первый верт outdoor
Спасибо за совет, традиционно добрый человек - Александр первый!
Да не за что. Вообще стоит посчитать, какие обороты дает ваш сетап. Если мне не изменяет мой склероз имеет кв 3400. Достаем калькулятор оборотов, ставим шаг примерно висения (2 градуса) при газе 81% и смотрим что мы получаем:
11-й пиньон: 2518
12-й пиньон: 2727
13-й пиньон: 2930
14-й пиньон: 3125
15-й пиньон: 3313
Моим хлопьским розумом полагаю, что для вас ДЛЯ НАЧАЛА оптимальным будет 12-й пиньон, особенно!!! если будете летать на пластике либо деревяшках, либо даже сверхдешевом карбоне. Либо, НЕ БОЛЕЕ 13-го, но при этом чуток подожмете газ кривыми, чтобы на висении у вас было примерно не 80%, а 70% газа.
Да, сначала будет пластик или недорогой, но качественный, карбон (соображения безопасности).
Стоковая конфа:
450MX - 3400 KV
main gear - 150T
motor gear - 15T
Питание - 3S
Таки занизить не помешает?
Владимир, постом выше я вам уже все расписал. На 3.300 оборотов пластик разорвет к чертовой матери, на 3000-х тоже. Ваши нынешние обороты НЕ БОЛЕЕ 2800, а лучше еще и поменьше - 2400-2500 - самое то.
Спасибо за совет! Переуточнил, потому что вертолеты - веСЧь специфичная, поэтому лучше переспросить (у Александра Первого - вообще с удовольствием 😃 ) Пять раз переспроси, уточни, расставь акценты - один раз купи и поставь 😃
Александра Первого - вообще с удовольствием 😃
Послушайте, Владимир, а вот этого - не надо. Я отнюдь не самый крутой пилот в этой тусовке, и даже более того - вообще не крутой. Так - новичок фанфлаящий и летающий комплекс Ф3Ц 2-х летней давности. Все что я говорю - это мое личное ХО, основанное на том, что потратил несколько тысяч долларов на все эти новинки чисто для самоудовлетворения 😉 , а также на том, что я еще ПОМНЮ, как я учился летать на 450-м вертолете (трудности, ньюансы, и.т.д.). Так что слушать надо ВСЕХ, но при этом и думать самому. Я не претендую на абсолютную истину.
Александр, я всегда проникаюсь большим уважением к людям, тратящим свое время на разъяснения, в них нуждающимся, снова и снова, об одном и том же, которые, в свою очередь, нуждающиеся в них, не всегда могут найти 😃
Возник вопрос по гувернеру - на электровертолеты нужен какой то внешний датчик для реализации этой функции?
Кстати (ехидно так) не факт, что у вас вообще получится поменять пиньон. Насколько я знаю, на Про В2 стоит мотор с валом 3.5, а не 3.17, так что возможно действительно придется СИЛЬНО резать кривыми.
Возник вопрос по гувернеру - на электровертолеты нужен какой то внешний датчик для реализации этой функции?
Смотря какой гувернер. Если встроенный в регуль - не нужен там сам мотор работает как датчик, если внешний - нужен.
Заказано, посмотрим …
Разобрался с пиньонами - таки заказал правильные, 3,5мм. Те, которые 3,17 - уже редкость 😃
Вопрос второй, точнее очередной - какой приемник целесообразно (возможно, желательно) использовать? Я по ряду причин недавно перешел на 2,4 ГГц, еще не совсем уверенно ориентируюсь в приемниках. Аппу взял ДХ8, в комплекте приемник с сателлитом стандарта DSM2, который еще никуда не пристроил. Кроме будущего Трекса у меня в приемнике нуждается мой планер (большой, красивый, 3,2м размах…). И вот я в раздумьях - поставить комплектный приемник в верт или в планер? Если в верт - нужен ли в нем приемник с сателлитом? Телеметрия однозначно в верте не нужна, на планере нужна однозначно. Если его таки ставить в верт - влезет ли он туда, этот AR8000? Если его оставить для планера - тогда что в верт? Какие мнения?
Те, которые 3,17 - уже редкость
Как это- редкость? Это алайновская ветка моторов 3,5мм; остальные , во главе со скорпионом - 3,17мм.
Если его таки ставить в верт - влезет ли он туда, этот AR8000? Если его оставить для планера - тогда что в верт? Какие мнения?
Какой верт то, 450-й??? Туда выше головы хватит АР6100 или АР6100е
Если в верт - нужен ли в нем приемник с сателлитом?
450-ый верт, куда вы его дальше 150 метров отпускать собрались, если только " в лес по дрова"?😃😃
Получил свой верт (450 Про в2 ФБЛ), приехал совершенно внезапно. Угадайте, сколько идет посылка из Гонконга в Украину, стандартная авиапочта, с момента заказа до получения? (ответ, тихим шепотом - 8 дней…). Теперь об оборотах. На упаковке лопастей, как оригинал Элайн (карбон), так и запасных (Элайн, 14 долл денег стоят), 325-е - оба комплекта, написано: “не превышайте для данных лопастей более 2800 об/миин”… Как то вот…
Да, еще о лопастях. Лопасти 3G и не 3G - реальная разница есть для вертолета FBL?
Да, еще о лопастях. Лопасти 3G и не 3G - реальная разница есть для вертолета FBL?
Нету.
Лопасти 3G и не 3G - реальная разница есть для вертолета FBL?
сравнивал лопасти Align 425D и 3G - оказались близнецы по весу и центровке
в приемнике нуждается мой планер (большой, красивый, 3,2м размах…).
Материал фюза планера какой? Если карбон/композит, то лучше одинарный AR6255 с длинными усами туда поставить.
Стеклопластик.
Тоже заказал на медни тушку НК-450-го на ХК интерисует вот такая пробла- самолетные приемник и регуль к верту подойдут? Приемник Соня 40-ка, 8 каналов, одинарное преобразование, к верту заказал такой движек 2837(3500об\в, 300ватт, току требует 30А) вот фото
Всем профи привет)
Хотел бы спросить у знающих людей с какого вертолета стоит начинать на улице летать?
Все вертолеты про которые я тут прочел очень дорогие , так как я пока не разбираюсь в
тонкостях хотел бы начать с простенького, вот нашел такой вариант" Walkera V120D06", но почему то народ ругается на Walker-у.
Заранее спасибо Влад)
Не надо с него начинать. Если уж охота валкеру 120, то либо Д02 (с валом в хвосте), либо Д05 - с ремнем, отдельный хвостовой моторчик - это фигня.
Вот большаааааая ветка с обсуждением Д02 - rcopen.com/forum/f59/topic252570