Первый верт за 200уе

KycokOl

У меня Коптер, люфтит, но не критично. Маленько подшаманил и теперь нормально летает. В плюс дешевым тушкам, можно записать возможность взять еще одну, в качестве краш-кита. Вообще я сторонник того, что в самом начале освоения вертолетов, нужно брать сразу две тушки.

Саныч67:

Тут лекарство предельно простое.

1. Упал в СИМе - отойди от компа, перекури 5-10 минут.
  2. Упал ещё раз - перекур, 20 минут.

Я бы обкурился, хорошо не курю.😁

Саныч67
KycokOl:

Я бы обкурился, хорошо не курю.

Курить - это условно.

1. 1-й краш - почисти воблу.
  2. 2-й краш - открой пивко.
  3. Ну дальше уже можно и не летать сегодня в СИМе.
    А если серьезно, то небольшой перерыв после каждого краша в СИМе здорово помогает.
Александр_1-й
Lisenok:

Ну, не помню, в какой ветке, говорилось, что у дорогого вертика меньше падений по отказу или расхлябанности оборудования. Если уж приложился то по ошибке пилота…

Лисенок, это относится к совсем уж дешевым и непроверенным решениям. Типа серв НКТ-900, которые весьма спаскудились в последнее время, и подобному. То что дорогие вертолеты меньше падают - то ты неправильно понял, имелось в виду, что меньше падают вертолеты бОльшие по размеру, т.е. 500-й класс стабильней 450-го (правда совсем не намного, я пробовал на нем летать - бешеная табуретка), 550-й - еще спокойнее, 600-й - еще, а 700-ку по зарулу уронить - это уж сильно наглеть надо, времени подумать он дает более чем достаточно. С другой стороны чем меньше вертолет - тем больше должна быть скорость реакции, и тем меньше времени на размышление он оставляет. Где-то так.

AndyBig
Lisenok:

И вот крепёж и шайбочки для убирания зазоров ХР я просто не представляю, как это выглядит и что туда входит.

Так я же ссылки на все давал 😃

Александр_1-й:
  1. Болты хлипкие, что кстати очень хорошо, тогда в большинстве случаев действительно просто режет болт, который легко выбивается. Вот где бы их еще таких набрать…

На хоббивинге. Я набрал, да побольше всех размеров 😉

Lisenok
Александр_1-й:

ты неправильно понял, имелось в виду, что меньше падают вертолеты бОльшие по размеру,

Да, Александр, до меня уже дошло. Да и вообще зря я в спор с Олегом вступил. Просто АЛЗРЦ мне больше нравится. Наверное это достаточный повод выбрать именно его.

AndyBig:

Так я же ссылки на все давал

Андрей, я извиняюсь. Всё вспомнил и всё нашёл. Крепёж закажу с Лидерса. А вот шайбочки не буду. На Лидерсе и РС711 их нету, а делать заказ на 3 копейки на ХК- партс и платить 3 рубля за доставку- жаба давит.

AndyBig
Lisenok:

А вот шайбочки не буду. На Лидерсе и РС711 их нету, а делать заказ на 3 копейки на ХК- партс и платить 3 рубля за доставку- жаба давит.

Зато эти три рубля сэкономят как минимум рублей 10 на шестеренках 😃

Lisenok

Вы, наверное, правы, Андрей. Я уже понял, что надёжность и безопасность, не только в вертолётном деле, часто складывается в основном из мелочей. Тем более смешно выглядит, наверное, пацан, покупающий верт за 300 баксов и не могущий позволить себе какие- то сраные шайбочки. Поступим так: до заказа есть ещё неск. дней. Во Владивостоке есть сеть магазинов, продающих всякую болто-винто-гвоздевую хренотень. Пошарюсь по ним, мабуть шо и нашукаю.
ПС. Оффтоп. Никто не подскажет, почему через несколько минут сайт забывает мой ник и пароль? Читаешь страничку а тут- бац, оказывается ты уже не авторизован.

Alexei99
Lisenok:

Просто АЛЗРЦ мне больше нравится. Наверное это достаточный повод выбрать именно его.

😃

Собирая прошку с РЕМНЕМ с HKing, я местами плевался, ругался, и задумал даже заказать АЛЗРЦ, но все же решил до собирать то что есть, аккуратно, старательно, не торопясь, о чем пока ни сколько не жалею. АЛЗРЦ действительно можно взять чуть позже, у меня всего пока 4 полетных дня и 20 акков, висение и полеты блинчиком хвостом к себе - не приведут к крашу, все это фигня, но вот вчера начал пробовать разворачиваться и канопой к себе висеть, тут-то поджилки и затряслись(в симуляторе я делаю это чуть ли не с закрытыми глазами). чую краш близко…это я к тому, что тушка все равно в утиль в большей или меньшей степени, а аккуратно собрать то что приезжает с хоббикинга, да еще и настроить!! вот это считаю очень полезно. ты пишешь что у тебя лимит в деньгах, мое мнение абсолютно теперь такое же как у форумчан, надо быть готовым в покупке 2х тушек, либо это будет хоббикинговские по 60 либо по 140 АЛЗРЦ (и ведь у них вал 😉 )

Для себя я уже все решил: осваиваю все настройки, все полетные режимы, и только когда без дрожи в коленях научусь летать любыми сторонами и контролировать этот процесс - можно переходить к 3Д и качетсвенным тушканам.

ЗЫ: вчера поставил вместо дерева - пластик, впервые летал на 100% газ и 100% (+9градусов) общий шаг, правда все еще нормал, но на высоких оборотах летать гораздо приятнее, мотом у меня с ХКпартс 3800, пиньон 11.

AndyBig

Кстати, и ALZRC не гарантирует отсутствие косяков 😃 У себя в дневнике я ремонтировал тарелку АП, так вот ремонтировал именно ALZRC-шную, у нее был косяк изначально. На днях еще пришлось немного повозиться с рычагами (первые от цапф) в ALZRC голове - были люфты, подшипники слегка болтались в своих местах. Вылечилось посадкой подшипников на локтайт.
Но в целом - да, качество и точность изготовления у ALZRC гораздо выше, чем у HK 😃

Lisenok

Ну, наверное, никто не гарантирует отсутствие косяков. Пойду, полюбопытствую, что Вы там чинили в АЛЗРЦ…
Ну, чудестно. У мя инет не позволяет видяшки смотреть.

Alexei99

хочется что б верт был повиднее, можно ли поставить на него кабину побольше, от 500 например? или пару тройку диодов по разным сторонам кабины, т.к. летаю когда уже вечером, видно его плохо, рядом 500-700ки видно отлично. никто не озадачивался таким извращением?

Val-ksd
AndyBig:

ALZRC не гарантирует отсутствие косяков

Да что то похоже перехвалили ALZRC:).Брал нижнюю площадку для V2, косяк- размеры выступающих площадок под крепление стоек шасии не совпадают с рамой, слайдер хвоста hk-parts.com/…/t-rex-450-pro-tail-rotor-control-se… (не реклама) при установке обнаружил люфт в блоке с подшипниками, оказался не затянута втулка, но при затяжке стали клинить подшипники, разобрал так и есть между подшипниками нет шайбочек и при затяжки смещение внутренних обоим приводят к клину.Но что ХК рядом не стояло это факт;)

Alexei99:

хочется что б верт был повиднее, можно ли поставить на него кабину побольше, от 500 например? или пару тройку диодов по разным сторонам кабины

Покрасте кабину , хвостовое оперенье, стойки шасси яркой краской.

Lisenok
Alexei99:

видно его плохо

Натрите его фосфором 😁
Или можно с3.14здить дорожный знак, ободрать с него плёнку и наклеить на верт светоотражающие полоски. А летать с лобковым фонарём на голове…

AndyBig
Lisenok:

А летать с лобковым фонарём на голове…

Ну и дети пошли 😄

Господа, хочу спросить про вот такой локтайт - нормальный? Пользовать можно?
А то я до этого пользовался купленным в автомагазине, синего цвета… А тут пришли две бутылки, зеленоватый цвет и запах совсем другой…

Александр_1-й
Alexei99:

хочется что б верт был повиднее, можно ли поставить на него кабину побольше, от 500 например? или пару тройку диодов по разным сторонам кабины, т.к. летаю когда уже вечером, видно его плохо, рядом 500-700ки видно отлично. никто не озадачивался таким извращением?

Почему бы и нет? Очень даже озадачиваемся 😉 у меня на хуррикейне 550-м стоит кабина от 600-ки, в результате по внешнему виду на расстоянии он читается практически как 600-й
img695.imageshack.us/img695/4787/pict0007li.jpg (410 Kb)
Посмотрите на первый вертолет, за ним стоят 2 шестисотки, выглядят - примерно одинаково.

У Саныча в дневнике описаны подобные эксперименты с канопой 500-ки на 450-го. Тоже неплохо увеличивает видимость.

AndyBig:

Ну и дети пошли 😄

Господа, хочу спросить про вот такой локтайт - нормальный? Пользовать можно?
А то я до этого пользовался купленным в автомагазине, синего цвета… А тут пришли две бутылки, зеленоватый цвет и запах совсем другой…

Отличный! У меня такие 242-й слабый, 262-й сильный и 680-й - ядреный для пиньонов и подшипников.

RC_Buyer

Кстати, а подшипники в цапфах головы должны быть на локтайте или простовставлены и зажаты болтом межлопастного вала?

AndyBig

Вот сильным пока не пользовался, везде обходился синим, разъемным. Надо бы прикупить. А этот я как увидел не в БО, так на радостях две штуки купил, а сейчас увидел размер этих “пузырьков” и прикидываю - второй пузырь до правнуков доживет или засохнет…

RC_Buyer:

Кстати, а подшипники в цапфах головы должны быть на локтайте или простовставлены и зажаты болтом межлопастного вала?

Кстати, да, какие подшипники следует сажать на локтайт?
По цапфам - я прихожу к мысли, что их подшипники надо пролоктайтить. Болтом они никак не зажимаются и небольшой люфт в посадочных местах у них наблюдается.

Саныч67
Lisenok:

Или можно с3.14здить дорожный знак, ободрать с него плёнку и наклеить на верт светоотражающие полоски.

Изготовление + установка одного знак от 3000 до 5000 рублей.
С твоих родителей, если тебя “с лотошат”, по суду возьмут 12-14т.р.
После всего этого твоя ОПА, долго будет в полосочку.
Пленка стоит 50 - 100 рублей.

Lisenok:

А летать с лобковым фонарём на голове…

Специально ошибся?

AndyBig:

По цапфам - я прихожу к мысли, что их подшипники надо пролоктайтить.

Внешнее обойма болтается в посадочном месте?

AndyBig
Саныч67:

Внешнее обойма болтается в посадочном месте?

Да, при покачивании лопасти вверх-вниз видно, что внешняя обойма подшипника чуть заметно люфтит в цапфе.

RC_Buyer
AndyBig:

Да, при покачивании лопасти вверх-вниз видно, что внешняя обойма подшипника чуть заметно люфтит в цапфе.

так и есть(