Первый верт за 200уе
полистал мануал. вынужден признать - инженеры проектировщики футаба 7С - не очень хорошие люди =( прийдется по старинке - серву в канал газа и плавненько подергать ручку.
Всем привет.
Наконец то заканчиваю собирать свой КоптерХ, не получается только углы лопастей настроить. Свернул все тяги в голове по мануалу, коротки - 9,5 мм, длинные - 20,9мм. При этом в центральном положении тарелки у лопастей уже получается угол 4 градуса. Чтобы вывести их в ноль нужно скрутить длинные тяги на 2-3 мм. Можно ли такое делать? Что то мне кажется слишком много укоротить нужно. В настройках аппы изменены только сабтримы - выводил в горизонт тарелку и в меню свошмикс канал алеронов стоит вместо +60 -60, чтобы тарелка правильно реагировала на стики.
Голова КоптерХ, есть еще запасная от Тарот, но ее пока ставить не буду. Хочу понять из-за чего такой косяк вылез.
Может нужно что то еще в настройках аппы поправить? аппа турнига.
Чтобы вывести их в ноль нужно скрутить длинные тяги на 2-3 мм.
Вроде, все именно так и делают.
вместо +60 -60, чтобы тарелка правильно реагировала на стики.
Обычно реверсят канал элеронов в меню “реверс”.
Вроде, все именно так и делают.
Обычно реверсят канал элеронов в меню “реверс”.
Да, можно попробовать поставить реверс. Мне кажется что скрутить 3 мм это очень много. Где еще можно поискать косяк?
Обычно реверсят канал элеронов в меню “реверс”.
Если тарелка правильно реагирует на стик коллективного шага, а при работе стиком циклического шага наклоняется не туда, нужно изменить знак в значении именно в меню свошмих.
Свернул все тяги в голове по мануалу, коротки - 9,5 мм, длинные - 20,9мм. При этом в центральном положении тарелки у лопастей уже получается угол 4 градуса.
Вообще-то по инструкции на голову V2 длина коротких тяг должна быть 20мм между центрами шариков, длина средних тяг 23,5мм.
Если тарелка правильно реагирует на стик коллективного шага, а при работе стиком циклического шага наклоняется не туда, нужно изменить знак в значении именно в меню свошмих.
Ой, извиняюсь за глупый совет. При таком раскладе, таки да, изменять свошмикс.
В общем утомился я воевать со своим Аглином 3Г. Решил последовать совету Павла (Moonchild) и приобресть такую весчь: hk-parts.com/…/alzrc-450-pro-completed-main-rotor-…. В качестве краш-кита возьму наконечники линков (они уже ломались). В хозяйстве есть 2 оси флайбара с лопатками. Больше ничего не надо?
Возьми лучше таких парочку.
Надо подумать. Просто, как и у многих здесь, у меня есть стремление взять всё в одном магазе. Там ещё по мелочи хочу заказать, ну шайбочки для хвостовых зазоров, балку с валами, их не прислали, в бэкордере были. Но Ваша, Олег, ссылка по цене конечно вкуснее…
Может ли быть пляска с мотором из-за тайминга?
В мануале сказано: значение тайминга по умолчанию - Лоу (для двух полюсного мотора)
Timing:Low / Medium / High, default is Low. Note2
Usually, low timing value can be used for most motors. We recommend the Low timing value for 2 poles motor and Medium timing
value for motors with more than 6 poles to get a high efficiency. For higher speed, High timing value can be chosen.
hk-parts.com/…/alzrc-brushless-esc-lipo-2s-6s-40a-…
Коллеги, а оно точно программируется как написано в мануале?
что я делаю не так, что б зайти в режим программирования:
- включаю аппу(стик газа вверх)
- включаю верт. после чего он бесконечно пищит короткими бипами пока не переведешь стик вниз, либо пока не выключишь.
!!! Я пытаюсь войти в программирование когда верт в холде(или в нормале, но максимум 10%), стремно включать на нормале со 100% газа с ручкой вверху.
ДОБАВЛЕНО: Понял, что это не правильно. войти в режим программирования получилось. у меня не был настроен даже макс-мин по ручке газа.
Без нагрузки мотор работает по стику газа ровно… Заеданий в голове (когда кручу лопасти нет) может ли мотор под нагрузкой работать с рывками если не настроен макс -мин по газу? нужно ли выставлять тайминг? или только искать заедания механики и больше ничего?
Спасибо.
Вообще-то по инструкции на голову V2 длина коротких тяг должна быть 20мм между центрами шариков, длина средних тяг 23,5мм.
У меня прошная голова, и в инструкции для про написано 9,5 мм и 20,9 между пластиковыми ушками. Эти размеры я выставил. Спасибо за наводку, проверю длину между центрами дырок, может быть китайцы фигово скопировали с оригинала.
Я пытаюсь войти в программирование когда верт в холде(или в нормале, но максимум 10%), стремно включать на нормале со 100% газа с ручкой вверху.
Спасибо.
Снимите лопасти, выключите холд, стик газа вверх до упора, включите борт, регуль войдет в режим программирования. Перед этим желательно откалибровать газ.
У меня прошная голова, и в инструкции для про написано 9,5 мм и 20,9 между пластиковыми ушками. Эти размеры я выставил. Спасибо за наводку, проверю длину между центрами дырок, может быть китайцы фигово скопировали с оригинала.
Для прошной головы значения будут немного другими, но мерять нужно именно между центрами шариков.
!!! Я пытаюсь войти в программирование когда верт в холде(или в нормале, но максимум 10%), стремно включать на нормале со 100% газа с ручкой вверху.
У тебя нет выхода 😉
Регулятор должен получить команду “газ вверху” при подаче питания, а при включенном холде этого не происходит.
Страх нужно победить, либо, как вариант, снять лопасти.
В мануале сказано, что если он непрерывно коротко пищит, значит ему кажется, что газ не в нуле (часто, 4 писка в секунду) или он получает “ненормальный” сигнал газа (редко, 1 писк в 2 секунды).
Соответственно, нужно проверить, чтобы аппаратура выдавала в канал газа весь диапазон 0%-100%, снять лопасти, проверить батарею.
Страх нужно победить, либо, как вариант, снять лопасти.
Да откиньте один провод от двигателя и наслаждайтесь программированием регуля…
Да откиньте один провод от двигателя и наслаждайтесь программированием регуля…
Движок пищать тоды не будет.
Движок пищать тоды не будет.
Олег, неправда Ваша. У меня писчит…
Олег, неправда Ваша. У меня писчит…
Пробовал у себя, не пищит.
Интересно, вот сию секунду попробовал- пищит. Наверно от регуля зависит, движки-то все одинаковые.
Наверно от регуля зависит, движки-то все одинаковые.
Вполне возможно.
У меня прошная голова, и в инструкции для про написано 9,5 мм и 20,9 между пластиковыми ушками. Эти размеры я выставил. Спасибо за наводку, проверю длину между центрами дырок, может быть китайцы фигово скопировали с оригинала.
Для головы Про 19мм маленькие,24мм средние,43.5 длинные. Все размеры по середине отверстий.
Ребята, откидывать надо два провода, иначе цепь сохраняется, но двигатель может не стартануть и сгорит регулятор!
Ребята, откидывать надо два провода, иначе цепь сохраняется, но двигатель может не стартануть и сгорит регулятор!
Весь смысл в том, что двигатель не должен стартануть ни при каком раскладе. И если человек где-то ошибется, то пускай уж лучше регуль сгорит, чем кто-то получит чем нибудь по чему нибудь. И кстати с одним проводом уж точно ничего пищать не будет.
выставил я уже максимум и минимум - не помогло 😃 есть у кого такой регуль? какие настройки?
ЗЫ: мерзкий непонятный баг не дает мне облетать шикарный АЛЗРЦ. он по сравнению с НК просто бесшумный ) на полном газу жужжит как шмель. никаких люфтов, никаких бабочек…
Настроил правильно все тяги и получилось теперь выставить лопасти в 0 в центре. Но в крайних положениях получается по +8, -6 градусов. Правильно я понимаю что нужно по 11?
Подскажите пожалуйста, на каком расстоянии должны быть установлены шарики от центра серв перекоса? у меня сейчас 11 мм. Не мало?
да, в свошмиксе у меня pit=45, ail=-60, ele=60.
Пробовал у себя, не пищит.
Пищит! только для писка регуль дает сигнал только по 2-м каналам (например фазы А и В), а третий провод не задействован. Если у Вас не пищит, так откиньте другой провод, а “этот” на место))).
И кстати с одним проводом уж точно ничего пищать не будет.
Это точно!!!
Но в крайних положениях получается по +8, -6 градусов.
тарелку опустите чуть-чуть, потом заново настройте ноль лопастей в середине (с помощью длинных тяг). потом добейтесь чтобы в крайних точках было +7/-7 (в Вашем случае) и добавьте в свошмиксе значение pit. убедитесь что ничто нигде не упирается.