ESky Honey Bee CP3. Новичек.

kovion

😃 Во! При наличии составляющих 😃 Половинка усвистела нах… Благо легкий пластик…

Самое интересное - раскрутил, уже земли еле-еле касается, еще чуть-чуть газку - блин! Как он прыгает-то!!! Надо еще тренироваться!

ruRostov
kovion:

Верт стабильно тянет назад, даже при отсутствии ветра.
Естественно верт грохнулся несколько раз - благо высота маленькая, но ему хватило.

Похоже у Вас несбалансирован центр тяжести - поэтому верт и тянет назад.

kovion

А поправить как? В фонарь грузило вклеить?

ruRostov
  1. Собираете полностью вертолёт - как будто летать будете (одеваете фонарь если съёмный, ставите батарею и т.д.)
  2. поворачиваете ось флайбара - чтоб она была под 90 градусов к основной оси
  3. подымаете верт за ось флайбара (оккуратно держите ось, так чтоб вертолёт мог покачиваться на оси как на качели)
    В идеале вертолёт должен висеть горизонтально… Если перевешивает нос или хвост нужно сместить центр тяжести (сдвинуть вперёд\назад батарею, поменять место крепления приёмника\регулятора - но это для серьёзных моделей), или просто утяжелить грузиком…
AlcoNaft43
Zont:

то что у е-ская нет холда - только минус е-скаю.

Да это вообще ПЦ я бы сказал. Верт без холда - слишком опасная штука. Я бы сказал этой причины достаточно что бы такой верт вообще не покупать.

kovion

Что делает холд, который так много народу хвалит?

BeerDestroy
kovion:

Что делает холд, который так много народу хвалит?

вырубает двигатель, при этом переключая диапазон углов основного ротора в такой-же режим, как и в айдле.
Кстати долго летал со стоковым пультом на Блейде МСР (микро классика с фикс. шагом ротора). Так вот: специально купил себе нормальный Спектрум 6, чтобы избавиться от привычки сбрасывать газ в 0, поскольку вместо этого надо юзать HOLD…

kovion

хм… газ в 0… мне бы 2д еще бы полетать…