Выбор новичка

MOZGa

Как говориться, “НЕ ГОВОРИ ОП, Пока не перепрыгнешь” Не будем загадывать. Да и телефон (Продавца) что-то уже не соединяет…

DmitryB

А вы если решили классику то можете не торопиться с покупкой, главное чтоб удачный вариант не ушел. Сначала сим купите, ну хотя аппу все равно надо покупать, так что ваш вариант клона более чем хороший. но купите сим сначала… со шнурком…

MOZGa

А зачем аппу покупать??? А к этой шнурок разве не подойдет???

Александр_1-й

Ну если у этого продавца купить не получится - тогда возможны варианты:

1. Покупаете хорошую аппаратуру (начиная от футаба/спектрум 6 каналов и до бесконечности, оптимально - футаба/спектрум/джи эр - 7 каналов).
  2. Покупаете шнурок к компьютеру
  3. Заказываете клона 450-го на хоббикинге, пока энтот клон едет к вам домой - летаете на симуляторе на купленной аппаратуре и читаете форум - набираетесь теоретических знаний по сборке/настройке
  4. К приезду клона с хоббей - вы уже во всеоружии 😉
MOZGa

ОГО спасибо. А если не секрет можно ссылочку на магазинчик в личку???

Александр_1-й

Да зачем в личку, его тут и так все знают, так что это не в коем случае не реклама - www.hobbyking.com есть еще лидерсхобби, там вроде все это еще дешевле, но у них я ничего не покупал, так что за него не скажу. А этот - на сегодняшний день у меня 12 отправленных заказов - 10 полученных посылок (2 только вчера сделал), время получения - для крупной посылки ДО 10 дней, для мелкого пакета - ДО месяца. В среднем - неделя для посылки (посылка это то, что больше килограмма - тушка вертолета например), 2-3 недели для почтового пакета (запчасти, аккумуляторы)

DmitryB

Да можно и не в личку. Вот.
Только вот качество того клона…
Кроме того… покупать тушку отдельно мотор отдельно и так далее все по отдельности… новичек точно не осилит.
Я брал оригинальный 450 в супер комбо, возможно сейчас уже поступил бы иначе, но я получил вертолет с толковой инструкцией который полетел, и не заморачивался с подбором электроники…
По моему тот клон что предлагается для топикстартера очень хороший выход… и аппа и верт и недорого…

FRUKT
MOZGa:

Да я про последний. А какие запчасти могут понадобиться???

Как я могу понять клон это или нет???

Если это тот же вертолёт, что на ссылках в объявлении на продажу, то с Рэксом или его клонами он близко не лежал. Если только лопасти к нему подойдут от Трэкса, то уже будет хорошо 😲

DmitryB
Александр_1-й:

время получения - для крупной посылки ДО 10 дней, для мелкого пакета - ДО месяца. В среднем - неделя для посылки (посылка это то, что больше килограмма - тушка вертолета например), 2-3 недели для почтового пакета (запчасти, аккумуляторы)

Не совсем так… Зависит в основном от выбраного способа доставки. посылка или пакет зависит от габаритов а не от веса. Последнее время понравилась доставка айр мейл, реально быстрее, примерно полторы недели едет посылка. регистеред всегда долго… ну почти всегда.

SergeyPan
DmitryB:

По моему тот клон что предлагается для топикстартера очень хороший выход… и аппа и верт и недорого…

угу, цена в 2 раза ниже чем в магазе, но нада конечно смотреть

DmitryB
FRUKT:

Если это тот же вертолёт, что на ссылках в объявлении на продажу, то с Рэксом или его клонами он близко не лежал

ну тады ой… тады лучше не надо наверное, а то еще запчастей не найдешь. И действительно в объявлении не клон а аналог написано… Так что надо либо узнавать про запчасти либо ну его на фиг.

SergeyPan

в очередной раз всё подошло, к харошей аппе и клону 450 ки, а если брать это с нуля то получится где то пятнашка русскими…

FRUKT
DmitryB:

ну тады ой… тады лучше не надо наверное, а то еще запчастей не найдешь.

Верт этот скорее аналог ZOOM-400, как по размерам, так и по конструкции. Он меньше по размеру, чем Трэкс-450 и у него совершенно другие по конструкции рама, ротор, канопи и т.д.

SergeyPan

Андрей, если располагаешь этой суммой ( 13000-15000 ), то можна глянуть КОПТЕРА, в комплекте РТФ (покупка в китайском магазине ).

MOZGa

Начал с 5-6, и чувствую дойдет до 15. Сейчас приехал домой с работы, почитаю все ссылки и т.д. и посмотрю магазин. Может проще правда заказать из-за бугра. Как происходит оплата?? И т.д.??? Хотя ладно нужно пока самому посмотреть. Будут вопросы отпишу.

Говорила мне мама:“Сынок, учи уроки”
-“мама, нам не задавали, я на улицу”,- и так всегда. А сейчас блин простых слов по “забугорски” не поймешь😁😁😁

SergeyPan
MOZGa:

Начал с 5-6, и чувствую дойдет до 15. Сейчас приехал домой с работы, почитаю все ссылки и т.д. и посмотрю магазин. Может проще правда заказать из-за бугра. Как происходит оплата?? И т.д.??? Хотя ладно нужно пока самому посмотреть. Будут вопросы отпишу.

Андрюх, аалогичная ситуация😁, начал с 5- ти, закончил 25- тью 😁, тоже хотел купить соосник в москве, купил классику из за бугра😁, токо что трекал посыль, уже в москве, на таможне…кстати никаких Цюрихов, 10 го вылетела

MOZGa:

мама, нам не задавали, я на улицу",- и так всегда. А сейчас блин простых слов по “забугорски” не поймешь

не беда, я тоже не знаю , пользовался переводчиком Гугль…они сами там с китайского переводют на англ, корявенько по смыслу всё выходит, но понять и обсудить реально

Александр_1-й
DmitryB:

Не совсем так… Зависит в основном от выбраного способа доставки. посылка или пакет зависит от габаритов а не от веса. Последнее время понравилась доставка айр мейл, реально быстрее, примерно полторы недели едет посылка. регистеред всегда долго… ну почти всегда.

До килограмма - регистред, больше - айр мейл посылка. Почитайте на том же НК об этом 😉 габариты тут не причем.
Да и насчет клонов… нормально вполне ДЛЯ НОВИЧКА. Какая ему хрен разница чего бить, оригинальный алигн или клона. Да и по качеству Алигна… - на кой такое “суперкачество”. Имеем 2 накрытые сервы - 410М и 420 (поднакрытая, но скоро досдохнет окончательно). У коллеги со Львова 420-я тоже накрылась через 20 безкрашевых полетов. Так что в Алигне хорошего - только тушка, да и то… Сейчас уже почти стандартными стали объявления - продам 3 сервы на перекос от Алигна и одну на хвост - от него же. Это видать счастливые обладатели “качественного” суперкомбо своего счастья не понимают, что сервами по дешевке барыжат.
Сейчас хочу попробовать (уже заказал) - Тарот. Подороже, чем НК, но по качеству говорят - тот же Алигн, только сделанный в ночную смену 😉

MOZGa

Мнннда …Как я понял из-за бугра мне нужно собирать вертель?? или я просто не нашел готовых???

СТОП УЖЕ НАШЕЛ

Даже если брать из-за бугра, я думаю на первый раз мне нужно взять готовый. А потом уже в будующем брать для сборки (Если конечно все нормально будет)

Александр_1-й

Готовых и нормальных НЕ БЫВАЕТ!
Тут надо выбирать одно из двух, либо ГОТОВЫЙ, либо ХОРОШИЙ.
Так что вы уж определитесь.
ЗЫ А в сборке ничего военного нет. Руководствуясь инструкцией к Алигну и материалами по настройке с данного форума, вертолет без напряга собирается за 2 вечера.

SergeyPan
Александр_1-й:

До килограмма - регистред, больше - айр мейл посылка. Почитайте на том же НК об этом габариты тут не причем. Да и насчет клонов… нормально вполне ДЛЯ НОВИЧКА. Какая ему хрен разница чего бить, оригинальный алигн или клона. Да и по качеству Алигна… - на кой такое “суперкачество”. Имеем 2 накрытые сервы - 410М и 420 (поднакрытая, но скоро досдохнет окончательно). У коллеги со Львова 420-я тоже накрылась через 20 безкрашевых полетов. Так что в Алигне хорошего - только тушка, да и то… Сейчас уже почти стандартными стали объявления - продам 3 сервы на перекос от Алигна и одну на хвост - от него же. Это видать счастливые обладатели “качественного” суперкомбо своего счастья не понимают, что сервами по дешевке барыжат. Сейчас хочу попробовать (уже заказал) - Тарот. Подороже, чем НК, но по качеству говорят - тот же Алигн, только сделанный в ночную смену

Я посчитал, как оптимум РТФ Алайна потому что нет опыта сборки и осознания того, какая серва или какая гира лучше, а вот когда помацаю и увижу где что должно крепится и как ( так сказать от первоисточника ) то буду думать и смотреть по отзывам что лучше из запчастей, и соответственно докупать ,поэтому с позиции новичка, считаю что РТФ комплект имеет право на существование как продажная еденица, тем более от бренда, а вот собрать и настроить не имея опыта, не представляю себе возможным. Всё сказанное ИМХО

MOZGa
SergeyPan:

Я посчитал, как оптимум РТФ Алайна потому что нет опыта сборки и осознания того, какая серва или какая гира лучше, а вот когда помацаю и увижу где что должно крепится и как ( так сказать от первоисточника ) то буду думать и смотреть по отзывам что лучше из запчастей, и соответственно докупать ,поэтому с позиции новичка, считаю что РТФ комплект имеет право на существование как продажная еденица, тем более от бренда, а вот собрать и настроить не имея опыта, не представляю себе возможным. Всё сказанное ИМХО

+1/ собрать я на данном опыте не смог. НА первое время можно заказать готовый. Я не знаю ни технических характеристик и т.д. А на бум собрать это ведро с болтиками. Я же даже не держал в уке данные аппараты. И что я соберу???

А это что за экземпляр rcopen.com/forum/f28/topic186471

Александр_1-й
SergeyPan:

А Алайн что, делает РТФ клоны? Причем ИМЕННО РТФ? То что они выпускают варианты укомплектованные всем от аппаратуры управления до зарядки с батарейками, я знаю, но я думал они не собранными идут, так же как и киты, вернее - частично собранными.
ЗЫ А собрать алайновский кит по готовой инструкции - ну ничего сложного из себя не представляет.

MOZGa:

А это что за экземпляр rcopen.com/forum/f28/topic186471

Если я сильно не ошибаюсь, это НК450ССРМ, коий на хоббикинге стоит 27 долларей, только вот не разберу какая версия первая или вторая. Если вторая (с серым пластиковым хвостом) - хвост сразу под замену, лучше на металл, или на старый пластиковый (черный) вариант.
Если брать тушку с хоббей, лучше брать чуть дороже МТ или что-то подобное. Да и нет особого смысла здесь голую тушку покупать, все равно надо ЛИБО электронику из-за бугра к ней заказывать, либо если брать здесь - получится очень не бюджетно. Лучше поискать в барахолке ту же тушку, но в сборе.

SergeyPan
Александр_1-й:

я знаю, но я думал они не собранными идут, так же как и киты, вернее - частично собранными.

семь дней после заказа не отправляли, на вопрос когда будет отправлен заказ ответили, ( если конечно я из перевода правильно понял ) нужно время на сборку и настройку. Прийдёт, посмотрим, надеюсь на сборку 100 проц. т.к. соберут они лучше чем я, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Вроде как абривиатура RTF указывает на Достал из коробки, зарядил акк и полетел

MOZGa

Сейчас позвонил человек с вертолетом, сказал что один человек на очереди, я следующий. Завтра нужно позвонить. НУ что если все нормально беру Вертолет rcopen.com/forum/f28/topic194657

DmitryB
Александр_1-й:

До килограмма - регистред, больше - айр мейл посылка. Почитайте на том же НК об этом габариты тут не причем.

Да че мне читать то, я заказываю, не иначе как сегодня заказал до килограмма, выбрал айр мейл, дороже на 7 баксов чем регистеред, вот и все дела. Раньше все брал регистеред если до кило, сейчас забил. Больше кило, да, вариантов нет кроме ЕМС с их немилосердными ценами. Кстати крайняя посылка айр мейл ко мне приехала как ЕМС, правда меня не искали сами, а просто принесли извещение, но на посылке был ЕМСный бланк и дошла быстро.

Александр_1-й:

А Алайн что, делает РТФ клоны? Причем ИМЕННО РТФ?

Это не Алайн собирает. Фирмы торгующие вертами предоставляют услуги по сборке, где-то если берешь типа РТФ набор, то бесплатно сборка и облет, где-то просто можно заказать сборку.
Примеры хелигай и хелидайрект если не ошибаюсь, хотя не уверен, но хелигай точно.

MOZGa:

Сейчас позвонил человек с вертолетом

Заодно по поводу сима у него спросите…
Аесли все же придется заказывать изза бугра то проблем особо там нет, так что разобраться можно и уж тем более проблем нет со сборкой, заодно поймете как все устроено и как настраивается. Поверьте это лучше чем получить готовый и смотреть на него выпучеными глазами.
Тоже волновался перед получением верта как я его собирать буду, а как получил так собрал за 2 вечера, не проблема, зато сегодня после первого краша, за полтора часа все починил, поменял вал, шестерню, флайбар и лопасти. Еще и серву починил алайновскую. Александр прав, редкостное говно, сначала у 420й вал обломило, теперь у 410й на валу зуб срезало… железный… первый раз такое вижу, уж сколько серв посрывал в самолетной теме, но чтоб железные валы ломало и железные зубья срезало это только в вертолетах увидел, будем надеяться это алайновские на вертах так себя ведут, скоро приедут хорошие, поменяю сразу все.