Вопрос по радиоуправлению и модуляции
Дёргается турнига из-за ВЧ модуля, сам РРМ сигнальчик нормальный- в симуляторе работает лучше Е-ская.
Вот цифры www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=… - 110 баксов
аппа турниджи - 60 баксов.
аккум зиппи - 10 баксов
(плюс по хорошему нужно посчитать стоимость нормочаса на перепаять разъем в аккуме)
За 180 баксов спокойно на ибее покупается спектрум 7ка. Что еще о турниджи говорить? Тут ведь не абстрактно о ней говорят, а как об аппе для человека, который хочет заниматься этим хобби нормально. В таком ракурсе она не далеко лучший вариант.Если чо, я DX8 привез с ибея за 330 баксов. С приемником и телеметрией.
Дык полетайте на ней некоторое время, разберитесь как настраивать и обслуживать верт и продайте на барахолке. Перекинете потом на DSM2. Или вам этот тирекс так понравится что забудете о блейде, тогда вам и DSM2 не нужен будет.
Тоже интересное мнение 😃 Подумаю - спасибо!
Афтара темы на кол,рассорил тут фсех:)
Руки прочь от автара 😃)) Я наоборот - пытаюсь всех замирить 😃)) Сам в шоке 😃
Дёргается турнига из-за ВЧ модуля, сам РРМ сигнальчик нормальный- в симуляторе работает лучше Е-ская.
Вот, это точно. Потому как разрешающая способность стиков Турниги 1024, такая же как на Футабе 6/7/8. Смена ВЧ снимает эту проблему, а других я пока не обнаружил. Если в самолетном режиме есть косяки и кривой функционал (поэтому народ и перешивает), то в вертолетном пока сильно никто не жаловался. Не хватает некотых приятностей, типа запуска таймера по газу, но это на скорость не влияет.
пытаюсь всех замирить )) Сам в шоке
Ничего, Антон, привыкайте. Тут периодически такое происходит. Находится один товарищ и хает все подряд по одной единственной причине, что нет на железке красивых фирмовых надписей.😉
Просто что- непонятное происходит: раньше был моделизм , а сейчас “колхоз”- словечко-то привинтили какое…
Всё это мне напоминает спор двух водил, у одного иномарка у другого ВАЗ. ВАЗовод ну едет же, да нет каких то удобств, да не комфортно а мне и так нормально.За такие деньги я бы не взял нормальную иномарку, а то что продаст он её с намного большей потерей в сравнении продажи той же иномарки в расчёт не берётся.Да и одно дело когда это необходимо к примеру передвигатся, другое дело получать от этого удовольствие.Так и здесь держа в руках нормальную аппаратуру испытываеш удовольствие, а это…Ещо есть прекрасное высказывание"Я не настолько богат чтобы покупать дешовые вещи".Данное хоби для чего?Думаю чтобы получать это самое удовольствие, а где тут удовольствие когда приходится заниматся мазохизмом.Не ну может кому и нравится, ради бога.
а где тут удовольствие когда приходится заниматся мазохизмом
Золотые слова
+100
Чем только люди со своими аппами не занимаются. И чо-то там стиками мешают и мазохизмом занимаются, этакие затейники от вертолетного хобби. И опять никакой конкретики. Ну взялись просвящать новичков и отговаривать их от покупки Турниги, ну обоснуйте вы грамотно свое мнение, объясните грамотным языком, без сантехнического жаргона, почему эту аппу покупать категорически противопоказано. А пока все объяснения на уровне гламуристых блондинок. Эта штучка плохая, а вот эта штучка хорошая. А почему? А потаму!
приходится заниматся мазохизмом
Блиииииин, не хотел я в этот холивар встревать, ну, да, ладно. Чуть-чуть и нах. В чем конкретно заключается мазохизм?
В отсутствии фирменных надписей я полагаю.
Я еще раз КАТЕГОРИЧЕСКИ утверждаю, что по эргономике Турнида 9х удар в удар равна Спектруму ДХ7. Ну я как бывший владелец ОБЕИХ этих аппаратур, ну НИКАКОЙ разницы в управлени не ощущевывал. Чуть подстроил пружины стиков в Турниге, чтобы она тягалась так же, как ДХ7, выставил в обеих одинаковые кривые, экспоненты и ДР, и вообще не замечал перехода с одной аппы на другую.
ДХ8и - это да. Лежит в руках намного приятнее, стики какие то более вращабельные, а со старой ДХ7…
Да ради бога я разве против, тут подкрутил, там поднастроил, ВЧ модуль поменял… а в остальном прекрасная маркиза всё хорошо всё хорошо;).
А пока все объяснения на уровне гламуристых блондинок. Эта штучка плохая, а вот эта штучка хорошая. А почему? А потаму!
иии
ДХ8и - это да. Лежит в руках намного приятнее, стики какие то более вращабельные,
Хотя бы так.
Что же вы все спрыгнули с этой турниги, или на пол пути к этому. Ответ, типа вырос, думаю не очень подойдёт.Класная же аппа 9 каналов куда больше.Олег что же вы приглядываетесь к аппам у которых даже не девять а восемь каналов?Не лучше ли новичку сразу преобрести нормальную аппу?
Не, я пока не спрыгнул, подожду до следующего года. А вот если в следующем году не охладею я к этому хобби, то уже точно возьму. Полетаю еще на Турниге, пока вроде не тошнит от неё, да и претензий к ней тоже вроде нет.
А вот если в следующем году не охладею я к этому хобби, то уже точно возьму.
Ну это врятли, если сразу не бросили то всё;)
реальная претензия к турниге 9 лично у меня пока одна - уж сильно много брака идет последнее время. лечится перепрошивкой на одну из старых версий либо альтернативную. по желанию владельца. еще попалась партия с дохлым стабилизатором на 3,3 вольта в приемнике.
по ручкам - монопенисуально с старой 4-х канальной футабой и со свежей валкерой. качество сборки - твердая 4-ка.
внешний модуль от спектрума обойдется в 175 долларов. в комплекте с 9-ти канальным приемником. amainhobbies.com/…/Spektrum-DSM2-Aircraft-Module-S…
если решили играться с блэйдом мспх, купите ДХ6 подержанную, что совсем бюджетно, либо поохотьтесь на ДХ8, не знаю как умудряются за 330 долларов урвать, я дешевле чем 400+доставка не нашел. если блэйд не удовлетворит - простор широк: футаба, спектрум опять-же, аврора всеми так нелюбимая, JR со своим отличным от ДСМ2/ДСМХ форматом. бюджет 450 и выше.
Класная же аппа 9 каналов куда больше
Да, 8 в ней каналов в режиме РРМ, а 9 в РСМ. И вопрос не в том, что поменял ВЧ. Я брал, когда она без ВЧ продавалась и поставил Корону, нет проблем с отработкой серв и качеством связи. И если уж задаться целью, то можно и сейчас без ВЧ взять и поставить, что хочеш. С балансировкий, да, есть проблема. Ну, рассчитана была аппа под удочку, что мешает такую, или подобную, хрень поставить? Это все претензии или еще есть? Только конкретика, пжлст.
Не лучше ли новичку сразу преобрести нормальную аппу?
Как вы думаете сколько в среднем лет нынешнему новичку? Может он позволить себе выделить бабло на более достойного представителя радиопередающей промышленности? Всему свое время и место, “мне так кааааажется” (с) А.Райкин.
По ходу пора завязывать этот бесконечный спор…
“Паша нюхает дорогой порошок а Вася досю если вставляет одинаково зачем платить больше” 😃
Как вы думаете сколько в среднем лет нынешнему новичку?
Мы берём в расчёт что данное обсуждение происходит в вертолётной ветке, так вот посмотрите на возраст так называемых новичков здесь.Я уже давно наблюдал что средний возраст новичка вертолётчика это порядка 30 лет.Так ради интереса пробегитесь по темке и посмотрите на возраст отвечавших rcopen.com/forum/f19/topic248783/33 Всё я пас, нравится турнига летайте на здоровье кто против.
Ууууф, ну, хоть тут во мнениях сошлись.😃
Вы не поймите меня неправильно. Я просто хочу найти обоснование необходимости потратить 300-400 зелени на замену аппы. Хочу выяснить нужно-ли оно мне сейчас и почему? По-моему вполне нормальный вопрос.
средний возраст новичка вертолётчика это порядка 30 лет
Вот это, по-моему, и есть следствие финансовых возможностей человека. Если есть возможность несколько снизить затраты на первоначальном этапе для, то почему бы этого не сделать?
реальная претензия к турниге 9 лично у меня пока одна - уж сильно много брака идет последнее время. лечится перепрошивкой на одну из старых версий либо альтернативную. по желанию владельца. еще попалась партия с дохлым стабилизатором на 3,3 вольта в приемнике.
по ручкам - монопенисуально с старой 4-х канальной футабой и со свежей валкерой. качество сборки - твердая 4-ка.
внешний модуль от спектрума обойдется в 175 долларов. в комплекте с 9-ти канальным приемником. amainhobbies.com/…/Spektrum-DSM2-Aircraft-Module-S…
если решили играться с блэйдом мспх, купите ДХ6 подержанную, что совсем бюджетно, либо поохотьтесь на ДХ8, не знаю как умудряются за 330 долларов урвать, я дешевле чем 400+доставка не нашел. если блэйд не удовлетворит - простор широк: футаба, спектрум опять-же, аврора всеми так нелюбимая, JR со своим отличным от ДСМ2/ДСМХ форматом. бюджет 450 и выше.
А по подробнее про последнее предложение… как понять ОТЛИЧНЫМ ОТ ДСМ2/ДСМХ? То есть ЖР не подойдёт к mcpx?
JR разные бывают. В последних моделях они какой-то новый протокол изобрели. Смотри в описании на аппу, чо там у неё.
По поводу возраста и бабла… Вы уж извините - но мне кажется - не совсем корректно это объединять. Скорее - от человека зависит, а не от возраста. Когда мне было 25 лет - я получал 20000 - и комп у меня был лучше и дороже - чем тот что сейчас, хотя я получаю гораздо больше… Дело в увлечённости. Есть люди, что будут ходить без штанов, но аппа у них будет за 40000, а есть люди - что будут ездить на последней модели бмв - но при этом - летать на туринге. Это склад характера. А я просил просто из опыта рассказать особенности и сильно выделяющиеся косяки.
Из всей темы собрал 2:
- Неравномерность работы серв - зависит от ВЧ модуля - лечится заменой модуля. Не везде, но часто встречается.
- Горит резистор - лечиться заменой резистора
Всё. Остальное - что я прочитал - меренье письками и кидание друг в друга какашками…
Просто - в спорах иногда стоит говорить и ставить приставку ИМХО - что значит - по моему мнению. Меня интересует именно технические косяки, недостатки…
JR разные бывают. В последних моделях они какой-то новый протокол изобрели. Смотри в описании на аппу, чо там у неё.
Да пишут именно ДСМ2/ДСМХ… просто для меня это существенный вопрос…
Я вот даже темку создал по 2-м аппам, что паралельно присматриваю…
rcopen.com/forum/f65/topic249260
Почитай, если не читал.