почему 450ый не взлетает?

extra

обладаю клоном рекса 450.
Шаг лопастей в середине 0, и при вертикальных положениях 9 и -9.
Двигателя хватает, акк полностью заряжен, все сервы работают. В чем может быть дело?

extra

обороты норм. 11ый пиньен стоит. при макс оборотах просто гудит и не взлетает

Anto6ka

Может у вас инвертирован шаг и при 100% стика газа лопасти роют воздух с углом в -9 градусов?

extra

ммм… если это так - как исправить? регулятор перенастраивать? но двигатель в норм сторону крутит. Серво? ээм… даже не знаю что тут сказать… или в аппе настройки меняются?

incomer

В передатчике в настройках своша поменять значения на противоположные по знаку. Неплохо скачать инструкцию на Trex 450 и почитать. Потом посмотреть- правильно ли Вы все собрали.

extra

да собрано всё верно… да и свош настроен правильно… когда нажимаю газ - все серво поднимаются вверх…

Anto6ka

Ну это честно говоря феномен, чтобы все было правильно а вертолет при макс. оборотах даже в ус не дунул. Давайте фотографии и видео происходящего, так проще будет разгадать суть проблемы.

incomer

Сервы то вверх идут, а коллективный шаг при этом какой? Положительный?

Hainov

Если это клон 450 рекса, то приходе тарелки вверх шаг положительный. А при +9 град. даже самый плохой клон с самым слабым моторчиком взлетит и на половине газа.

Видимо, автор чего-то недопонимает или не знает, что нужно спросить.

AlcoNaft43

или кривая газа - “кривая” или регуль (конечные точки) не настроен.

incomer

Можно голову собрать наоборот и при ходе серв вверх, шаг будет отрицательный

Nikolik
incomer:

Можно голову собрать наоборот и при ходе серв вверх, шаг будет отрицательный

Тоже самое хотел написать.
Нужно чтобы автор топика посмотрел поднимается ли цапфа или наоборот левым краем уходит вниз (если сбоку смотреть) когда тарелка идет вверх.
Плюс я не знаю зачем в нормале внизу минус 9 градусов.

extra
  1. спасибо что набросились! ведь это раздел для новичков! и здесь неприемлемы глупые вопросы для вас суперпрофи(только наверное все забыли, что были новичками).
  2. внизу у меня -9, вверху 12.
  3. Кстати, проблему решил. Кто помог отблагодарил.
Anto6ka:

Ну это честно говоря феномен, чтобы все было правильно а вертолет при макс. оборотах даже в ус не дунул. Давайте фотографии и видео происходящего, так проще будет разгадать суть проблемы.

и всё было собрано верно.

FRUKT
extra:
  1. спасибо что набросились! ведь это раздел для новичков! и здесь неприемлемы глупые вопросы для вас суперпрофи(только наверное все забыли, что были новичками).
  2. внизу у меня -9, вверху 12.
  3. Кстати, проблему решил. Кто помог отблагодарил.

Не очень понятна такая реация на очень толковые советы.
Тебе написали возможные варианты решения твоей проблемы даже несмотря на довольно бестолковую вводную. Если считаешь, что очень грациозно и красиво нашёл решение своей проблемы, то напиши, мне интересно например, что это былО. Если считаешь, что тут только “крутые заумные дяди” пишут всякую техническую хрень, то тогда нефига вообще спрашивать, а уж тем более так отвечать.

extra
FRUKT:

Не очень понятна такая реация на очень толковые советы.
Тебе написали возможные варианты решения твоей проблемы даже несмотря на довольно бестолковую вводную. Если считаешь, что очень грациозно и красиво нашёл решение своей проблемы, то напиши, мне интересно например, что это былО. Если считаешь, что тут только “крутые заумные дяди” пишут всякую техническую хрень, то тогда нефига вообще спрашивать, а уж тем более так отвечать.

а что, мне надо было благодарить за то, что я, будучи новичком, создал тему в разделе новичков и мне пытались вбить то, что я дурак, а не новичок? несмотря на то, что я верно всё собрал, верно настроил свош, кривую газа, шаг стика газа не инвертирован, ЕСК откалиброван, коллективный шаг положителен. Итог-то какой? Истинной причины никто не назвал, пришлось самому разбираться, только времени потратил 2 дня - и всё. А могли просто подсказать.

И что обидело лично вас-то?

Дело было в конечном значении кривой шага лопастей.

А что касается крутых дядь - лучше бы вели себя соответствующе, и вместо латентного воспитания, реально помогали(это не ко всем, это к отдельным личностям, т.к. здесь народ все-таки помогает, иначе бы не создавал топик).

И спасибо всем тем, кто хотел действительно помочь.

И какая не бестолковая вводная, мне что б знать в сл. раз? Образец давайте сюда, а потом прикрепим к головному топику.

И насчет “спрашивать и отвечать” - лично вы ничего здесь не написали, совсем, вообще! А только обиделись непонятно на что.

Александр_1-й

Александр. Вот вы обижаетесь, но вы ведь САМИ писали, что у вас шаг от -9 до +9 изменяется, теперь пишите: “Дело было в конечном значении кривой шага лопастей.”, кстати, лично я опять не понял из отцитированного, в чем у вас там дело было. Но! Если бы у вас в ВЕРХНЕЙ точке ручки газа шаг был +9 как вы писали - вертолет бы взлетал однозначно. Вот, ваше ведь: "Шаг лопастей в середине 0, и при вертикальных положениях 9 и -9. "
Значит вы чего-то не того написали, у вас еще пару раз уточняли этот момент. Чего же обижаться?