Компьютерный пилот

ArtHome

Находясь под впечатлением после наблюдения за выполнением пилотами программы для новичков на адреналин хели раша (горизонтальный круг, вертикальный круг, квадрат, треугольник) подумал, что компутер мог бы выполнить эти фигуры очень красиво.

Компутеру нужен канал для управления вертолётом - раз существует возможность рулить вертом с айфона с этим принципиальных проблем нет. Ещё скорей всего нужен инструмент (три передатчика на земле и приёмник на вертолёте, передающий данные в компутер), чтобы компутер понимал, где именно находится вертолёт в пространстве и корректировал траекторию. Для начала корректировку отрабатывания программы может делать пилот.

То есть можно было бы придти на поле с ноутбуком, нажать кнопку и верт нарисовал бы в воздухе идеальные фигуры на высокой скорости и большого объёма. То же для летания под музыку.

Кто-нить подобным занимается? А то хорошим пилотом мне не стать, но мож тут я продвинусь? 😆😆😆

AndyBig

Опять???
Изучите форум, тут уже столько энтузиастов строительства вертолетных автопилотов 😃
Смотрите разделы Самодельная электроника, Бортовая электроника 😃

Hainov

А главное, зачем это? Хотите посмотреть на красивые фигуры - приходите на соревнования.

NARAJANA
ArtHome:

А то хорошим пилотом мне не стать 😆😆😆

Терпение и тренировки. Симулятор, затем перенос на реальную модель. И правильная последовательность тренировок, система. И всё получиться. Со временем…😉

lenin959
NARAJANA:

Терпение и тренировки. Симулятор, затем перенос на реальную модель. И правильная последовательность тренировок, система. И всё получиться. Со временем…😉

Я вчера случайно узнал, что в моем симуляторе по умолчанию включен идл. 😃)) И от радости стал отрабатывать инверт, плюнув на боковые и фронтальные висения. 😃))

Vovets

Забавно выглядят видео полётов, когда пилот переворачивает верт, но никогда не поворачивается мордой к себе.
Есть методика по которой сначала отрабатывается висение всеми сторонами, а потом сразу идёт флип и висение в инверте. Никогда не слышал про методику при которой ролл или флип идёт после висения хвостом к себе. 😃

lenin959
Vovets:

Забавно выглядят видео полётов, когда пилот переворачивает верт, но никогда не поворачивается мордой к себе.
Есть методика по которой сначала отрабатывается висение всеми сторонами, а потом сразу идёт флип и висение в инверте. Никогда не слышал про методику при которой ролл или флип идёт после висения хвостом к себе. 😃

Вам никто не мешает забавляться. 😃)) Я вошел в хоби нестандартно, нестандартно научился висеть, почему я должен идти, как все? Попробую по своему. Много из того, о чем меня предупреждали тут, включая многочисленные крашы при попытки начать висеть без сима, не случилось. Главное-это не за%рачивание симулятора, а аккуратность и трезвая и правильная оценка своих возможностей в реалии. Сделать пару переворотов мне никто не помешает. Если Вы хотите забавы, то я летаю на пустыре у станции Вербилки.