Первый верт за 200уе
Спасибо.
Валы меняю на hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… которых в наличии то же нет 😦 значит ремкомплект у меня будет очень урезанный и приедет потом .
На тушку что-то не готов я пока тратить 2 цены. фактически цена всего моего комплекта = цене тушки.
Отвертки видимо тут буду брать, на хоббях не разобрался в них, если кто может ссылки - спасибо.
Остальное все ок? можно заказывать?
На тушку что-то не готов я пока тратить 2 цены. фактически цена всего моего комплекта = цене тушки.
Скупой платит дважды, я уже заплатил, может быть вам повезет больше чем мне…
Скупой платит дважды
+100500
Заказал прошку с ХК. Да, собрал, да, большинство деталей нормальные. Но, хвост люфтит сильно, хвостовой хаб был бракованный. Резьба под держатель кабинки сорвалась с одной стороны. Тарелка люфтит больше, чем хотелось бы. Очень неприятно. Голову ещё не трогал, но и не буду, потому что делаю FBL. Ecли готовы к таким мелочам - да, оно стоит в 2 раза дешевле.
Отвисел сегодня два акка на своем истинно 200уе-шном клоне НК450, висит вроде неплохо, на управление реагирует нормально и пока ничего не развалилось 😃 Хвост правда не очень хорошо держит, приходится подправлять периодически (гира HK401B ). Правда никак немогу “долетать” акк полностью 😃 (до 9.6-10 Вольт) - поставил таймер на 7 минут, отвисел, проверил напругу - 11.1 В. Во второй раз поставил таймер на 8,5 мин, отвисел (из них минуты 2 в айдле) - 10,9 В. Похоже так как я висел можно висеть и 10 минут…
начал собирать закал. и на НК влепили какую-то коробку. автоматом появляется.
BOX-379g - Extra Length Cardboard Box and Packing 3… $0.00
добавляет лишнего веса к заказу. сколько заказывал у них такого ни разу не было, это нормально?
нормально,просто ваша посылка не влезает по размеру в стандартную коробку!!!
никак немогу “долетать” акк полностью
Не надо пак долётывать до 9.6 - 10 В. Так Вы его быстро убъёте. Лучшие собаководы рекомендуют использовать не более 80% ёмкости. Это означает, что напряжение, измеренное после полёта, без нагрузки должно быть не менее 3.6 В на банку.
кто-нибудь сталкивался с такими комплектующими?
myrcmart.com/rcx-3800kv-outrunner-brushless-motor-…
myrcmart.com/rcx400-head-lock-gyro-suitable-for-25…
этот набор отверток достаточный для сборки ?
myrcmart.com/rcx-9in1-screwdriver-set-with-interch…
этот набор отверток достаточный для сборки ?
На мой взгляд - нет. Чтобы собрать голову, Вам в какой-то момент (при закручивании винтов межлопастного вала) понадобится 2 шестигранника 1.5 мм одновременно. При затяжке лопастей ОР нужно опять же одновременно шестигранник 2 мм и ключ на 5.5. Для шариков нужна тонкая крестовая.
Минимальный набор (помимо ножа, напильника, пассатиж, молтка и такой-то матери, которые обычно уже есть):
2*шестигранник 1.5 мм
1*шестигранник 2.0 мм (настоятельно рекомендуется с шаровым кончиком)
1*ключ 5.5 мм
1*phillips(крест) 3 мм
1*phillips(крест) 2 мм
А вообще-то вот тут надо читать.
Минимальный набор (помимо ножа, напильника, пассатиж, молтка и такой-то матери, которые обычно уже есть):
Блин, похоже я долетался 😦 При посадке вертикальный хвостовой плавник загруз в мягкую грязь, вырыл лопастями небольшую канавку в земле и загадил верт грязью. Оттер грязь, проверил, вроде все цело осталось, но обнаружил другую проблему - держатель флайбара почти заклинило, стал ходить очень туго. Стал разбирать все это дело и обнаружил первую лажу - в рамке флайбара нет подшипников, вместо них просто латунные (на вид) втулки и странного вида болтики с толстой цилиндрической головкой, вот эту фигню и клинило с одной стороны. Теперь вот даже незнаю что делать, я вообще немогу понять как оно могло раньше без клина двигаться, т.к. винт был затянут до упора и посажен на локтайт, но второй винт с другой стороны ничего не клинит…
Подскажите плиз, я поменял голову на своём НК450 на полностью металлическую с того же НК450, единственный вопрос в том, что те линки которые идут непосредственно к цапфам достаточно легко снять с шариков (не со стороны цапф, а с другой), т.е. большое усилие не требуется. Сами они, конечно, не отпадут когда верт на диване, а вот в полёте очень даже может быть. Можно их просто на суперклей повесить? Или выкинуть и поставить другие? Но на этой голове они нерегулируемые…т.е. просто кусок пластмассы с двумя дырками с двух сторон, не знаю, хорошо это или плохо, но как по мне так меньше крутить нужно.
Спасибо.
Только менять, никаких суперклеев.
Ребят, чет я в ступоре:), тушка www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… серы перекоса www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… собрал хвостовую балку, пришлось много чего переделывать, особенно посадочное место блока подшипников которые болтались в кронштейне хвостовой балки, вал хвостового ротора был крывой 30 минут сидел чтоб довести до идеала, собрал всю балку доволен, нелюфтика, ни биений, не заеданий, в общем работает как часы ( китайские), сделал переходник под хвостовую серву www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… с хвостом все гуД. Наткнулся на осевое биение шестерни основного ротора, час танцев с бубнами готово, биения нет, собрал привод все как и должно быть, четко без косяков, крутится вертится. И тут натыкаюсь на новую проблему 😃 отверстия с резьбой для сервы тангажа, верхнего и нижнего алюминиевых блоков подшипников основного ротора, не совпадают, получаются расстояние по длине на 1.5 мм больше чем расстояние между отверстиями крепления на самой серве, при этом карбоновая рама собрана четко по отверстиям и выровнена по углам 90 градусов, что в этом случае подскажите делать, подгонять отверстия на раме, чтоб подогнать блоки подшипников под серву или на серве рассверлить отверстия, хочется совета по этому поводу как правильно сделать, как не странно отверстия под сервы шага и крена четко совпадают, может просто верхний блок подшипников основного ротора у него лапки крепления чуть подогнуть или??? И еще вопрос, забыл прикупить приспособление для выравнивания тарелки перекоса, стоит новичку на глаз выставлять или из подручных что то подобное сделать. Сори если чего где писали а я ну увидал. Спасибо.
Ту же проблему имел на коптере только там еще не совпали отверстия у передних серв, правда совсем чуть-чуть. Я лечил следующим образом, сделал надфилем распилы от края до отверстий и поставил шайбы побольше.
А что делать если все возможные тушки на ХК в бекордере вечно. один день купить не успел - всё. есть аналоги прошки с ремнем?
подгонять отверстия на раме, чтоб подогнать блоки подшипников под серву или на серве рассверлить отверстия
Лучше, конечно, рассверлить отверстия на серве. Раму трогать я бы не стал. А вообще - да, почему-то у этой тушки под заднюю серву отверстия чуть шире расположены, чем под передние.
А что делать если все возможные тушки на ХК в бекордере вечно. один день купить не успел - всё. есть аналоги прошки с ремнем?
Оплатить и ждать, я себе так заказываю, когда что то появляется они тебе сразу в заказ положат так как он оплачен, если нет максимум на мыло инфу кинут, типа появилось но врятле успеешь, поэтому лучше оплатить и ждать.
Лучше, конечно, рассверлить отверстия на серве. Раму трогать я бы не стал. А вообще - да, почему-то у этой тушки под заднюю серву отверстия чуть шире расположены, чем под передние.
Ладненько, спасибо, буду еще думать, побывать варианты, до хорошей погоды еще далеко, время есть. Еще к стати вопрос, качалки на серы перекоса какие поставить, для новичков вроде короткие надо, стоит ли сразу на про режим выходить, то есть длинные качалки, кто какие ставит.???
Я перебирал все подряд в поисках тех, которые встают наиболее близко к перпендикуляру. А в них уже закручивал шарики не на самый край, там же по всей длине качалок идут отверстия, можно ближе к центру шарики вкрутить, можно ближе к краю.
А что делать если все возможные тушки на ХК в бекордере вечно. один день купить не успел - всё
Загнать в виш-лист, держать на карточки деньги, как появятся сразу платить.
При появлении в виш-листе, появившегося товара обычно хватает на 2-3 часа.
Оплатить и ждать, я себе так заказываю, когда что то появляется они тебе сразу в заказ положат так как он оплачен, если нет максимум на мыло инфу кинут, типа появилось но врятле успеешь, поэтому лучше оплатить и ждать.
Не самый лучший вариант. Так можно ждать до без конечности. например сервы Хайтек, некоторые позиции по аккам, приемникам, ну и прочий товар.
Не самый лучший вариант. Так можно ждать до без конечности. например сервы Хайтек, некоторые позиции по аккам, приемникам, ну и прочий товар.
Тоже как вариант, но когда привозят малыми партиями товар который в балкодере, его изначально раскидают по оплаченным ордерам!!, а остатки если имеются выкинут на растерзание. С оплаченным ордером с несколькими позициями и если некоторые из них в балкодере, то через 15 дней они предлагают на ваше усмотрение,— Первый вариант, отменить ордер и тогда все деньги уйдут в поинты в том числе и деньги на доставку, но с поинтов вы уже доставку не оплатите и придётся опять доставочку оплачивать с кармана. – Второй вариант, когда они предлагают убрать те позиции из ордера которые в балкодере, при этом вы можете попросить возможность отредактировать ордер на суму вычтенных по балкодеру товаров, короче досыпать на эту сумму и вес. Ну и последний вариант ждать…