Первый верт за 200уе
Та можно в блковинках новые отверстия под поперечины просверлить или это крайне не желательно? Просто тогда приемник внутрь влезет точно.
Можно, если осторожно, только еще раз повторюсь - прибавьте длинну разъемов от серв. Судя по фото, даже если вы передвините поперечину, то разъемы будут упираться в держатель хвостовой сервы.
А что если ТАКОЙ приемник поставить - влезет наверно.
куда воткнуть приемник
Приемыш можно сбоку к раме присобачить. Есть специальные чехольчики для приемников из мягкого материала типа паралона, для сохранности при падении.
На любимом всеми ХС в разделе аксессуаров к приемникам посмотрите.
ПыСы: Не забывайте, что приемник иногда надо вынимать из рамы. Поэтому наглухо замуровывать не рекомендую.
Ничего в корпусе менять не надо. Крепите приемник смело к боковине вертолета, КРАЙНЕ тяжело так упасть, чтобы можно было повредить приемник, при падении на бок с землей сначала встречается ротор и гасит скорость, а только потом тушка. Тушка 450-ки легкая, поэтому даже если приложится по приемнику со всей дури - ничего ему не будет, так что не надо огород городить с переделками.
Для крепления мотора использую компьютерные винтики, как и предыдущий оратор. Там для крепления идут винты М3, такие же, как крепятся всякие СОМ порты и прочее, вот с них и скручиваю. Хотя сейчас попал в один замечательный магазин “крепеж” и закупил много мелких М2, М2.5, М3, М3.5 винтиков хороших и разных 😉
Александрыч 1, как вегда на коне!!! 😃 Поверьте, ничего плохого он посовтовать не может. Пробуйте, думайте, решайте - это не хобби - это моделизм! Вот так бы в 80-е… Не воровал бы болтиков с запапасом на всю оставшуюся…
Крепите приемник смело к боковине вертолета, КРАЙНЕ тяжело так упасть, чтобы можно было повредить приемник, при падении на бок с землей сначала встречается ротор и гасит скорость, а только потом тушка.
По закону подлости, с землей с начало встретиться именно приемыш, а уж потом лопасти.
Ну будет там лежать скажем кирпич…
По пробуйте обернуть в поролон и закрепить стяжками между шасси.
На первое время пойдет. А там (дальше) уже видно будет.
А какая ширина приемника ?
По закону подлости, с землей с начало встретиться именно приемыш, а уж потом лопасти.
ну, например, контакт лопастями об стену в зале 😉 потом падение уже без лопастей метров с пяти… семи… 😃
это мы уже проходили, но приемник оставался цел. был бы приемыш по-дороже - обязательно бы в хлам 😃
ну это по закону подлости…
Не, ну если “по закону подлости”, то тогда вставьте приемник глубоко-глубоко внутрь тушки, и там его чем нибудь раздавит при краше 😉 Ну блин вероятность этого на 450-ке стремиться к нулю, легкий же вертолет… А приемник как раз достаточно “дубовый”, корпус тяжелый и прочный. Вот был у меня РД631-й - там чуть-чуть страшновато, весь корпус - толстая пленочка с надписями.
вставьте приемник глубоко-глубоко внутрь тушки
там скукум сидит 😃 он для меня все самое святое! на флайбар никак назад не хочется переходить 😉
Ну у меня в 550-ке он тоже “глубоко в попе” сидит 😉 а вот в Прохе - не лиииизе вовнутря, так что стоит традиционно на гироскопной площадке.
Можно и мне спросить? 😃
Набираю потихоньку комплектацию для тушки.
Саму тушку думаю взять такую: CopterX CX 450PRO V3 Kit
Почитав, поизучав, остановился на такой начинке и аксессуарах:
- ACC6 - Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger
- PS-6 - 12V 5A 110/240V 50/60Hz Power Supply
- T2200.3S.20 - Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo Pack
4-а. MKS DS545 Digital Rudder Servo 2.3kg / .07sec / 15g
4-б. GWSPARKHPXF/BB/F - GWS Park HPX Servo 19g/.05sec/3.6kg
4-в. GWSPARKHPXF/BB/J - GWS Park HPX Servo 19g/.05sec/3.6kg - 3 х Corona Digital Servo 2.2kg / 12.5g / .11sec
6-а. HK401B - Hobby King 401B AVCS Digital Head Lock Gyro
6-б. MKS-GYRO293 - MKS 293 Headlock Gyro
6-в. MKS-GYRO292 - MKS 292 Headlock Gyro - Pinion Gear 3.17mm/0.5M 11T + 12T + 13T
- Turnigy 2836 Brushless 450-Size Heli Motor 3700kv
- TURNIGY Plush 40amp Speed Controller
- Аппа и приемник - Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
Пункты 4 и 6 - пока не понятно, что из трех вариантов хуже/лучше? Что можете сказать об этих сервах в качестве хвостовых и об этих гироскопах?
Пункт 5 - это нормальные сервы для АП?
Ну и остальные пункты… Выбор нормальный?
ЗЫ: по последним трем пунктам - сильно их не ругайте, потому как уже заказал и расстраиваться не хочется 😄
Ну если вы уж решили потратить 25 долларов на серву МКС 545, лучше добавьте еще 11, и купите эту: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Гироскопы в порядке предпочтения, по соотношению качество/цена:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Из них всех, к сожалению в стоке только последний. Его и берите, чтобы уже начать летать, а потом сразу закажите вот этот и ждите, как появится, вам его сразу вышлют, тогда и поменяете.
PS Да, передатчик на хоббях в вечном бекордере, возьмите с лидерсхобби: www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239 те же яйца, только вид сбоку.
4-а. MKS DS545 Digital Rudder Servo 2.3kg / .07sec / 15g
4-б. GWSPARKHPXF/BB/F - GWS Park HPX Servo 19g/.05sec/3.6kg
4-в. GWSPARKHPXF/BB/J - GWS Park HPX Servo 19g/.05sec/3.6kg
А по совету уважаемого Александр 1-й не хотите взглянуть на www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…? Я когда недели полторы назад заказывал электронику на нее распродажа была - обошлась в 19 долларов (там надо на страничке с этой сервой подождать немного и вылезет окошко с предложением купить по спеццене. На мотор, кстати, тоже доллар скидки было)
Ну сегодня то распродажи нету 😉 такое не слишком часто быват. Так что надо без распродажи, за 36 покупать 😉
Ну сегодня то распродажи нету такое не слишком часто быват. Так что надо без распродажи, за 36 покупать
Да, точно… Минут 5 на страничке висел - ничего не вылезло… Тогда дня 3-4 вылезало предложение, вот я, грешным делом, и подумал, что там долго может быть распродажа…
Да, передатчик на хоббях в вечном бекордере, возьмите с лидерсхобби: www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239 те же яйца, только вид сбоку
Там еще для этой аппы можно сразу батарейку ЛиПо взять - www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220731
Не, то видимо к лунному Новому Году. Они тогда многое распродавали.
а вот … куда бы сбросить pdf инструкцию к CopterX 450 SE V2 ? …
кстати … пришли с башни гира Футаба GY520 и серва S9257 … $172 с доставкой …
лучше добавьте еще 11, и купите эту:
Так и сделал, спасибо.
Его и берите, чтобы уже начать летать, а потом сразу закажите вот этот и ждите, как появится, вам его сразу вышлют
Взял его, а со вторым пока подожду, не все сразу. Вернее, не столько денег сразу 😃
передатчик на хоббях в вечном бекордере, возьмите с лидерсхобби:
А я успел выхватить его дня три назад 😉 Вместе с ним идут и мотор с регулятором.
А вот симуляторы пришлось заказывать с другого сайта, вот этот и вот этот. Надеюсь, хоть один из них подружится с HeliSimRC 😃
Оттуда же и тушку придется заказывать, там, наверное, и краш-киты наберу. Только вот до сих пор колеблюсь - брать 450PRO с ремнем или валом…
Ну сегодня то распродажи нету такое не слишком часто быват.
Ну, мне сегодня что-то из набранного комплекта дали с подобной скидкой, только не помню что именно 😃
Да берите с валом, раз уж на Прошку решились, и шестеренок побольше на запас, пакета по 2-3, больше берите передних (они чаще летят, чем хвостовые), лишние 10-15 долларов которые уйдут на краши с шестеренками сполна окупятся удобством вала. Особенно зимой.
А что если ТАКОЙ приемник поставить - влезет наверно.
Большое спасибо за наводочку. Уже заказал. А соберу пока со стандартным приемником.
Ну будет там лежать скажем кирпич…
По пробуйте обернуть в поролон и закрепить стяжками между шасси.
На первое время пойдет. А там (дальше) уже видно будет.
А какая ширина приемника ?
Размеры приемника (длина х ширина х высота) 52 х 34 х 16
Да берите с валом, раз уж на Прошку решились, и шестеренок побольше на запас, пакета по 2-3, больше берите передних (они чаще летят, чем хвостовые), лишние 10-15 долларов которые уйдут на краши с шестеренками сполна окупятся удобством вала. Особенно зимой.
Спасибо, понял 😃
Летать-то зимой я не буду, дай бог в апреле полететь 😃 Это же пока придет симулятор и пока я в нем не научусь уверенно висеть…
Ну сегодня то распродажи нету
Почти всегда на ХС предлагают скидку. Надо перейти к описанию товара и задержаться на этой странице мин 10-15. Справа снизу вылезет окошко с предложением “…только сейчас и только Вам по спеццене… бла-бла-бла”. Но купить по ней можно только 1 шт., т.е. из трех серв на перекос(например) по спеццене продадут одну.
Спеццена = цене товара для “платинум мембера”.
А “платинум мембер” как получить и сколько стоит? Как-то пытался найти у них на сайте информацию о членстве, скидках и т.д. и не нашел.
А “платинум мембер” как получить и сколько стоит?
после 8-го или 9-го заказа дают через некоторое время.