Первый верт за 200уе
Александр 1-й, большое спасибо за ответы!
А вот касаемо зарядки аккумуляторов часть вопроса осталась без ответа… Что можете посоветовать?
И ещё тогда до кучи сразу… В зарубежном интернет-магазине что-либо покупать буду впервые, отсюда пара вопросов ещё и про магазин появились. Какой лучше доставкой воспользоваться? Обычной почтой или EMS, которая в два с лишним раза дороже получается? И есть ли какие-нибудь хитроумные особенности именно этого (http://leaderhobby.com) магазина, на которые следует обратить внимание перед покупкой?
Какой лучше доставкой воспользоваться? Обычной почтой или EMS, которая в два с лишним раза дороже получается?
Обычной почтой, хотя риск есть в любом случае
И есть ли какие-нибудь хитроумные особенности именно этого (http://leaderhobby.com) магазина, на которые следует обратить внимание перед покупкой?
Отчего бы не задать этот вопрос здесь?
А вот касаемо зарядки аккумуляторов часть вопроса осталась без ответа… Что можете посоветовать?
Блин, и ведь приготовил же ссылки, увлекся батарейками, забыл про зарядники 😉
В общем так. Из имеющегося в наличии хотел посоветовать шестерки, но их уже разобрали вот один остался, если успеете : www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220622
Если не успели - ничего страшного, купите их отдельно на хоббикинге, там кое-что еще и дешевле. Итак, по зарядкам:
- Минимум, очень дешево и очень сердито: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
так себе, конечно, зато все в одном флаконе и зарядка и б/п.
1а. Несколько выше минимума, значительно более продвинутый - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…. опять же все в одном флаконе, но батарейки с ним вы зарядите за час с небольшим, а не за три с половиной, как по пункту 1. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую при ограниченности в средствах брать именно его.
2 а) . Почти нормальный - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… отличается от 2 только пластиковым корпусом, поэтому надо внимательно следить за охлаждением, чтобы не перегреть. В остальном работает нормально. Более рекомендуем, чем 1 а) при почти той же цене (если считать вместе с б/п) - Нормально: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… к нему нужен блок питания: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
- С запасом (т.е. потом пригодится и на более сурьезные вертолеты): hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… или вот такой hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…. к ним нужен вот такой блок питания: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Андрей, спасибо.
Вопрос перенаправлю в нужную тему. =)
Александр, спасибо!
Думаю, я выберу вариант №2 и будет мне хорошо. =)
хороший выбор, правильный 😃 зачем платить больше?
Думаю, я выберу вариант №2 и будет мне хорошо. =)
Могу добавить, что есть еще вариант
www.dealextreme.com/details.dx/sku.35190
с учетом бесплатной доставкой будет дешевле на 6 баксов 😃
правда переходник на xt60 придется колхозить
там же можно и треники взять если что
Ага, и уже с блоком питания… Да, вариант. У меня когда то было любимое занятие - перепайка на батарейках с ХТ-60 на Т конекторы. После того, как из-за Т-коннектора я остался без борта, к счастью на земле - осуществил обратный переход, перепаял все свои батарейки на ХТ-60. А с зарядкой (у меня их 2, на второй Турниджи 8 уже сразу ХТ-60), чтобы не возится сделал просто переходник Т в ХТ-60
Александр, действительно абсолютно незачем. =)
Андрей, спасибо. Но “колхозить” пока желания нет, увы…
Александр 1-й, всю полезность Вашего комментария смогу оценить, когда разберусь, что такое Т и XT-60 коннекторы. 😉
Кстати, китайцы с лидерхобби согласились дать небольшую скидку! =)
А придется поколхозить.
Т коннектор - это красненький такой, с плоскими контактами, а ХТ-60 - это желтенький с круглыми контактами, с хоббикинга батареи прямо с ним приходят. А “сколхозить” надо переходник, где мама - Т-коннектор, а папа - ХТ-60, ничего там страшного в том колхозе нет - 2 разъема и 2 кусочка провода, в зарядке ничего менять не надо, это снаружи делается.
Чего-то я совсем запутался…
“Колхозить” мне придётся в случае приобретения устройства, которое посоветовал Андрей, правильно?
Если же я возьму вариант 2 по Вашему совету, то ничего изобретать не придётся?
Ой, да не морочьте себе голову. Не факт, что и с хоббикинга вы получите именно ХТ-60 коннекторы, хотя там гарантия 99.9%, но что вы за моделист, если боитесь 2 провода запаять?
В вертолете все равно ведь паяльник в руки брать придется, те же контакты мотора и регулятора запаивать. Кстати, а разъем батарей В ВЕРТОЛЕТ вы колхозить не собираетесь? 😉
Другое дело, что с хоббикинга покупать выгоднее, потому что вы там можете еще чего-нибудь прикупить к этим зарядкам. Те же батарейки получше, чем с лидерса, и кстати, уже с запаянными ХТ-60 коннекторами, а с Лидерса вам коннекторы придется таки паять 😉 батарейки на лидерсе без коннекторов, лопасти запасные, да мало ли чего еще.
Купите также на хоббях эти самые коннекторы на первое время. Ссылка вот: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
БТВ на этой фотографии вверху как раз рядом ХТ-60 и Т коннектор для сравнения, чтобы вы себе представляли, что же это такое 😉
Александр, спасибо Вам большое за ценные ответы/советы!
Да, 2 провода припаять не проблема, чего их бояться-то? =)
Просто хочется, чтобы не получилось так, что приедет аппарат и придётся бегать по магазинам и искать разъёмы. Хотя, впрочем, тоже не такая уж и проблема.
Думаю, вертолёт, крашкит и аппаратуру управления закажу в лидерсе, а зарядку, аккумуляторы и ещё чего-нибудь по мелочи в хоббикинге.
После того, как из-за Т-коннектора я остался без борта, к счастью на земле - осуществил обратный переход, перепаял все свои батарейки на ХТ-60.
Ну из-за одного кривого разъёма я бы не стал так категорично выступать против Т-коннекторов от Deans. У меня их наверно штук 30 на всех липолях, зарядниках, переходниках и измерительных приборах. Никаких нареканий за 3 года использовния на вертолётах и самолётах. Один раз досталась пратия левых Deans Т-разъёмов в буро-красноватых корпусах, которые плавились от паяльника. Они сразу пошли в помойку, а все остальные работают замечательно на токах до 60А у меня, а у знакомых и до 80А. Сейчас как раз мне приходится перепаивать все новые липоли с жёлтых ХТ-60 на красные Т-коннекторы, но это несложно сделать при наличии 60W паяльника.😉
Леонид, вот и вопрос А ЗАЧЕМ перепаивать новые липоли? ХТ-60 лучше тем, что они саморазжимные, причем во все стороны, по кругу, а не как Т-дианс только пружинкой в одну сторону. Кроме того ХТ-60 сейчас и на зарядках, и.т.д., если у вас их 30 штук, понятно, что вам слегка не комфильо, но зачем же они нужны человеку, который только НАЧИНАЕТ? Надо сразу брать ХТ-60 и не морочить голову с “отходящими” Т-динсами. Мне так кажется.
Александр, спасибо Вам большое за ценные ответы/советы!
Да, 2 провода припаять не проблема, чего их бояться-то? =)
Просто хочется, чтобы не получилось так, что приедет аппарат и придётся бегать по магазинам и искать разъёмы. Хотя, впрочем, тоже не такая уж и проблема.Думаю, вертолёт, крашкит и аппаратуру управления закажу в лидерсе, а зарядку, аккумуляторы и ещё чего-нибудь по мелочи в хоббикинге.
В любом случае закажите те 5 ХТ-60 с хоббей. В вертолет то вам “папу” в ЕСЦ по любому впаивать придется, да и если купите батарейки на лидерсе, то и мамы для батареек пригодятся.
Динсы имхо лучше ХТ-60, больше плоскость соприкосновения, надежнее держится, выше ток.
Ну насчет “надежнее держится”, это вопрос очень спорный. Я зачастую с очень большим трудом вытаскиваю штеккер из гнезда после того, как он вставлен до конца, с очень большим усилием. Т-коннектор вытаскивается на порядок проще.
Значит у нас разные Deansы, имхо настоящие я брал на башне. Да и подтянуть плостинку можно всегда.
Раз пошел разговор о коннекторах, подскажите плиз - какие коннекторы брать для 500ки? Бананы (какие? сколько мм?), Динсы (Т-коннекторы то-есть?), ХТ-60?
Вертолёт уже в пути, но аккумуляторы пока выбираю. То есть идёт вопрос с каких коннекторов начинать, а не перепаивать 😃
И на каком сайте, чтоб были качественные? А то слышал разные мнения о коннекторах купленных в разных местах…
А какими аккумами вы собираетесь пользоваться? Если штатно 3S2200 х 2 или вообще все до 3S2500 х 2 - то имхо логично ХТ-60. Если от 3S2650 x 2 - то банан 4 мм (исправил). Т.е. логика такова, чтобы вам не пришлось их перепаивать, а использовать прямо те, что идут с батареей.
А какими аккумами вы собираетесь пользоваться? Если штатно 3S2200 х 2 или вообще все до 3S2500 х 2 - то имхо логично ХТ-60. Если от 3S2650 x 2 - то банан 3.5. Т.е. логика такова, чтобы вам не пришлось их перепаивать, а использовать прямо те, что идут с батареей.
Спасибо за информацию! Вообще думал за 6S2650… а на них идёт именно 3.5 бананы? Смысла нет перепаивать их на динсы или ХТ? И какой магазин посоветуете?
Хм. Я на хоббях брал, нормальные вроде. А какой смысл их перепаивать на Т-динс или ХТ-60? У них ток то больше. Да, малость перепутал, это на Лама 400Д идут бананы 3.5, а тут - бананы 4. Вот они: 4mm Gold Connector w/ Protector Очень удобно, я ими пользуюсь на ГАУИ 550, режу их на батареях вдоль, потом соединяю у верхней и нижней батареи плюс с минусом, а свободные концы соответственно в регуль. Не надо никакого переходника-раздвоителя, откуда меньше контактных пар со всеми сопутствующими потерями. Главное - внимательно подсоединять, чтобы сдуру не соединить у батарей плюс с плюсом, а минус соответственно с минусом, иначе будет большой БУМ 😉