Дёргаются сервы?!

Pereplet54

С тумблерами отдельная история. Я еще сам с ними не разобрался. Использую аппаратуру по минимуму.
Теперь, не обращая внимания на светодиод на приемнике, подготовьте все к биндяжке.
Внешний БЕК не подключайте, только регуль. И пробуйте биндить.

ВитоSIK
Терминатор:

Дак Виталий его припоял( прикрутил) на место, или нет???

Да,да Георгий всё припаял. Как и договаривались. Откушенный провод припаян и стоит в 3-разъёме для регулятора.

Терминатор:

прибором нельзя разжиться?

Стоп!!! вопрос !!! А прибор мне нужен одноразовый для нашей ситуации или он будет мне необходим каждый раз перед взлётом??
-Может просто купить и голову не морочить??? Если да то сразу пишите как называется или какой надо. Завтра купим.
Эту то штуковину думаю не надо будет ждать 1.5 месяца.

Терминатор:

На работу взять регулятор и взять бек, аккумулятор, по очереди подключить аккумулятор к БЕКу, а потом к регулю, на разъёме, который втыкается в приёмник, между чёрным( нижним) и красным(средним) проводами должно быть 5-6 вольт, в приёмник втыкать необязательно, только в аккумулятор.

По этому поводу жду вашего совета будем обращаться или лучше купить.

Pereplet54:

А что значит, при верхнем положении тумблеров не работает аппаратура? Не включается вообще?

Нет она включается, но просто с ошибкой которая сопровождаться звуковым сигналом.

Pereplet54:

При пайке внешнего БЕКа не могли полярность перепутать?

А как его можно перепутать если он посередине,подлец. Я уже реально начинаю понимать что мы идём медленно но верно к чему то “сгоревшему” а мне это не нравиться!!!
_Но сука(извините за выражение) я очень хочу узнать в чём проблема!

Pereplet54:

А продавец вертолетной электроники далеко живет?

Да,нет… просто нужно успеть к закрытию да и всё!
-Так что к нему лететь???

ВитоSIK
Pereplet54:

А такой или подобный приборчик есть?

Ухты какая классная штуковина !!! " Интересно в том магазинчике есть такая?!?! завтра прозвоню!
“Устройство для контроля напряжения в батарее 2-6S” а самое главное что всего то 61-рубчик стоит если я не ошибаюсь.

Pereplet54
ВитоSIK:

-Так что к нему лететь???

Это я по причине которой писал выше: “Может на месте что то перепроверит на своем вертолете, может увидит то что мы упускаем?”

ВитоSIK:

А как его можно перепутать если он посередине,подлец

Что то я уже подзапутался.
Центральный провод был откушен на регуляторе? То есть на внутреннем БЕКе или на отдельном блоке БЕК, на внешнем?

Теперь такой вопрос.
Вы пробовали забиндить после того, как подключили регулятор без внешнего БЕКа?
А с внешним БЕКом с отключенным регулятором?

ВитоSIK:

Интересно в том магазинчике есть такая?!?

Может быть другое исполнение. И обязательно надо продавцу сообщить какими аккумуляторами пользуетесь. Сколько банок в аккумуляторе.
Это важно.
Цена Паркфлаера, у Вас в магазине должна быть выше раза в 1,5-2. Но этот прибор нужен Вам всегда, особенно в поле.
Контроль за литиевыми батареями дело серьезное.

ВитоSIK
Pereplet54:

Что то подобное за глаза хватит.

Ой,да такая штуковина в обычных магазах продаётся. Завтра куплю. Надо значит надо!!!

Pereplet54

У них (в магазине) наверное сайт есть. Знать бы этот магазин, адрес сайта бы нашли.
Тут такое дело!
Мысли всякие бродят.
Если вдруг, регулятор и БЕК по какой то причине не подойдут (ну вдруг неисправны, или что то еще - не знаю),
Посмотрите сколько может стоить регулятор на Ваш вертолет. Это на крайний случай.

ВитоSIK
Pereplet54:

Что то я уже подзапутался. Центральный провод был откушен на регуляторе?

-Ну,да. Так и было! Мне если честно это не понравилось. Когда пересматривал свои покупки. Но было так аккуратно что мне показалось это заводское!

Pereplet54:

Паркфлаера

Какое интересно-приятное название. Узнаю сколько стоит! А мы сравним.

Pereplet54:

У них (в магазине) наверное сайт есть. Знать бы этот магазин, адрес сайта бы нашли. Тут такое дело! Мысли всякие бродят. Если вдруг, регулятор и БЕК по какой то причине не подойдут (ну вдруг неисправны, или что то еще - не знаю), Посмотрите сколько может стоить регулятор на Ваш вертолет. Это на крайний случай.

Ну для начала спрошу сколько он будет стоить через него ну хотя-бы знать приблизительно. А там уже дело техники…

Pereplet54

Ребята правы, что то неясное происходит с продажей.
Пусть даже продажа с рук, не понятно. зачем провод откусывать.
Давайте сделаем так:

• возьмите электронику - передатчик, приемник (с перемычкой/биндилкой), БЕК, регулятор, пару серв, аккумулятор, паяльник (под вопросом, может там есть) и подойдите к тому, кто это все продал.
    Сам вертолет брать не надо. Только электронику.
    Попросите помочь подключить. Можете взять мою схему подключения с собой. Сжечь мы ни чего не могли. У меня было, я путал концы. Все оставалось в норме.
    Если у него есть аккумулятор для передатчика/пульта, попробуйте подключить его вместо батареек.
    Мультиметр пока не покупайте, а прибор проверки заряда батарей желательно купить. но как и писал выше “обязательно надо продавцу сообщить какими аккумуляторами пользуетесь. Сколько банок в аккумуляторе”.

Вот еще!
А аппаратуру Вы через него покупали или напрямую из-за кордона заказывали?

ВитоSIK

Ну что наверное на сегодня закрываем нашу конференцию. уже времечко подходит.
-Всем спасибо !!!
Завтра отпишусь.

ВитоSIK

Всем Доброго дня!
-Не мужики что то точно не то происходит!!!
Утром решил ещё раз подать питание на борт. Схема подключения не менялась . Подключены 3-сервы. Регулятор(уже без при паяного провода) Внешний бек с отпаяными проводами от регуля. В общем по схеме №61.
Питание на борт подавал через регулятор но красным проводочком который выходит из “Бека” дотронулся вместе соединения между аккум. и регулем,на мгновение дёрнулась серва,услышал звук.
И всё!!!
PS: уверен что победим!!!

ВитоSIK

Всем Добрый вечер!!!
-Сегодня мучиться не будим. Созвонился,договорился. Как всё проверю отпишусь!!!

KycokOl
ВитоSIK:

Всем Добрый вечер!!!
-Сегодня мучиться не будим.

😢

Pereplet54

Виталя!
Придете домой, расскажите как дела.

ВитоSIK

Валерий!
Добрый вечер.
Сегодня отвёз все внутренности в магаз. Похоже что то было с приёмником!!!
-Но всё равно благодаря всем Вам я обнаружил эту причину.
приёмник оставил в магазине,завтра к 5-ти вечера буду звонить. Говорят что возможен микро обрыв в схеме. Но я его разбирал (вам не говорил!!!) и ни чего там толком не увидел.
-Пульт работает!!! Он его забендил с другим приёмником,правда я в этот момент выходил на перекур.
Ну в общем,думаю что на днях продолжем.
PS:зато теперь меня ночью можно разбудить и спросить что куда подсоединяться и как что называется. Отвечу на 5+!!!

Pereplet54:

А аппаратуру Вы через него покупали или напрямую из-за кордона заказывали?

Валерий всё брал у него. Он на нём летал,а сейчас купил себе 600-тый ДВС.
И на счёт Обрезанного провода на регуляторе. Наверное помните такой,да?!
Сегодня поинтересовался для чего и как.
-Объяснение: если вдруг внутренний в полёте перегорит то сразу КРАШЬ!!!
Я спросил,а что внутренний не может перегореть??
-Говорит что мало вероятно,потому как стоит внешний БЕК 1500 тыс.руб.
Ну вот как то так. А вы уже как бывалые делайте выводы.Но думаю что человек обманывать не будет.Кстати он даже на соревнования ездит!!! Занял 2 или3 место точно не помню.Думаю обман ему не к чему.
PS: ну ,а там Бог его знает. Сколько людей столько и мнений. Время покажет. Как что то новое появиться,сразу отпишусь.
Спасибо за внимание !!!
С уважением Виталик.

Pereplet54
ВитоSIK:

И на счёт Обрезанного провода на регуляторе.

Видимо есть какая то особенность, которую учитывают при эксплуатации вертолета.
Тем более, вертолет не самолет, при отключении питания и задумываться не будет планировать или не планировать.
Лучше уж сделать так как говорит его опыт. То же ведь, не зря доработки делал.

Он как “старший” коллега допустил маленькую “человеческую” ошибку.
Именно ошибку. Я не хочу его в злонамеренях винить.
Ему надо было изначально самому предложить собрать в Вашем присутствии всю схему, из-за отсутствия у Вас опыта.

Я первый раз покупал электронику в Уфе, там у меня отец живет, и сам до призыва в СА там же жил.
Так, ребята в магазине, все подобрали как надо, учитывая деньги/опыт/желание/торговая выручка и далее, далее, далее.
Еще и скидку, просто сумасшедшую, сделали. Я был удивлен.
Сейчас то, я уже понимаю каким образом они все это сращивали и до сих пор им благодарен за подход и за результат.
Разжевали все что надо. Естественно, большую часть тогда не запомнил. Здесь же, на форуме и в интернете учился.
Но до сих пор их подход помню. Молодцы ребята.
И сколько потом приезжал в Уфу, всегда с удовольствием к ним приходил общался.
Надо признать, от души, самодельное летающее крыло Руслану (одному из консультантов) в подарок привез.
Любит он ЛК, и летает на них с природным даром. Первый раз поднял самолет в воздух и без симуляторов сразу полетел.
У меня брат старший такой же. Я пацаном был. Взлетел на кордовой модели, он подбежал, отобрал у меня ручку и сразу полетел.
Правда разбил через несколько кругов, но не по своей вине.

Ну, а Вы, все равно, сообщите конечный результат. Как там с техникой решиться.
И конечную схему подключения полностью зарисуйте. Пригодится.
А описание настроек в поле берите, мало ли что.

Терминатор
ВитоSIK:

потому как стоит внешний БЕК 1500 тыс.руб

Круто, пля, а если пульт купить за 2000$, то сам летать будет, офигеть можно!!!

ВитоSIK
Pereplet54:

Ему надо было изначально самому предложить собрать в Вашем присутствии всю схему

Схема это ещё пол беды я вот на голову смотрю и у меня мурашки по телу бегают. Там всего так много!!! (Ну она собрана!!)
Я вообще не представляю как его собирать с нуля?!?!? Но об этом пока даже и не хочу задумываться. Хочется уже лопасти закрутить.Да так потихонечку что бы звук услышать. Говорят как у настоящего. Думаю скорее всего так оно и есть. У меня на первом который комнатный был,вроде не большой а в некоторые моменты пробивался приятный для слуха звук.
----Эх,поскорей бы.

ВитоSIK

Эгегей!!!
-Есть кто ???
Сегодня буду пробовать бендить. За приёмникам после работы поеду (главное успеть)
Обязательно отпишусь.

ВитоSIK

УРА!!! УРА!!! УРА!!!
-Мы победили!!!
Есть кто живой?

В общем давайте сделаем заключение по этому вопросу.
Походу в приёмнике что то сгорело! А что и почему пусть останется для нас секретом. но всё работает! Не удержался и подсоединил мотор дабы и его проверить. Но он у меня был отсоединён. Всё крутится и вертится.
-Но ещё есть несколько вопросов. Теперь то эти потроха надо крепить к раме. И с чего начинать???
Много вопросов задавать не буду что бы не заблудиться и вас не запутать!
Жду ВАС!!!
(что делать дальше???)