очень доволен этой приблуды просто высше крыше можно отвесить любые ломасти и головы вертиков, можно отвешивать саолётные пропеллеры кароче зачётный инструмент. Кстати к балансировке лопастей советую подходить очень серьёзно. разбалансировка да доли грам черевата последствиями пусть и не сразу.
to dima29
кстати, яб еще взял на всякий случай такой комплект шестерен www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… там два пиньона на 11 и 13 зубов, т.к. неизвестно что за мотор вы будете использовать, а оборотами поиграть можно.
поддерживаю на все 100% сам покупал такие шестерни качество впорядке.
Нууу, ребята спасибо вам за вашу отзывчевость 😮😍 и всё таки из асортимента НС что нужно помимо самой тушки, чтоб собрать и полететь, что посоветуете то и закажу:)
2.Тренировочное шасси из трубок с шариками(например от пинг-понга) на концах
трубку покупаете диаметром 4 мм в любом модельном магазине (или в рыболовном колено от телескопической удочки - будет дешевле), шарики в спортивном, длинна одной около 50 см, можно короче - ничего страшного
как должно выглядеть в сборе посмотрите по ссылкам ДЖЕДАЯ
Нууу, ребята спасибо вам за вашу отзывчевость 😮😍 и всё таки из асортимента НС что нужно помимо самой тушки, чтоб собрать и полететь, что посоветуете то и закажу:)
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
это по минимуму, чтоб собраться и полететь, но советую прикупить запчастей сразу.
Валы ОР, ХР, межлопастной, лопастей набор, шестерен ведомых обязательно и пр. Ну а если падать не планируете, то ничего и покупать не надо! 😁
Для полететь-пробобывать конфиг начальный и если зацепит в последствии замените комплектуху исходя уже из собственных понятий
- Тушка: HK-450GT Pro 3D Belt-Drive Helicopter Kit
- Двигатель: Turnigy E500 6T 4000Kv 200W Heli Motor - я на таком блином скачу, или такой: www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…, или www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr….или www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- Сервы автомата перекоса: HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo - для начала пойдут, но пластиковый редуктор (к ним рем. комплекты шестерен или купите два комплекта машинок), если верты зацепят поменяете на классические хайтеки 65MG.
- Хвостовая серва: MKS_DS545_Digital_Rudder_Servo_2.2kg_/_.07sec_/_15g_- отлично работает (при достижении опыта поймете сами менять или нет)
- Регуль: TURNIGY_Plush_40amp_Speed_Controller или Mystery_40A_Brushless_Speed_Controller - провереные варианты (ща меня запомидорят за мистери, но для начальных полетов его точно с запасом)
- Гирыч: Hobby King 401B AVCS Digital Head Lock Gyro - говорят, что это хорошая копия Futaba GY401, для начала больше и не надо 😁 потом замените на хорошую дорогую
- Акумы: www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… - три-четыре штуки
Аппа я так понял у вас есть, зарядник для ЛИПОЛЕЙ - тоже.
Валы ОР, ХР, межлопастной, плюс 2-3 комплекта лопастей (и ОР и хвоста), плюс шестеренки (главную и обгонку), плюс пиньоны ну и инструмент вертолетный (измерительный и шестигранники).
пока ждете комплект, то в симулятор и симулировать МНОГО иначе полететь не получится, несмотря на самолетный опыт.
❗все вышесказанное моё личное мнение, если кого-то оно не устраивает, то не надо ничего мне писать, просто напишите своё видение начального пробного комплекта (бюджетного из ассортимента ХС)❗
Чем плаш лучше Мистери?
Чем плаш лучше Мистери?
На этот вопрос объективно может ответить только тот, кто пользовал их обоих. Все остальное будут беспочвенные рассуждения типа: я где то читал… Я что то слышал… и я мне не нравится название…
А по моему они одинаковые, по крайней мере для новичка.
затаривайте запчасти и покупайте инструмент. инструмент очень облегчает сборку и ремонт в дальнейшем. запчасти как написали на верху: валы, балки , лопасти, ремень хотябы 1 в запасе иметь, шестерню основную в сборе, детали рамы можно купить ну эт по желанию, шаськи запасные. оперение но его можно сварганьть самому из стекло текстолита 1-1,5 мм. а так лучшев сегго иметь в запчастях тушку ато и 2 рассыпухой.
Спасибо, Михаил!! Тока я не совсем понял по двигателям, в одном варианте 200W в другом 700W или в вертах это не принципиально:) в остальном всё понятно, гира на руках имеется как раз такая что вы указывали , 9g хекстроников целая коробка, Real Flight4 есть, кстате есть у меня пара акков Zippy 2200mah 3s 25c может подойдут?
есть у меня пара акков Zippy 2200mah 3s 25c может подойдут?
Это то что доктор прописал, именно такие и нужны.
Про моторы. для новичка совершенно не нужен мощный мотор. Учиться висеть, летать блинчиком и даже висеть в инверте и делать простенькие бочки 200 ватт за глаза. Про 700 Ватт производитель слегка лукавит, там от силы ватт 400, что тоже не плохо. Берите любой или который дешевле. Все равно вам еще год минимум учиться летать, а когда станете профи, то смените что тот, что другой.
ну собственно уже ответили за меня. +100!!!
Еще раз всем спасибо, а как быстро тушки в стоке появляются?