Первый верт за 200уе
Вопрос стоит именно о FMS - какой тренерский разъем на передатчике? С сервами будем разбираться как придут.
Ну вот и я заказал все и небольшой краш-кит в добавок. Некисло так вышло…
не хотелось бы сглазить, но такое количество бекордера можно ждать до следующего сезона…
ждать до следующего сезона…
До конца полетного сезона 2011…
Честно говоря заказывал все как в посте #705. Тушка там прошная. Видимо к ней сейчас запчастей на складе нет. Может мне попробовать написать в магазин и попросить другую тушку с другими запчастями? Самое главное, без чего я не соберу вертолет это передатчик с приемником. Ну еще там сьемик линков. Все остальное мелочи. Бошьше всего меня волнует отсутствие радио. Так что же мне делать? Ждать или пробовать менять комплектацию?
Ждать или пробовать менять комплектацию?
Меняйте. ждать можно от 2 дней до 2-3 месяцев + дорога…
Думаю стоит разделить заказ на несколько частей. В первый заказ то, что есть в наличии. Второй заказ аппу, а в третий все остальное(чего нет в наличии). Так и за доставку меньше платить.
Ну честно говоря сама тушка без аппаратуры не представляет никакого интереса. Тушку можно собрать за пару тройку вечеров и потом поставить как памятник на шкаф. Так что придется подумать что делать со всем этим.
Так а что с тушкой делать? Я думаю что различия между про и предыдущими версиями только в конструкции головы и хвоста. По идее валы и шестерни должны быть взаимозаменяемыми. Что думает на счет этого достопочтенная публика?
вам неплохо сказали. заказать про. аппу отдельно. остальное - отдельно.
приедет тело, соберёте. RX турнига - товар ходовой, до февраля есть надежда появиться.
а партсы могут месяцы висеть. а могут завтра все появиться.
прошка интереснее имхо. мне понравился блок серв, площадка гиры, совмещенная со стоппером тарелки и съёмный узел хвоста.
Ну что же, буду пробовать. Дело в том что я уже все оплатил. Так что тут можно полагаться лишь на то что хоббикинг пойдет на встречу.
накидал верт, но основные компоненты в бекордере - тушка, аппа…
Посмотрите плс все ли верно?
Краш кит сюда не забивал пока, но из подобранных позиций почти все в наличии.
Посоветуйте что взять на ремкомплект для этой головы, так как металло голова тоже в бекордере, не буду пока заказывать
Зачем заказывать отдельно метал голову, лучше тушку друю, а к ней уже подбирать краш кит. Икак писал выше разделить заказ по частям.
металл головы и всех популярных тушек с ремнем нет в наличии все равно(
по частям я посмотрел на доставке угореть можно( одна доставка аппы встает в 26 баксов что ли, а в составе общего заказа она получается втрое дешевле.
У вас будет пластиковая голова, поэтому цапфы в ней обламываются очень легко. Возьмите пару-тройку вот таких комплектов: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… правда они под вал 3 мм (вал идет в комплект поэтому при крашах у вас и запас валов межлопастных будет), поэтому возьмите еще вот такой комплектик з/ч - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… там есть демпфера для 3 мм вала, может и остальные запцацьки пригодятся. Это - один комплект.
Или можно и в таком составе взять, заодно холдер проапгрейдите: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Далее - возьмите парочку флайбаров: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ,
вот это иногда обламывается www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
тоже комплект не помешает,
вот это парочку: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ,
вот это обязательно - основной вал: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… можно два комплекта,
а также, хоть это и не по голове, но не могу не сказать - возьмите вот эту фигню поменять вместо штатного хвоста, можно даже сразу - штатный дерьмо: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ну или если хотите, можно сразу на металлический, или оба возьмите, металл - на потом: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ну и раз уж пошли по хвосту, одни подкосы: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…,
да пару балок хвостовых: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и вот эти хвостовые валы тоже обязательно возьмите, минимум комплект: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… гнуться при падении на хвост, надо менять. Одного комплекта думаю хватит, у вас ведь один вал запасной автоматически получится, когда хвост поменяете.
Можно и цапфы ХР тоже купить: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не помешает, стоковые могут тоже поломаться при падении на хвост.
Ну и вот это: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… один комплект.
Да, не забудьте еще хвостовых лопастей комплекта два.
Это все что я выбрал - в стоке.
Вообще основные шестерни летят практически при каждом краше, так что их надо побольше, но покупать комплект верхняя/нижняя/подшипник для каждого краша - несколько накладно, поэтому стоит купить 2 таких комплекта, а поискать на е-бее отдельно шестерни Т-150, там их если 4 взять, они меньше чем по доллару получатся с доставкой.
Александр, спасибо, по остальному ремкомплекту кроме головы все добавил в заказ, благо дневник перечитываю регулярно, чтобы не упустить ничего =)
металл головы и всех популярных тушек с ремнем нет в наличии все равно (
Ну почему же нет, вот шикарная штука есть: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - прошка с ремнем. Офигительная вещь. Но тогда валы основные и межлопастные нужны другие - для Про, скорее всего с нк-партс или с лидерса их надо будет брать, они там постоянно бывают, а на НК с деталями для Про - туго.
по частям я посмотрел на доставке угореть можно( одна доставка аппы встает в 26 баксов что ли, а в составе общего заказа она получается втрое дешевле.
Это не совсем так. Все от веса зависит. Как правило з/ч легкие, поэтому несколько деталек стоит в доставке 3.6 доллара, а побольше деталек - порядка 8.
пока к сожалению не могу так свободно ориентироваться в детальках, поэтому от клониться от пособия не могу =)
А помочь с ремкомплектом для этой тушки и головы сможете тогда?) Сомневаюсь что сам наугад куплю правильных.
Все от веса зависит. Как правило з/ч легкие, поэтому несколько деталек стоит в доставке 3.6 доллара, а побольше деталек - порядка 8.
наверное так и есть, но видимо аппа дешевле выходит в составе общей коробки с детальками) а ремкомплект можно отдельно.
Да без проблем! Детальки берем либо тут: www.leaderhobby.com/list.asp?type=categories&page=…
либо вот тут: hkpartsds.com/…/align-trex-450-pro-parts.html
В частности в первую очередь валы основные: hkpartsds.com/…/compatible-450-pro-sport-steel-mai…
и межлопастные:
классические: hkpartsds.com/…/compatible-align-450-pro-sport-fea…
или апгредные: hkpartsds.com/…/450-pro-feathering-shaft-lock-nuts… (для абгрейдных понадобятся 2 гайковерта - тоже не так легко найти). Здесь же можно набрать и остальные з/ч балку, подкосы, и.т.д., сверяясь со списком.
Можно и КЛАССНУЮ (почти алайн и куда лучше нк) голову в сборе на запас: hkpartsds.com/…/compatible-t-rex-450-pro-completed… кстати, если возьмете эту голову, остальные з/ч по голове, кроме флайбара/валов основных и межлопастных и шестеренок Т-150 можно не брать, ломаются редко. ну флайбар и прочее думаю сами найдете, по картинкам 😉 вот вам кстати шестерни голые, без обгонок и нижних: hkpartsds.com/…/alzrc-450-universal-main-drive-gea…
Вот вам 2 балки: hkpartsds.com/alzrc-tail-boom-2pcs-347mm-black.htm…
а вот - балка с подкосами: hkpartsds.com/tarot-t-rex-450-pro-sport-torque-tub…
остальные детали по хвосту подходят те же, что и на обычный НК, ну можно еще вот это на запас взять (вместо той пластмасски, это именно под Про с ремнем) - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вообще если на проху, то хк-партс просто замечательный магазин, и почти постоянно все в стоке
А потом сможете проапгрейдить свою проху с ремнем до чистой прохи с валом, как первоначально летать научитесь, купив например это: www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001223361 и комплект задних шестерен, тогда конечно запасной ремень с хвостом: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… брать не надо, лишний будет.
все понял, пойду бегом закажу на ХС все что в стоке, а рем комплект потом с ха-партс, а то только что про тушки было две, а теперь ода уже )
Одна еще есть, шай-бу шай-бу…
Отпишитесь потом, успели или нет 😉
с разбегу заказать не вышло, в корзине предлагает такие варианты доставки gyazo.com/b61a8929629ee57a9b655bd540e8a66b.png
на них и рассчитывал бюджет
а когда заказ уже оформляешь остается только емс-экспресс, вообщем надо разбираться, и вряд ли уже поймаю эту тушку)