Знакомство. Часть I

moonchild

Мой друг запросто обслуживает и ремонтирует 7 систем частотных промышленных приводов от различных производителей мощностью так до 100 кВт, около десятка систем ЧПУ и АСУТП различного применения (от древних до современных), лазерные промышленные установки 3х типов. Про ремонт мобильников, телевизоров и прочей бытовой техники даже не стоит упоминать. *))) Так что ваш совет что и где посмотреть ценности не прибавляет. На счет переполюсовать - я где-то сказал, что речь идет об одном и том же человеке. Ошибиться с подключением ночью да в поле - да нефиг делать, если под веселую кампанию, хорошую закуску и недельные полетушки.

AndyBig:

Если бы погорело в контроллере, зарядка вообще была бы мертвой

А это убеждение на чем вобще основано? Медиум, не?

AndyBig
moonchild:

Мой друг запросто обслуживает и ремонтирует …

Круто 😉

moonchild:

Ошибиться с подключением ночью да в поле - да нефиг делать, если под веселую кампанию, хорошую закуску и недельные полетушки.

Вообще там все разъемы имеют защиту от переполюсовки и чтобы сунуть разъем наоборот - нужно приложить немалые усилия 😃 Правда, если под хорошую закуску, то все может быть… Но Аккуцель-то тут причем? 😃

moonchild:

А это убеждение на чем вобще основано?

На обычной логике, подкрепленной многолетним опытом разработки микроконтроллерных систем. Без контроллера эта зарядка - груда железа, не способная даже очистить от мусора экран после включения.

SkyWorker
AcidPuzzle:

Топик стаеру Андрею))) и стремится вот к таким подлетам))) Luca Invernizzi Free Style Finall Flight at 3DX China.

Да, башню сносит от таких полетов! 😃
Но пока я еще не определился в своем отношении к 3D полетам. Пока нравится просто полет, так как летают настоящие вертолеты.
Может со временем я пойму в этом толк и сам буду стремится к таким пируэтам…
Вообще, года 3 назад, когда у меня в зрелом возрасте повторно появилась мысль купить вертолет, это было связано вот с чем:
Я охотник, очень люблю утиную охоту и часто езжу на родину, в Тамбовскую область. Там много болот, но они периодически пересыхают. А с виду не понятно, есть вода в болоте или нет.
И вот лезешь по этим зарослям, с кочки на кочку, весь взмокнешь, намучаешься, доходишь до плесов - а воды нет! И вот так в день полазаешь бес толку раз несколько - и сил уже нет… 😃
Вот и закралась идея: купить вертолет, поставить камеру. Взлетел, пролетел над болотом, посмотрел, есть ли вода, утки - и вот потом уже лезешь. 😃
Но мне тогда в магазине почему сказали, что это не возможно… а если и возможно, то на вертолетах, которые стоят от 100к рублей… Вот я и забросил эту идею.

Александр_1-й

Для этих целей значительно больше подходит квадрокоптер. И дешевле будет.

SkyWorker
Александр_1-й:

Для этих целей значительно больше подходит квадрокоптер. И дешевле будет.

На сегодняшний момент охота на уток уже не так актуально - стал больше охотится на кабанов 😃

SkyWorker

Начал думать о следующем вертолете на зиму.
Хочу перейти на следующую ступень, подготовится к следующему лету для покупки чего то более серьезного.
Внимательно пролистал форум и пришел к одному единственному варианту:
Blade mCP X.
Посоветуйте, где лучше купить? И брать RTF?

Александр_1-й

А где именно вам надо? Мне очень понравилось покупать на амейне (не реклама) - amainhobbies.com/…/RC-Helicopters-Kits-Micro-Mini и пересылка не СВЕРХ дорогая (дорого только за небольшие вещи), и доставка ОЧЕНЬ быстрая. Можно на миракле - www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=ind… идет подольше, но возможно доставка будет подешевле.
А что брать… у вас передатчик с ДСМ есть? Если нет и не хотите покупать - берите РТФ. Если есть, или хотите купить что-либо начиная от Спектрум 6 (можно кстати, купить на том же Амейне, чтобы в доставку не попадать вот ДХ6 без приемника - всего 140 долларов - amainhobbies.com/…/Spektrum-DX6i-6-Channel-Full-Ra…) - берите бнф.

SkyWorker
Александр_1-й:

А что брать… у вас передатчик с ДСМ есть? Если нет и не хотите покупать - берите РТФ. Если есть, или хотите купить что-либо начиная от Спектрум 6 (можно кстати, купить на том же Амейне, чтобы в доставку не попадать вот ДХ6 без приемника - всего 140 долларов - www.amainhobbies.com/product_...ansmitter-Only) - берите бнф.

Насколько этот пульт лучше того, что идет в комплекте к верту? Смогу ли я использовать пульт в комплекте в дальнейшем с другими вертолетами?
Ну и в принципе те-же вопросы про Спектрум-6…

И вы еще писали вот об этой аппе: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Такая не подойдет?

Александр_1-й
  1. НЕТ, пульт который идет в комплекте РТФ не сможете. Для ЛЮБОГО другого вертолета (кроме соосников) - нужен минимум 6-ти канальный пульт. Этот вертолет ТОЖЕ должен бы летать с 6-ти канальным пультом, но горизонтовцы для экономии сделали хитрую штуку - загнали кривые питча прямо во внутрь мозгов вертолета, таким образом, несмотря на то, что он СР, ему хватает 4-х каналов, с любым другим это работать не будет. Спектрума ДХ 6, ссылку на который я дал, в принципе хватит для любого электрического вертолета
  2. Нет, не подойдет, она не ДСМ. Подходит ТОЛЬКО аппаратура фирм Спектрум или Джи Эр (что в принципе одно и то же), и то не любая, модуляция должна быть ДСМ, ДСМ 2, ДСМ Х
SkyWorker
Александр_1-й:

Спектрума ДХ 6, ссылку на который я дал, в принципе хватит для любого электрического вертолета

6 каналов разве хватит в будущем?

Александр_1-й

Для электрички - вполне. Сомневаетесь - берите ДХ 7, семерки - точно хватит. Или ДХ 8, ее уж точно-точно 😉 😉 😉

SkyWorker

Помогите разобраться. Это два моих заказа на хоббях.
Первая строчка - это я дозаказывал переходники.
Вторая строчка - непосредственно зарядка, блок питания и аккумуляторы.
Разница в заказах - 3 дня. То есть сначала заказал зарядку, потом через 3 дня переходники.
На переходниках стоит уже 4 галочки - типо уже отправлено, а на основном заказе - только одна галочка.
Все оплачивал визой, деньги каждый раз списывались сразу.
Чувствую, что то не так…

Александр_1-й

Не дрейфь, фсе пучком!!!
Посылка начинающаяся с RB - это “мелкий почтовый пакет”, его быстрее упаковать и отправить. Основной же заказ, ТЕМ БОЛЕЕ аккумуляторы, пойдет или через сингапур-пост, или через свис-пост, а такие отправки у них - реже.

SkyWorker
Александр_1-й:

Не дрейфь, фсе пучком!!! Посылка начинающаяся с RB - это “мелкий почтовый пакет”, его быстрее упаковать и отправить. Основной же заказ, ТЕМ БОЛЕЕ аккумуляторы, пойдет или через сингапур-пост, или через свис-пост, а такие отправки у них - реже.

Спасибо, успокоили! 😃
Будем подождать…

SkyWorker

Прошло уже 4 дня а зарядку еще не выслали, хотя оплачивал EMS. Вот тебе и срочность…

SkyWorker
moonchild:

А…запасайтесь терпением на 2 недели

Да я понимаю, что идти будет недели 2, не меньше. Не понятно, почему до сих пор не отправили - оплатил еще 9 числа.