покупка первого 450 и вопрос по аппе

KycokOl
level:

есть какие нить пределы по таймингам? ничё не сгорит? вообще как влияют они на работу мотора и регуля?

Хрен его знает как эти тайминги влияют. Стоит у меня мотор Скорпион, рекомендованный у него тайминг 5. У меня выставлен нулевой тайминг, ставлю 5, как рекомендовано, становится хуже.

level:

а по сервам моим? как они переносят 6В?

Да не надо вам 6 Вольт. Зачем? Шесть Вольт может понадобится для очень сильно жесткого 3D. Хотя, если есть сильное желание то ставьте 6В, сгореть ничего не должно.

Александр_1-й

Мое ИМХО. Ставь на 450-й ПЯТЬ вольт, неоднократно проверено - отлично работают сервы, которые у других горят (хотя формально и 6-ти вольтовые).

vanger

по поводу таймингов и pwm нашел вот такую инфу. правда или нет не знаю.

Тайминг:
360/количество лучей обмотки мотора ( не путать с количеством магнитов! )=Х
Затем Х/7=наименьшее значение тайминга
Х/5=наибольшее значение тайминга

Например для мотора Турниджи 2836 3700Kw :
360/9=40 40/7=5,7 40/5=8
Таким образом для этого мотора необходимо выставлять значение тайминга от 5,7* до 8*

Теперь по частоте ШИМ.
PWM(частота ШИМ)= Kw мотора*вольтаж мотора*количество МАГНИТОВ мотора (не путать с лучами обмотки мотора)/20 (число постоянно)
Например для мотора Турниджи 2836 3700Kw :
PWM=3700*11,1*6/20=12321Гц (12кГЦ)

level

по частоте ШИМ сходится, стоит 12 кГц. тайминг по умолчанию 15, при этом вроде ровненько работает, не греется, во всяком случае без нагрузки(не летал ещё). по таймингам, я так и не нашёл инфы сколько у этого мотора кол полюсов, магнитов. откуда инфа?

vanger

количество магнитов и лучей можно посчитать глядя на мотор. Инфу нарыл где-то в интернете, у меня было сохраннено просто в файлике со всякой полезной и бесполезной информацией))

level

Всем здоровте. Вот и состоялся первый облёт. Даже не знаю хорошо ли настроен верт. Читал что в реале висеть легче чем в симе, фигвам оказывается. Хорошо хоть не крашнулся

bort662

Поздравляю с облётом “питомца”!😃 Вроде криминала не по звуку, не на глаз не видно. Для новичка очень даже не плохо (не зазнавайся;)). 😃

level

не зазнаюсь ) всем помогавшим огромная благодарность! пока на этот форум не набрёл полный ноль знаний было. собрать самому было миссия импосибл чуть белта не купил. коллективный разум наставил на путь истинный

Val-ksd
level:

Всем здоровте. Вот и состоялся первый облёт. Даже не знаю хорошо ли настроен верт. Читал что в реале висеть легче чем в симе, фигвам оказывается. Хорошо хоть не крашнулся

Поздравляю, держите отлично, чюток отработайте взлёт посадку и треники в топку они только мешают.

vanger

Парни подскажите скорпиона 6ку за 47 баксов брать имеет смысл? рука тянется нажать купить))

sirQWERTY

Не знаю правда или нет, но слышал, что ХК лепит самопальные скорпионы. Как гирики футабы 401 с гайками внутри в свое время…

vanger

Ну блин, думаешь не скорпион? ну я летал на клоне этого скорпа 4400 с 11ым пиньоном. по моему самое оно.

Саныч67
vanger:

ну я летал на клоне этого скорпа 4400 с 11ым пиньоном. по моему самое оно.

И я летал на клоне. А вот на “настоящие” 4400кв, я бы поставил 10Т.
Летал на 4000кв на 10Т, очень хорошо.

vanger

купил вообщем)) будем посмотреть что за скорпиончишко) Но ведь можно же кривыми придушить? или это не путь самурая?

sirQWERTY

Не стоит затыкать дышло кривыми. Ограничивая кривыми ты ограничиваешь токи и мощность. Смысл тогда гонки за хорошим мотором? Пиньон то конечно надо, что бы при желаемых тобой оборотах на роторе мотор винтился по полной, отдавая максимум своей мощности.

vanger

а какова эффективность данного мотора? просто по калькулятору с 90% КПД мотора получается 3650 оборотов. это дофига? ну и если полка на гувернере будет 85% то обороты 3050 получаются. Ну а появится пиньон тоже куплю.