Первый верт – однозначно Blade mCP Х!
кстати, те кто говорит, что мсрХ не умеет петли делать - сам не умеет петли делать. с разгона да в полнеба - нормально петляет. придавил расходы по шагу и плаааавно работаю ручкой газ/шаг. кривенько конечно, и в инверте часто лечу хвостом вперед вместо доворота, но факт есть - петли оно петляет. бочка не получается, даже кадушка не получается. на тиктаках падаю.
Вот у меня такая же история. По тангажу все делает, и петли и флипы в обе стороны. И в инверте летает нормально.
Как только пробую сделать бочку - так в землю.
Как только пробую сделать бочку - так в землю.
А у меня делает, только “катушкой”
Делает он бочку, только есть таки такой момент у чертенка - все что “через борт” - на нем сложно. Потому что тангаж теряется моментально. У меня счас на 450 даже “наследие MCPx” осталось - роллы, бочки и все на их основе даются значительно тяжелее, уже из-за того к чему на чертенке привык, а чего привык бояться.
Дождался своего Блэйда…
Подсоеденил аккумулятор… Пищит… Как азбука морзе или испорченное радио…
При этом работает.
Подскажите пожалуйста что это за звуки???
И ещё подскажите…
Инструкцию можно где то на русском скачать???
Возможно ли переделать родной зарядник для зарядки нескольких аккумуляторов?
Подскажите пожалуйста что это за звуки???
Сервы так гудят, система стабилизации работает. Так у всех. И вот ещеrcopen.com/blogs/48713/12127
Да, разобрался. Спасибо!
Добрый день, долго ждал активации на форуме порядка недели и вот решил покупать тот самый Blade mCP X v2.
Но далее возникли вопросы, живу я в Украине, с RC техникой ранее дел не имел и опытных пилотов так же не знаю, опыт полетов - 25$ 3ех канальный Falcon, налет - пару часов, количество крашей относительно небольшое.
Итак у меня есть главные вопросы:
-
Комплектация, емкий вопрос, в нем какая RTF (219$) либо BNF (179$), я так понимаю в RTF входит пульт, читал, что советовали сразу брать четкий вроде спектрума, очень буду признателен, если посоветуете поточнее 😃
Далее в этой же категории главный вопрос, какие запасные части стоит заказать сразу батареи, переносной зарядник, лопости, фонарь, крепления возможно, т.е. то, что по-любому будет ломаться, просто напишите модели если не сложно, не хочется по несколько раз оплачивать доставку из иностранного магазина. Еще по поводу кабеля, какой кабель нужно взять для связи пульта с компом для симмулятора. Да и стоит брать под него кейс, если да то какой лучше ?) -
Какой выбрать магазин ??
Вот это интересный вопрос, в целом можно заказать с ebay.com, но мне кажется на сайтах более понятный выбор и тебе не прийдет какой-то кусок пластика вместо винта например.
Итак варианты магазинов:
www.horizonhobby.com - Сайт хороший но в списке доставки украины нет (
www.rcteam.ru/e-flite/blh3680.html здесь наценка, но в целом, если за доставку платить не нужно и можно докупить комплектующие - можно брать!
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=32_44&… Есть ещё такой сайт, но в целом хотелось бы без посредников. По бюджету порядка 300$ выделить готов, можно несколько больше. -
И последний пункт, задумался о покупке вертолета как вещи которая поможет переключится из-за достаточно стрессовой работы, ибо работаю из дома и жужжащий друг будет быстро абсорбировать на себя все идеи. Огромное спасибо, за любую информацию!!! 😃
- Пульт лучше брать ХОТЯ БЫ Спектрум ДХ6. И не сильно дорого, и если не заниматься потом серьезно этим делом, а так - для души, то его вполне хватит.
- Тут на собственное усмотрение, смотри где получается дешевле с доставкой.
- Кстати, в Днепре АФАИК есть вертолетчики. Помогут ежели что.
- И последний пункт, задумался о покупке вертолета как вещи которая поможет переключится из-за достаточно стрессовой работы, ибо работаю из дома и жужжащий друг будет быстро абсорбировать на себя все идеи. Огромное спасибо, за любую информацию!!!
А может так затянет, что на работу забьешь;)
Я покупал много чего здесь www.amainhobbies.com
Александр 1-й , спасибо большее за быстрый ответ 😃
Итак пока прицелился к двум деталям DX6i и mcpX v2 все так ?) Пульт и должен стоить как вертолет ?)))
Ещё вопрос по поводу доп комплектации, что брать батареи зарядник (зарядник есть в базе, но хватит ли?) ??? Батареи есть такие ProTek R/C 1S “High Power” Li-Poly Blade mCP X 30C Battery Pack (3.7V/550mAh) 12$ и ProTek R/C 1S “High Power” Li-Poly Blade mCP X 25C Battery Pack (3.7V/250mAh) 5$ сколько можно сразу взять 3-4 ?
Так в целом это базовая закупка, возможно что-то упускаю ???
Kormag , отдельное спасибо за сайт 😃)
Ещё хотел бы попросить ваш скайп, на случай оперативных вопросов 😃 Спасибо ещё раз большее, жду корректировок 😃
Обратил внимание ещё на www.wowhobbies.com здесь дешевле доставка будет
Ещё хотел бы попросить ваш скайп, на случай оперативных вопросов
Я думаю актуально Александру, я только год в хобби. Хотя не жалко, если надо в л.с. скину.
Берите RTF и не парьтесь - нормальный там пульт - уже год летаю с ним
Крутой пульт будете брать, когда точно поймете, что это Ваше
В целом RTF вариант рассматривается, но прочитав тему целиком, нашел вполне инересный английский сайтец www.wingswheelsandrotors.com цена поменьше будет, чем во многих магазинах, вопрос такой, какие линки нужно брать, я не сильно разобрался и что действительно стоит брать под 2ую версию, хвостовой двигатель, комплект лопостей ?)
какие линки нужно брать
wingswheelsandrotors.com/blh3522-blade-mcp-x-rotor…
только цены в фунтах!!!
пока имеем такой билд при пересчете получается 368$ вообщем с любого друго сайта получается дороже как не крути, ибо пульт стоит дорожи да и вертик всего в одном месте есть за 150$. В целом вопрос тот же, что брать ещё лопасти ??)
Спасибо ещё раз за ответы 😃
5 комплектов линков брать не стоит, это 40 шт.
Два максимум, 4 шт будет с комплектом.
Лопасти можно но не обязательно, в комплекте есть еще одни с грузами.
Возьми основной вал, меж лопастной и хвост.
+1
Спасибо, добавил валы и хвост, убрал лишние линки, билд готов 😃
Будут ещё какие-то корректировки ?)
Так хвост выбрал , я так понимаю №1 верно ?)
Общий билд стоимостью 374$ готов:
Все так ?) Может что-то упускаю ?
Да, скажите по батареям, ибо чуть не забыл, хороших сколько и каких взять ?