Вступаю в Ваши ряды ! Знакомство, первые впечатления ...

AndyBig
AndyBig:

Апгрейденный CB180Z-Pro имеет расширенные расходы сервомашин

То есть диапазон хода сервомашинок больше.

Mr_Alter_Ego:

не скажите, пожно ли приобрести сервы привода автомата перекоса? всмысле как выбрать сервы, которые будут мощнее стока, а так же более менее такие же по размеру

Ну так и подбирать - что бы подходили по размеру, имели напряжение от 4.8в и усилие больше родных (0.9)
К примеру: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Посмотрите что с расстояниями, какой размер влезет и подбирайте из микросерв 😃

Val-ksd:

я тут подумывал на счёт этих серв(корона) если сместить шарик ближе к центру, прибавить расходы, то и влияние этих скачкообразных перемещений меньше будет

Ага, я уже тоже подумал об этом. Но пока разбирать не хочется 😃 Хотя надо бы попробовать. Большие углы мне все равно не нужны пока, плавность и точность сейчас важнее…

Mr_Alter_Ego:

которые подойдут к этой бортовой электронике

М-да… У Вас там крепление какое-то хитрое. Как бы не пришлось нормальные сервы ставить с бубнами. А по электронике - по идее должны подойти. Хотя это лучше уточнить у валкероводов 😃

22 days later
Mr_Alter_Ego

вчера взял подходящую отверточку, и переставил тяги на одно отверстие вправо.

правая тяга стояла в крайнем левом отверстии, а теперь переместилось на одно правее от вала. собственно это тяга которая друг концом держит флайбар.
я долго смотрел на систему и долго не мог понять, расходы стануть больше или меньше 😦

учитывая что на улице был сильный ветер, порывы достаточно неприятные, решил аккуратно попробовать. вертолет стал намного агресивнее реагировать на стик. исчезла задумчивость в принципе, поэтому прийдется переучиваться. с непривычки он стал таким резким … что я его начинаю со стороны в сторону стиком разгонять.

вот такой расклад …

уважаемые, у меня есть вопрос на который вчера пытался найти ответ в гугле. если есть контроллер с поддержкой гувернера, то гувернер включается и выключается, а обороты настроены постоянные? или его можно как включать и выключать, так и менять опорные обороты работы на ходу?
хотелось бы для себя понять … вот этот момент.

спасибо

Vovets
Mr_Alter_Ego:

если есть контроллер с поддержкой гувернера, то гувернер включается и выключается, а обороты настроены постоянные?

В Castle Creations контроллерах, где гувернёр считается неплохим (а лучше только у Kontronic 😃) в режиме Set RPM (т.е. фиксированные обороты) можно настроить 3 разных (или одинаковых, если хотите) частоты вращения ротора. А переключаться между ними каналом газа. Т.е., допустим, у Вас 3 полётных режима. В первом выставляете кривую газа во всех точках на 30% (т.е. получается прямая), во втором 70% и в третьем - 100%. В контроллере программируете 3 частоты вращения ОР, например 2200 Об/мин, 2500 и 3000. Во время полёта, переключаясь между полётными режимами, будете автоматически получать эти заданные обороты. При выполнении фигур контроллер будет пытаться поддерживать заданные обороты независимо от нагрузки на ротор. Конечно же, есть куча тонкостей, но принцип такой.
Также в контроллере есть 2 других режима - Low Governer и High Governer. Но их я не понимаю и не пользуюсь. 😃

10 months later
Krabbat
FRUKT:

индикатор борта 3-х цветный

можно ссылочку, хоть знать что это такое

Zloyuzver
Krabbat:

можно ссылочку, хоть знать что это такое

Да хоть такой для 3S

moonchild
Vovets:

Low Governer и High Governer. Но их я не понимаю и не пользуюсь.

Да все тоже самое, только обороты задаются каналом “газ” с передатчика. В меню Trottle curve рисуется уже не какая-то наклонная кривая, а горизонтальная прямая. Процент высчитывается самостоятельно под необходимые обороты или из Кастловской программы. Фишка в том, что обороты можно вывести несколько большие, чем дает установить программа. При этом гувернер все отрабатывает. Ну и если нужно поменять обороты прямо в поле, то просто понижаем/повышаем полку - ни линк, ни комп не нужен.