покупка первого 450 и вопрос по аппе
ФБЛ система там Тарот - Шмарот - читай полный мусор
В руках держали этот “полный мусор”? Алайн 3Г - нервно курит в стороне. 3ГХ - просто курит (не нервно).
регулятор 40А - одно название, ибо может и полыхнуть
Ссылочку дайте фанат алайновский хоть на ОДИН случай сгорания регулятора Хобби Винг Платинум 40А. Между прочим наикошернейший 35А алайн стоит столько же, просто по сравнению с ХВ платинум - оно есть гуано, но при желании можно и его купить.
По поводу мотора, серв и прочего, как я понимаю возражений нет?
Вот в них и дело, они вылезают при сборки говноклонов.
Ну если руки из жопы, то наверное да, лучше говнолайн.
Ну если руки из жопы, то наверное да, лучше говнолайн.
Да-да я прочитал, по-насоветовали говна-пирога по самые помидоры - будет чем заняться начинающему 😉
В руках держали этот “полный мусор”?
Я держал и пробовал заставить летать аналогичное говно.
Алайн 3Г - нервно курит в стороне. 3ГХ - просто курит (не нервно).
не знаю как 3Г (у меня не было), а вот 3ГХ “вальяжно курит кубинские сигары глядя на то как пыхтит беломором таротовский мусор пытаясь хоть как то летать” 😉 😉
Разница в цене, между Алайном и нормальными клонами, составляет 50-70 баксов. Платить эти деньги за оригинал или сэкономить каждый должен решить сам. Собрал недавно Тарот, вроде всё нормально, но вот как дальше дело пойдет не знаю. Очень сильно опасаюсь за подшипники, брал как-то голову и хвост таротовские, подшипники перемерли все, даже на рычагах головы. Так же много претензий, последнее время, к АЛЗРЦ, то резьбы нет, то еще чего. Так что, в любом случае клон потребует дополнительной доработки и вложения денюшек. Да я думаю, что не такая уж большая сумма 50 долларов, чтобы избавить себя от головняков при сборке. Хотя конечно жалковато будет долбить дорогой тушкан на первых порах обучения.
говна-пирога
аналогичное говно.
Что у Вас за “копро-мания” ? 😉 Нельзя ли по корректней? А то ведь Вы не одного и не двух человек этим оскорбляете! По вашим словам я уже 2 года в дерьме копаюсь!?! Так что выбирайте пожалуйста выражения!❗
глядя на то как пыхтит беломором таротовский мусор пытаясь хоть как то летать
Еще раз спрашиваю, в руках то “таротовский мусор” держали? Что-то не встречал я в теме о тароте ZYX умника “не могущего заставить летать аналогичное говно”. Вся тема летает на них без каких то особых проблем, вот один только “не может заставить”. Ну про ручки я уже говорил.
Разница в цене, между Алайном и нормальными клонами, составляет 50-70 баксов.
Разница в цене между Алайном и нормальными клонами составляет значительно больше. 50-70 баксов она составляет если набить клона ХОРОШЕЙ электроникой, а в Алайне останется то, что останется.
В этом и разница. Взять лучший по механике (частично) вертолет но с посредственной электроникой, или хуже механику, но электронику от лучших производителей на выбор. А дальше начинается следующее. Без падений мало кто летает (ну разве что блинчиком висят опасаясь повредить качественный Алайн) 😉 Подшипники, за которые вы так опасаетесь (и действительно к АЛЗРЦ есть претензии в последнее время), поэтому мне больше по душе Тарот - он как то ровнее - по хорошему вылетают после крашей. Причем хоть у Тарота, хоть у Алайна. Понятно, что их никто не меняет, но именно после крашей шарики становятся квадратными, в том числе и у Алайна.
Дальше смотрим вперед либо в Алайне меняются запчасти на дешевые клоновые, и тогда он медленно становится клоном, либо в клоне запчасти меняются на брендовые, и тогда клон становится Алайном. Но вот более качественная (или НЕкачественная) электроника никуда не девается
Алайновский кит на еБай можно выторговать за 200 баксов, а то и меньше, если повезет. Тарот стоит 130, АЛЗРЦ стоит 150. Я не сравниваю электронику и состав комбо, я говорю про сами тушки. Электроника, что в Алайне не очень, что в клоно-комбах.
Хотя конечно жалковато будет долбить дорогой тушкан на первых порах обучения.
Но не такой он и дорогой этот тушкан получается. А если учесть ляпы и кривость, то новичок может либо ваще не взлететь не вложив те же 50 баксов или разбить при взлете.
А то ведь Вы не одного и не двух человек этим оскорбляете! По вашим словам я уже 2 года в дерьме копаюсь!?! Так что выбирайте пожалуйста выражения!
Послушайте Уважаемый, в чем вы там копаетесь Вам решать;) Лучше посоветуйте “рьяным клонолюбам” то же выбирать выражения давая рецензии на нормальных производителей.
А то ведь Вы не одного и не двух человек этим оскорбляете!
Вы то же как и Александр-1 состоите на службе у китайских клоноделов!?!?!?! 😃 😃
ит на еБай можно выторговать за 200 баксов, а то и меньше, если повезет.
Ну начинается “выторговать/шмыторговать”. Это уже несерьезно. По хорошему кит стоит 260 долларов дешевле в РЕГУЛЯРНОЙ продаже я не находил: www.ebay.com/itm/…/220931350854 , на оо моделс Тарот В2 стоит 120 долларов, равно как и на хобби-винге 125 : www.hobby-wing.com/tarot-450pro-v2-tl20006.html
Вот 130-140 долларов и есть их РЕАЛЬНАЯ разница. А это треть стоимости вертолета.
Электроника, что в Алайне не очень, что в клоно-комбах.
Полностью согласен. Вот на эту разницу и набиваем НОРМАЛЬНОЙ электроникой.
Или набиваем СОВСЕМ дешевой (но нормально работающей, что интересно) электроникой типа МГ90 на перекос, моторчик и регуль за 30-35 долларов, и.т.д., и имеем опять же НОРМАЛЬНО для новичка летающий вертолет, в 2 раза дешевле Алайна (а не на 50-70 долларов опять же, про которые нам тут сказки рассказывают)
в чем вы там копаетесь Вам решать
Так я только сейчас узнал в чем я копаюсь… Вы мне глаза открыли…😉 ( …А мужики то не знают… )
Вы то же как и Александр-1 состоите на службе у китайских клоноделов!?!?!?!
Скорее они у меня на службе… ведь не я их заказы исполняю… а наоборот! 😁
Ну да ладно. Давайте жить дружно! Вчера было “прощенное воскресенье”, так что хоть и поздно: Простите меня все кого обидел! И я всех прощаю!😇 Но оскорблять все же НЕ НАДО!❗
Понятно, что их никто не меняет,
А их и надо менять. Ибо квадратные шарики есть источник вибраций.
в 2 раза дешевле Алайна (а не на 50-70 долларов опять же, про которые нам тут сказки рассказывают)
Человек недавно хвастался, что выиграл алайновский кит за 180 с чем-то долларов, это не сказка. Насчет дешевизны, не надо впадать в крайности, если продолжить ваши рассуждения, можно тушку на Хобях взять за 10 баксов и получить летающий верт в четыре раза дешевле алайновского. Но 260 долларов за Алайн конечно дороговато, я и на Тароте полетаю.
Человек недавно хвастался, что выиграл алайновский кит за 180 с чем-то долларов, это не сказка.
Я не спорю, но аукцион - это штука случайная по определению. Так можно и тот же Алайн в сборе у кого нибудь за 250 баксов выхватить, кому СРОЧНО деньги нужны.
Но 260 долларов за Алайн конечно дороговато, я и на Тароте полетаю.
Вот и я про чего.
олностью согласен. Вот на эту разницу и набиваем НОРМАЛЬНОЙ электроникой.
Или набиваем СОВСЕМ дешевой (но нормально работающей, что интересно) электроникой типа МГ90 на перекос, моторчик и регуль за 30-35 долларов, и.т.д., и имеем опять же НОРМАЛЬНО для новичка летающий вертолет, в 2 раза дешевле Алайна (а не на 50-70 долларов опять же, про которые нам тут сказки рассказывают)
Точно “казачек - засланный” (с) 😃 😃
Удачи вам друзья!!! Простите еже ли обидел кого, не со зла … Я отключаюсь от этой темы… пойду полетаю на “говноалайне” начиненном не НОРМАЛЬНОЙ электроникой;)
Дружок после трёх месяцев не частого пользования ХК 450 про, мне на днях высказал своё мнение
Издалека смотриш вертолёт, приглядишся полное г…о.
Моделист он давнишний но по самолям, решил себя в вертолётах попробовать.Сори за ОФТОП.
Ну, вот и славненько, хоть в одном топике по-спокойней будет.😃 Каждый сам выбирает то, что он выбирает. Обсуждать, а тем более осуждать, чужой выбор дело паскудное и неприличное. Можно НЕНАВЯЗЧИВО посоветовать, но как и в любом деле - главное вовремя остановиться. ИМХО, аднака.
Можно НЕНАВЯЗЧИВО посоветовать, но как и в любом деле - главное вовремя остановиться.
Приходится бороться теми же методами:) Ибо “засланные казачки” забили все темы новичков, “НЕНАВЯЗЧИВО” советуя клонов по цене почти как оригинал утверждая что это круто.
Когда я покупал тушку, был выбор тарот/АЛЗРЦ, ХК не рассматривал, смущала цена. Голой тушки Алайн я не нашел, были только комбо укомплектованные тем, что мне совершенно не нужно, по не приемлемой для меня как начинающего вертолетчика цене. Да, косяки есть, возможно в алайне что то сделано лучше, не видел и не щупал. Но увидев оригинал америки для себя не открою, конструкция то одна. Те же яйца в тот же профиль, только надпись другая.
Алексей, вы вообще по национальности кто? А то “прощаться но не уходить” - характерно для одной очень хитрой нации 😉 это так, лирическое отступление.
О “засланных казачках” тоже как то отдельно. Лучше уж быть “засланным казачком” (хотя кучу людей летающих на клонах я знаю лично, и никто из них представителями магазина не является), чем зомби.
Выбирать надо осознанно. Никто из “клонофилов” не скрывает особо недостатки клонов. Я и сам писал, что НЕСКОЛЬКО запчастей я предпочитаю ставить оригинальных, в основном по хвосту. Вопрос в “комплексе” параметров клон/не клон, оригинальная электроника/альтернативная электроника, цена…
И в том, что падают ЛЮБЫЕ вертолеты. Так вот, для часто падающего новичка, Алайн отнюдь не панацея, потому что з/ч он тоже будет использовать алайновские (наверное), а это увеличивает ценник падений в 2 раза минимум.
Мы обсуждая различные конфигурации, как правило и говорим о достоинствах/недостатках различных решений, а вот алайнозомби кричат только одно - бериалайнпотомучтоэтокрутаклоныговно.
Что же касается “почти по цене алайна” - тушки уже сравнили - 120 против 260 долларов. Если тушка в 2.5 раза дороже это “почтитажецена” то о чем тут еще можно говорить.
Нужно смотреть правде в глаза, да Алайн не дёшев, хорошо есть Тарот,Алзрц считаю что ещё куда не шло.Но вот советовать ХК или вообще какойто неизвестный нонейм за 50 баков, ребята пожалейте новичков. Приобретение таких вертолётов выност мозг, и тратится столько сил на доводку и устрненеие дефектов мама не горюй.И опять таки меня всегда веселит довод, что новичку лучше ронять дешового клона, где мне ещё прокричать что падения новичка практически всегда в подмётки не годятся крашам бывалых, отсюда мы имеем что дорогие элементы оригинала выдерживают такие падения легко, что не сказать про непонятного качества ХК и подобных.И где выгрыш?Добавлюсь речь идёт не о расходниках а о основной механнике.
Тушка ладно, сервы жалко… 😦
Алексей, вы вообще по национальности кто? А то “прощаться но не уходить” - характерно для одной очень хитрой нации
Вы меня спрашиваете? Я - чукча. А вы что расист? Так ваши высказывания не дают…
Что же касается “почти по цене алайна” - тушки уже сравнили - 120 против 260 долларов. Если тушка в 2.5 раза дороже это “почтитажецена” то о чем тут еще можно говорить.
Я не знаю чего вы там постоянно сравниваете. Тушка от Тарота как и от АЛЗРЦ - качеством, мягко говоря, отстойным (видео я уже привел, у меня есть еще видео и фото демонстрирующее прорывное качество этих и еще одной конторы под названием КДС). А если ее как вы выражаетесь набивать “НОРМАЛЬНОЙ” начинкой то цена ее взлетает до уровня оригинала.
Я всегда ржу над теми кто не имея в личном использовании/эксплуатации устройства, пытается авторитетно заявлять о его качестве и возможностях.
Я НЕ покупаю для себя компьютеры из магазина, я собираю их сам из комплектующих под свои потребности!
Я НЕ покупаю для себя компьютеры из магазина, я собираю их сам из комплектующих под свои потребности!
То есть, для того, чтобы собрать нормальный компьютер, нужно скупить весь прайс с комплектующими, попробовать всё на своей шкуре, выбрать понравившееся и собрать из этого нормальный комп. Или может лучше почитать соответствующую литературу и купить комплектующие основываясь на чужом мнении?
Ммммм да, поспешил я радоваться.😦
То есть, для того, чтобы собрать нормальный компьютер, нужно скупить весь прайс с комплектующими,
То есть, я не куплю GForce потому что он шумный и горячий, а куплю Radeon потому что он тихий. Не куплю двух ядерник на 3,4Ггц, а куплю четырёх ядерник на 2,8 Ггц. Не буду покупать любую материнку с активным охлаждением, боксовый проц. На проц куплю Zalman, на Zalman с пассивным охлаждением посажу все жёсткие диски. Не буду экономить на памяти, под 7-ку поставлю сразу 4 Гига.
Я к тому, что у каждого своя голова и свой кошелёк в кармане. Кто-то может выкинуть лишнюю сотку зелени, а кому-то это критично.
Поэтому считаю флуд о говнолайнах и говноклонах по меньшей мере не состоятельным. У каждого свой кошелёк и он им рулит/голосует. У каждого есть своё мнение и он может им поделиться(ключевое слово), а не “с пеной у рта” доказывать что хорошо/плохо.
Олег, что-бы вы не сказали о GAUI, KDS EBAR, Tarot(FES), Copter -X(FES) я вас слушать никогда не буду(и другим могу посоветовать), поскольку у вас из вышеперечисленного ничего не было, а вы пытаетесь в каждой профильной ветке оставить своё “авторитетное мнение” о гав… Вот ваш отзыв о микробисте с удовольствием почитаю.