Инструменты для сборки вертолета
“вот такая штука”(С) - левелер 😃 Должен быть обязательно, что бы потом не возникало вопросов “почему у меня углы не такие” или “вертолет все время тянет в сторону” 😃
Вот к этому набору добавить левелер и будет вполне достаточно. Набор только в качестве примера того, что необходимо.
“вот такая штука”(С) - левелер Должен быть обязательно, что бы потом не возникало вопросов “почему у меня углы не такие” или “вертолет все время тянет в сторону”
Если при настройке углов крутить не вертолет, а винт, то вопросов по углам не будет. Меня вот больше всего интересует, почему никто особо не заостряет, что отвертки 1,5 мм шестигранные очень посредственно подходят к вертолетному метизу??? У всех что, все с этим гладко? Я например всего раз собрал вертолет, и всего раз его после краша восстановил, но я намучился с этим уже на год вперед наверное. Либо надо искать нормальную отвертку (1/16 дюйма, как ты пишут) Либо наверное перевоеду свой верт на болты (выточу болтики из шестигранника4-5 мм и куплю головку). Иначе мне нервов не хватит…
почему никто особо не заостряет, что отвертки 1,5 мм шестигранные очень посредственно подходят к вертолетному метизу???
Еще как заостряют… Уже сколько раз обсуждали где и какие метизы заказывать и что делать с этими не совсем подходящими размерами шестигранников.
у меня такие - www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9801
Такие уменя согнулись после второго раза, после четвёртого сломались 😃
Можно ещё такую штуку взять - www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11041 .
А эту штуку нужно брать смотря какой 450й по ссылке на V2, для про и спорт не пойдёт.
По поводу отвёрток 1.5 это как мне кажется всеобщая беда, две отвёртки Wiha Т6 ушатал 😃
То есть есть в продаже винты под метрические размеры? Я что то просто не встречал, хотя форум листаю периодически. А научите меня тогда, как в магазах отличать где нормальная шляпка, а где нет.
две отвёртки Wiha Т6 ушатал
Я тоже ушатал быстро несколько отверток разных фирм, пока не получил вот эту. Живет уже долго, сама слизывает болты, но следов ушатывания на ней пока не появилось 😃
А научите меня тогда, как в магазах отличать где нормальная шляпка, а где нет.
Если бы магазины это указывали… Они чаще всего вообще размер шестигранника не указывают 😃
То есть есть в продаже винты под метрические размеры?
Я думаю врят ли китайцы делают под метрические размеры, просто с их точностью изготовления бывает больше подходит метрический размер, 1/16 это порядка 1.56мм. А вот как отличить вопрос интересный;)
пока не получил вот эту. Живет уже долго, сама слизывает болты, но следов ушатывания на ней пока не появилось
Приятно слышать, так как сам жду с дня на день такую;)
Я думаю врят ли китайцы делают под метрические размеры
Не-не, делают, и довольно точно. Брал винты М2 разной длины на хобби-винге - оказались под 1.5, причем отвертка 1.5 в них как положено сидит - плотно, без зазоров. Брал М3 на хоббикинге - оказались под 2.0 и тоже очень точно выдержан размер.
так как сам жду с дня на день такую
Я заказывал все три размера у них, прислали две под 2.0 и одну под 2.5… После письма с просьбой решить этот косяк желательно без еще одной оплаты пересылки (самцу отвертку я готов был оплатить) бесплатно прислали 1.5мм 😃
Да ещё как вариант расматривал вот такого плана отвёртки hk-parts.com/…/alzrc-hex-keys-ball-ends-screw-driv… думаю тоже может хорошо помочь такое изготовление рабочей части.
думаю тоже может хорошо помочь такое изготовление рабочей части
Если только металл очень твердый, потому что такие жала легче слизать. Их единственный плюс (и основное назначение) - возможность крутить под углом.
Ну вы блин даёте, это приспособа для накручивания пластиковых наконечников линков, если я правильно понял. Считаю вобще перебор с удобствами, руками без каких либо проблем накручиваются;)
это приспособа для накручивания пластиковых наконечников линков, если я правильно понял
Именно так. Тоже, кстати, купил еще когда не совсем понимал что это, но почему-то решил, что вещь необходимая 😃 Воспользовался только один раз, и тот просто ради интереса 😃
такие вот отверточки купил. himodel.com/…/HiModel_1.5mm_Aluminum_Handel_Allen_… комплекта не было, брал по одной. пока не слизались. шлицы на паре болтиков 1,5 уже смел. выкрутил и выбросил.
картинка
еще вот такие отвертки живучие proskit 1pk-081-h4 стоят в новокузнецке 100 рублей. но мне не нравятся, ручка не ухватистая.
promelec.ru/…/OTVERTKA_proskit_1pk-081-h4.jpg (294 Kb)
на вертолетах больше 500
очень удобная штука. что бы пальцы не сбивать
вот очень хороший набор даже более чемB-)
helidirekt.ru/prestige-aluminum-tool-21pcs-must-ha…
не реклама ИМХО
повторюсь
говорилось об инструменте и о качестве китайских винтиков и саморезов.
сразу заказал отечественных, то бишь немецких, винтиков М2 разной длины под шестигранник 1,5мм
многие китайские оригинальные на тушке были скручены.
Для такого случая отлично подходит шестигранник на 1/16 дюйма. Откручивает на раз.
Сам купил для сборки немецкие отвертки от Wera и дюймовую от Wiha
В Германии на всех производствах где я бывал и работал 90% отверток/ключей от этих фирм. Считается профи инструмент. Не дёшево, в среднем 8 евро отвёртка.
Если есть возможность купить - берите, не пожалеете.
у Wiha/Wera есть серия отверток со съёмными жалами под шестигранник и звездочку и т.п
дорого, одно двухстороннее жало около 14 евро
жаба задавила
s001.radikal.ru/i194/1106/a5/6beaf16e80b4.jpg В автозапчастях 600р. Уже год мне служат.
отечественных, то бишь немецких
Живут же люди… Дмитрий, у нас в Приморье есть инструмент Джоннесвэй. Позиционируется как немецкий и очень звездатый. Вы там живёте,у Вас такой есть? это правда?
инструмент Джоннесвэй. Позиционируется как немецкий и очень звездатый.
если ты имеешь в виду Jonnesway - то это не Германия, а Тайвань www.jonnesway.com.tw
честно скажу - впервые слышу