Китайцы жгуть не по деццки. РТФ клон 450-го с пультом, батарейкой и зарядником! за... 89 долларов.
Тим, огромное спасибо. В общем, я еще тот лопух =)
Буду учиться долго и нудно.
Сегодня начал внимательно рассматривать весь вертолет, ослабил немного винты на лопастях. Потом перешел к главному ротору и обнаружил, что он в перекосе. 4 канал пришлось (экспериментально) выкрутить в -100.
Вертолет перестал нервно дергаться. К сожалению, эксперименты в небольшой комнате, поэтому пришлось прекратить.
Сейчас его только немного “возит” влево(больше)-вправо.
Увы, нет того чудного балансира, при помощи которого выставляются углы, делал “на глазок”.
Увы, нет того чудного балансира, при помощи которого выставляются углы, делал “на глазок”
Эт наверное Вы про левелер говорите?.Обязательно нуна приобрести,“на глазок”-это совсем не камильфо,да и не представляю,как это можно “на глазок” выставить,ну…если только с помощью транспортира,и то очень и очень условно.
да и не представляю,как это можно “на глазок” выставить,
Выставляется приблизительно, на глаз, окончательно выравнивается субтриммерами при подлетах. В принципе ничего сверхсложного нет.
Олег,я с вами абсолютно согласен,но…если имеется определенный опыт,а если таковой отсутствует,тогда как?
Было бы идеально подсказать как выставлять “на глазок”, потому как левелер, даже если я его закажу прям щас, придет ко мне где-то через месяц… =(
Также, сейчас я увел 4 канал в -100 а это предел в настройках. И то немного не хватает. Как лучше сбалансировать, поиграться с каналами или выкрутить винт и перебросить тягу?
Было бы идеально подсказать как выставлять “на глазок”,
Я понимаю, что “глазок” у всех разный, но выставить тарелку параллельно я думаю можно, даже с легкой степенью кривоглазости.😉 Потом, при подлетах, наклоном тарелки вперед-назад, влево-вправо окончательно оттриммировать верт.
придет ко мне где-то через месяц… =(
Виталий,посмотрите в разделе “Барахолка”,там и приобретете и не через месяц!
Блин,Олег,я и Вас и себя видимо ввел в заблуждение,Виталий скорее всего имел ввиду угломер…
но выставить тарелку параллельно я думаю можно, даже с легкой степенью кривоглазости.
+1
Опять-же,Виталий,больше чем уверен,что если Вы впервые самостоятельно настраиваете вертолет,то просто необходимо приобрести такие инструменты как левелер,угломер,балансир лопастей,хотя-бы просто понимать принцип их работы…а уж потом с приобретением должного опыта можно будет обойтись без некоторых из них,ИМХО
Т.е. микроскопическое отклонение не будет приводить к краху? Буду пробовать… Спасибо за советы, барахолку навещу обязательно.
Увы, не нашел левелера на барахолке =(
Увы, не нашел левелера на барахолке
А токаря в Белгороде остались? Работы токарю десять минут.😉
Увы, не нашел левелера на барахолке =(
Так вам что надо, угломер для лопастей или приспособление для выравнивания тарелки перекоса?
А токаря в Белгороде остались? Работы токарю десять минут.
Дествительно 😉
Так… До угломера я еще не добрался. А вот левелер нужен. Токари все на заводах, где охрана в попу заглядывает =(
Токари все на заводах, где охрана в попу заглядывает
Виталий извините за прямоту,но"кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-ищет причины!"(надеюсь не обидел,а наоборот подстегнул к действиям)
Ура, товарищи. 4800 гривен это много или мало для такого?
www.rc-heli.com.ua/ProductInfo.aspx?id=11824&Cat_i…
Ты еще в кубинских песо цену выложи.
Ты еще в кубинских песо цену выложи.
Я бы выложил. Да курса не знаю.
17760 руб. можно взять алайновский комбо. Аппу я в расчет не принимаю.
Какой-то мрак за бешеные бабки. Это явно не в эту тему. Впрочем, железо - как раз в эту, но не цена 😉
www.rc-heli.com.ua/ProductInf...start=1&end=50
Ёк макарёк как же наё… людей. Такой вариант в разы лучше будет Align450RTF
Align450RTF - зачетный вариант всего 16 т.р. с доставкой, конечно пластика многовато, но для понтового начинающего, да и не только, действительно гуд.
Не спят пылесосоделы 😉 делают собственные дешевые поделки, чтобы отбить покупателей у клонолюбов. 470 бакинских с передатчиком - шара однако! А вы говорите клоны не полезны - вы просто не умеете их готовить 😉