Выбираю и начиняю Tarot 450 Pro.
Уж точно. Хотя у меня в любом случае деньги только на днях будут 😃
А как вам такие сервы оттуда же? Имеет смысл взять их или можно что-то лучше найти?
rc711.com/…/3dpro-s410mg-metal-gear-micro-servo-hi…
rc711.com/…/3dpro-ds9257mg-digital-metal-gear-core…
Я так понимаю, что мелких нужно три и одну большую?
А что еще паровозиком взять на первое время, окромя лопастей?
По параметрам эти сервы неплохи. При их цене, по крайней мере. По количеству Вы правильно понимаете 😃
Паровозом еще целый состав нужно брать 😃
- Валы - промежуточные и ОР - штуки по 4. Практически каждый краш - в минус оба вала.
- Конические шестеренки, по паре передних и задних комплектов. Заодно с задними комплектами идут и валы ХР.
- Хвостовая балка - парочку точно надо. Плюс вал привода ХР.
- Главную шестерню - штуки две-три.
- Шестерню авторотации - пару.
- Шасси - тоже парочку.
- Комплект тренировочных шасси.
- Комплект подкосов.
а также желательно:
9. Комплект заднего оперения.
10. Не помешает запасная канопа. Хотя если в ките идет стеклопластиковая, то ее тяжело разбить при крашах из блинчика 😃
11. Запасной комплект шариков и наконечников тяг.
12. Болтиков М2 длиной 10, 12 и 16 мм и гаечек к ним.
Инструменты - левелер, плайерсы, угломер для лопастей, набор шестигранных отверток - 1.5 (2 шт), 2.0, 2.5 мм. Все остальное можно купить и в отечественных магазинах.
Паровозом еще целый состав нужно брать
Матерь Божья, дай мне ДЕНЕГ!!! 😃
А я вчера угробил очередную балку, осталось всего две. Наверное, разорюсь, возьму ФБЛ по рекомендации Александра 1-го, и там же запчастей наберу.
Кстати, по поводу вала на хвост: в видео в конце видно что стало с вертолетом после краша, так вот конические шестеренки все целые:
Андрей, вы уж меня простите, но может быть не стоит учиться летать возле оживлённой автотрассы? На видео вертолёт рухнул в паре метров от шоссе. Или хотя бы летайте так, чтоб дорога не находилась в зоне полёта. То бишь, чтоб она была за спиной.
Матерь Божья, дай мне ДЕНЕГ!!! 😃
И мне можно? Ну не паровоз, хотя бы вагончик. И АЗЛРС из бэкордера к этому моменту вывести… (Эх, харя бы не треснула).
А он вроде и не в бэкордере. По крайней мере вчера вроде бы было написано, что в течение 48 часов будет отправлен.
А он вроде и не в бэкордере. По крайней мере вчера вроде бы было написано, что в течение 48 часов будет отправлен.
Не в бекордере. Заказал.
Минус ~600 зеленых к семейному бюджету, жена узнает - убьет 😃
жена узнает - убьет 😃
😁😈😈
Андрей, вы уж меня простите, но может быть не стоит учиться летать возле оживлённой автотрассы? На видео вертолёт рухнул в паре метров от шоссе. Или хотя бы летайте так, чтоб дорога не находилась в зоне полёта. То бишь, чтоб она была за спиной.
Имеет смысл не перескакивать через пять уровней в обучении, толком не научившись висеть в кубе 5-5-5 метров, отгонять верт от себя черт-те куда и переворачивать его в инверт 😃 Так недолго и в себя зарулиться.
Я, что- ли куда-то не туда смотрю? Это тут? Бэкордер, вроде бы.
Это не клон а тот же тарот, Lite версия разница в цене из за поставки с деревянными лопастями и отсутствуют надписи Tarot.
А также необработанный карбон! Поэтому если при сборке обычного вертолета “пройтись напильничком по краям” просто желательно, то в случае лайт версии - обязательно!
Не в бекордере. Заказал.
Минус ~600 зеленых к семейному бюджету, жена узнает - убьет 😃
А нормально.
Я вот на 9-е Мая посидел, помянул родственников и других погибших, потом меня позвали жрать коньяк по скайпу, ну и к концу вечера (затянувшегося до 3-х часов ночи) купил себе Блейд мСР х. Сижу теперь и думаю, оно мне надо было? 😉
ну и к концу вечера (затянувшегося до 3-х часов ночи) купил себе Блейд мСР х. Сижу теперь и думаю, оно мне надо было?
😁
Я, что- ли куда-то не туда смотрю? Это тут? Бэкордер, вроде бы.
А, да, этот в бекордере. А я взял сразу с алайновскими 3Г мозгами.
Еще думал, а не взять ли сразу с микробистом, но все-таки поскупился. Зато набрал запчастей еще охапку.
Вообще, если подумать, то я купил второй полность рабочий верт, у меня даже приемник лишний есть. Будет два: флайбарный от ХК и этот фбл.
Имеет смысл не перескакивать через пять уровней в обучении, толком не научившись висеть в кубе 5-5-5 метров, отгонять верт от себя черт-те куда и переворачивать его в инверт 😃 Так недолго и в себя зарулиться.
Он видать по американской школе учиться. Я сегодня уже писал в другой теме - попался мне видеокурс, там ВТОРЫМ упражнением после освоения висения хвостом к себе идет переворот в инверт и то же висение, но в инверте. Может в этом и есть рациональное зерно.
Может в этом и есть рациональное зерно.
для производителей - несомненно 😃 А еще, по какой бы школе не учиться, хоть по преторианской, все это должно на 100% получаться в симуляторе, да так, чтобы с закрытыми глазами. А тут видно, как вертолет мотыляет из стороны в сторону даже в обычном положении, и внезапно еще и инверт.
по какой бы школе не учиться, хоть по преторианской, все это должно на 100% получаться в симуляторе, да так, чтобы с закрытыми глазами.
А вот это - 100% правильно!
Может в этом и есть рациональное зерно.
Может быть, я год как летаю,но в инверте ещё не вишу, переворачивать это запросто, пролёты, бочки,петли, восьмёрка.Я себе поставил, цель сначала до конца, уметь держать и управлять вертолётом в любом положении так же комфортно как и хвостом к себе.И именно управлять, а не попровлять то куда он уже полетел:).А вот после этого уже и инверт осваивать.
Андрей, вы уж меня простите, но может быть не стоит учиться летать возле оживлённой автотрассы?
Согласен, не стоит. Повезло, что не зарулился на саму трассу.
А он вроде и не в бэкордере.
Не в бекордере. Заказал.
Минус ~600 зеленых к семейному бюджету, жена узнает - убьет
Аналогично все до последнего пункта, только сумма поскромнее - около 450 😃 Сервы на перекос не стал брать, так как уже едут ино-лабы, взял ФБЛ-кит и кучку запчастей. Что обидно - ушли в бэкордер хвостовые балки, хотя вчера еще были в наличии…
Имеет смысл не перескакивать через пять уровней в обучении, толком не научившись висеть в кубе 5-5-5 метров, отгонять верт от себя черт-те куда и переворачивать его в инверт Так недолго и в себя зарулиться.
Ну, в кубе1.5х1.5х1.5 я его удерживаю достаточно легко, а перескакивать - конечно не стоит. Вот теперь пока не придут запасные балки, буду только блинчиком 😃)
Еще думал, а не взять ли сразу с микробистом, но все-таки поскупился. Зато набрал запчастей еще охапку.
Вообще, если подумать, то я купил второй полность рабочий верт, у меня даже приемник лишний есть. Будет два: флайбарный от ХК и этот фбл.
Вот-вот, аналогично. Тоже смотрел на микробист, но поскупился. Зато теперь и запчастей вагончик едет, и приемник второй заказал, так что тоже будет два укомплектованных вертолета 😃
Он видать по американской школе учиться.
Все гораздо проще - я выделываюсь 😉 Краш-киты есть, ремонт недолог, так почему бы и не хапнуть адреналина 😃
все это должно на 100% получаться в симуляторе, да так, чтобы с закрытыми глазами.
В симуляторе, кстати, у меня инверт получается без крашей 😃
А тут видно, как вертолет мотыляет из стороны в сторону даже в обычном положении
Мотыляния - это не от неумения. Нет, серьезно, я умею удерживать его достаточно стабильно, а на видео - это я его “отпускал” по стикам, мне казалось, что его сильно ведет влево и назад, вот и пытался проверить и выяснить причину. Там на видео из получаса полетов и часа проверок и подгонок только два момента включены 😃
Я себе поставил, цель сначала до конца, уметь держать и управлять вертолётом в любом положении так же комфортно как и хвостом к себе.И именно управлять, а не попровлять то куда он уже полетел.А вот после этого уже и инверт осваивать.
Ну а я пока никаких конкретных целей не ставлю, кроме как научиться управлять вертолетом. Разумеется, осваивать его на уровне рефлексов в любом положении, но не поочередно, а одновременно и понемногу во всех, в том числе и инверт. Хотя на данном этапе я согласен, что инверт мне еще рановато пытаться сделать. Повторюсь - я не ставлю себе цель избегать крашей, я прекрасно понимаю, что краши с моими выделываниями будут и я готов к крашам. Так интереснее, больше адреналина и эмоций 😃 Но вот по поводу близости трассы - согласен, не стоит так эксперементировать в ее близи…
ушли в бэкордер хвостовые балки
Если Вы пытались их купить на хк-партс, то это я две последние вчера купил😈
И на хк-партс тоже пытался, а это, значит, вот кто увел все из под носа 😃
Ну и ладно, я на хобби-винге закупился на сотню 😉 Теперь у меня и балок и болтиков М2 будет в достатке 😃
Я отвечал на вопрос, где было предположение о том, что лайт версия, это клон-клона 😉