Помогите с выбором самого первого
Огромное спасибо всем за советы, вчера взял свой Blade и попробовал облетатся 😃
Уххх эмоций целая куча… итак… по порядку
Ну во первых перечитав свой первый пост я понял откуда такие нападки, писал на работе в попыхах и немного не верно изложил мысль… Вообщем я думаю что для полетов блинчиков можно обойтись и без симулятора во первых для того чтобы вообще почувствовать вертолет и понять хотя бы базу как крутить симулятор и говоря что я не буду пользоваться симулятором я вкладывал смысл что на первых порах он мне совсем ненужен, тем более все равно месяц ждать а душа не вытерпит… теперь выводы…
- Симулятор весчь все даки нужная, но как я сказал выше, для начала полетов я смогу легко обойтись и без нее… а вот дальше для 3d это нужно иметь чит по кошельку аля бесконечный деньго запас 😃 поскольку пока вообще не понятно как на нем что то крутить и краши каждый раз будут фатальные
- Базу я возьму все даки без симулятора по той простой причине что я просто не прощупав основы поведения руками не смогу более или менее адекватно настроить симулятор чтобы тренироваться дальше…
- Отлетал вчера 3 акка а дальше был краш 😃 но не в смысле что завалил вертолет, а отселилась лопасть на ходу почитав тему по ним я понял что подшипники в цапвах оч слабые и это у многих происходит, не приятная весчь…
Ну отлетал это сильно сказано максимум 4-7 секунд зависания 20см над полом, но чувствую что висеть блинчиком и делать элементарные маневры смогу и без сима, хотя некоторые тут говорили что это не реально… - Понял что нужно еще много курить манов по настройке вертолета так имело место быть заблуждение что BNF это забиндил и полетел, ан-нет его постоянно куда то тащит 😃
Вообщем всем огромное спасибо за советы, и за нападки:)
И VVA особенно за поддержку… видимо только он понял мою запутанную мысль
PS сегодня закажу кабель для сима, а пока он месяц идет буду осваивать азы… на рельной вертушке
И если не трудно дайте еще один совет
Стоит ли покупать отдельный пульт чтоб не мучать основной?
Я купил себе DX8
И если стоит то какой посоветуете? чтоб и не сильно отличался от основного но и был скажем в бюджете 1500-2500
ан-нет его постоянно куда то тащит
Это вертолёт, его и будет постоянно куда-то тащить 😃 Висеть на месте он будет только при быстрой и филигранной работе ваших пальцев
Вообщем я думаю что для полетов блинчиков можно обойтись и без симулятора
Нельзя. Без симулятора МОЖЕТ БЫТЬ научитесь висеть хвостом к себе, через непозволительно долгое время и кучу крашей, и не более того. Впрочем, если охота отлетать 50 аккумов, сделать по ходу 5-6 крашей и научиться за это время висеть хвостом к себе в радиусе 1 метр, вместо того, чтобы сделать то же самое за 1 день посидев 5 часов в симуляторе - меч вам в руки, у каждого джедая свой путь!
Александр я ведь написал что симулятор ждать месяц 😃 Что вы предлагаете сидеть и смотреть на вертолет?
Дмитрий, ну если интересней этот месяц вертолет ремонтировать - почему нет? Впрочем, о каком вертолете идет речь? блейд мср х? ну он достаточно крашеустойчивый, можно конечно попробовать и на нем научиться ВИСЕТЬ без симулятора. Будьте добры расписать потом свой опыт, весьма любопытно.
Александр я ведь написал что симулятор ждать месяц Что вы предлагаете сидеть и смотреть на вертолет?
Наверное все таки открыться друзьям форум чанам, и узнать как это можно сделать быстрее и даже дешевле.
О пиратских софтатах тут не слова!! Табу!
Ссори что влез опять…
Дмитрий, ну если интересней этот месяц вертолет ремонтировать - почему нет? Впрочем, о каком вертолете идет речь? блейд мср х? ну он достаточно крашеустойчивый, можно конечно попробовать и на нем научиться ВИСЕТЬ без симулятора. Будьте добры расписать потом свой опыт, весьма любопытно.
Александр обязательно отпишусь 😃
Ну по крайней мере вчера ни разу не крашнул его но и успеха большого не было
Наверное все таки открыться друзьям форум чанам, и узнать как это можно сделать быстрее и даже дешевле. О пиратских софтатах тут не слова!! Табу! Ссори что влез опять…
Олег а в личке к вам открытся можно? 😃
Ну и по прежнему висит вопрос с пультом для сима, 8DX конечно жутко понравилась, лежит как влитая… но вот ресурс у нее не вечный…, а брать что то лишь бы бло не хочется обдумываю вариант прикупить 6-ку
мнэээ… можно же официально скачать демо-версию большинства симуляторов.
Скачать то можно но усб адаптер для подключения пульта к компу все равно нужен, или я что то не докурил?
можно и без шнурка. если есть РРМ выход, то его можно подать на линейный вход звуковой платы и с использованием ppjoy, чтоли можно сделать в системе виртуальный джойстик. почитайте тему “шнурок из ничего за 10 минут” в симуляторной ветке.
Олег а в личке к вам открытся можно?
Ну и по прежнему висит вопрос с пультом для сима, 8DX конечно жутко понравилась, лежит как влитая… но вот ресурс у нее не вечный…, а брать что то лишь бы бло не хочется обдумываю вариант прикупить 6-ку
Можно, но лучше электронка, скайп, аська.
По поводу пульта я думал так же, износ потенциометров и все такое…потом почитал что люди годами налетывали на том и на другом, попробовал сам на Сектруме и симуляторном пульте, и понял, симуляторный не очень хорошо для полного так сказать срастания с пультом. Теперь пульт и на сим и на самики, и на вертолеты 1. Да и выростите вы быстро из пульта думаю быстрее чем он развалится, если засосет хобби. Вон их уже сколько и телеметрия, и прочие навороты.
Но это мое мнение, тут про пути самурая писали уже вроде
Вот в этом вопросе мне не нужен путь самурая 😃
Хотелось имеено услышать совет опытного по поводу износа стиков… поскольку DX8 очень нравится и идея что лучше делать и там и там на одном самая близкая моему мозгу, но было страшно что типа убью пульт раньше времени… огромное спасибо за мнение и подтверждение того что мыслю правильно 😃
У дорогих пультов эти резисторы практически вечные. А у очень дорогих их взагали нет 😉 (оптопары). Так что симуляторьте смело. ИМХО убеждение что нужен отдельный пульт для сима идет с времен старых передатчиков, где резисторы действительно были подвержены износу.
У дорогих пультов эти резисторы практически вечные
+1
По крайней мере для пилотов, не сидящих по 10 часов в день в симуляторе, а остальные 5 часов - на поле 😃
Дорогих пультов не разбирал, ну, недосуг как-то…😁 А в дещёвом ЕТ4 стоят обычные резюки. В магазах радиодеталей наверно можно найти:).
висеть хвостом к себе в радиусе 1 метр, … за 1 день посидев 5 часов в симуляторе
Что-то у меня большие сомнения что 5 часов хватит для классики, даже с учётом того что я иногда летаю на самолётах и на соосной ламе v3. Возможно заставлю себя отлетать 5 часов в симе из любопытства.
PS: Кстати, соосник я освоил без сима. Классику удержать в симе гораздо труднее чем реальный соосник и скучно.
Что-то у меня большие сомнения что 5 часов хватит для классики
Ну, в радиусе 1 метр за это время, может быть, и не научишься, но для вполне уверенного удержания вертолета вполне достаточно.
Кстати, соосник я освоил без сима.
А соосники надо осваивать? 😉
А соосники надо осваивать?
Мои друзья, летающие на простых самолётах, не могут висеть на сооснике без тренировки.
не могут висеть на сооснике без тренировки
Странно! Я ещё понимаю теряться и путаться на виражах (ибо с непривычки после самолёта это имеет место быть, правда только в первом полёте), но висеть… Он же сам висит, можно стики не трогать 😃
не могут висеть на сооснике без тренировки.
Посоветуйте им просто не трогать правый стик 😃
Так тут уже пошел флуд 😃 всем спасибо за ответы тему можно закрывать