Дёргаются сервы?!

Pereplet54

Сделайте подключение по этой схеме.
Не подключайте что то дополнительно. С этим заработает, подключите остальное.
Сервы подключите 2 штуки, для проверки этого достаточно.
Забиндить попробуйте через разъем “BIND”. Не забудьте о кнопке на ВЧ модуле передатчика, когда биндить будете.
Ну, с Богом!

Картинку “сохраните как…” в свой компьютер и откройте просмотровщиком.
Так будет легче разобраться с мелкими деталями изображения.

Теперь буду ждать Вас.

Коллеги! Если увидите какую то ошибку в подключении, срочно сообщите.
Но ошибок вроде как нет, по этой схеме подключаю свои самолеты.
Это я уже из-за предыдущей ошибки дрожу. Страсть как не хочется Виталия подводить.

Andy08

Виталий, пригляделся внимательней и понял, что у вас такой комплект гиро+серва. Это, конечно, совсем не лучший вариант. Я такое живьем не видел, но у него нет провода на чуйку, она регулируется на самом гироскопе крутилкой gain и у него похоже нет режима удержания. 5-й канал у вас останется свободен. Регуль видимо такой? Там импульсный БЕК на 5А, его должно хватить на все и нет смысла пока подключать внешний.

ВитоSIK
Pereplet54:

Не забудьте о кнопке на ВЧ модуле передатчика

Опа!!! А это ещё что за такая кнопочка и где её побачить??? Уже я читал о ней всё хотел спросить да столько вопросов было что о ней я и забыл!!
-----Ха вы не поверить и тут сработала смекалка вместе со знаниями которые я получил благодаря Вам!!! Если есть приёмник значит есть и передатчик. На приёмнике нет ни каких кнопок значит выше по схеме и остаётся передатчик ВЧ если я не ошибаюсь вы его ещё Аппой называете ну то есть на пульте с низу я нашёл кнопку в диаметре 0,5 см. И конечно же нажал и она ответила мне!
Всё начинаю новую сборку и всё заново.
Оооохохо как же интересно,а вдруг получиться и я испытаю Каааа-йффф
PS: всё ушёл делать. Надо до сна успеть…

Товарищи у меня шок!!! согласно миниатюре Pereplet54 Валерий Паньшин пост №61 пишется:три разных провода от регулятора подключается к 3-му каналу но у меня средний провод(красный)обрезан!!! и в итоге подключается 2-ва??? ничего не пойму.!!!

Pereplet54

Кнопка на передатчике/пульте управления.

Andy08

Виталий, я же давал вам ссылочку на то, как биндить. Там ворым пунктом написано: - Нажимаете и держите кнопку на высокочастотном блоке и в это время включаете передатчик. Вот это и есть:

ВитоSIK:

на пульте с низу я нашёл кнопку в диаметре 0,5 см

Ладно, дерзайте, мне уже самому интересно стало.😃

Pereplet54
ВитоSIK:

и в итоге подключается 2-ва??? ничего не пойму.!!!

Подключайте как есть, это провод питания.
Скорей всего так и надо.
Видимо, это конструкция Вашего регулятора такая.

Коллеги, подскажите!

Andy08

Красный провод и есть плюс. Получается, что питание от встроенного БЕКа у вас отрезано, тогда нужно подключать внешний.

Pereplet54
Andy08:

Получается, что питание от встроенного БЕКа у вас отрезано, тогда нужно подключать внешний.

Между регулятором и приемником.

Andy08

Да, по-моему, в любой свободный канал. В приемнике питание запараллелено.

ВитоSIK
Andy08:

Красный провод и есть плюс. Получается, что питание от встроенного БЕКа у вас отрезано, тогда нужно подключать внешний.

Андрей созванивался на днях со старым хозяином он сказал что подключение БЕКа и регуля. идёт паралельно!!

Значит я делаю следующим образом: минуя регулятор (не подаю на него питание но в приемник провода воткнул)
подключаю (вернее на данный момент)засовываю два проводчика в аккумулятор и три проводчика на любой канал в приёмник.
Потом подключаю ещё две сервы(говорят для проверки достаточно)
“Перемычку” во 2-oй канал сверху БАТ
Включаю Аппу;нажимаю кнопку ВЧ и держу,а другой рукой (уже пробовал ужас как не удобно) подаю питание то месть засовываю два провода в аккумулятор. И если загорелся деод то мне повезло. И при следующем включении если всё исправно я должен описаться от счастья!!!

Ну что проба № 1001

Pereplet54
Andy08:

Да, по-моему, в любой свободный канал. В приемнике питание запараллелено.

Возможно! Но у меня в СН3 работает.

ВитоSIK:

уже пробовал ужас как не удобно

Ага, приходится клешни как у осьминога разбрасывать.

ВитоSIK
Pereplet54:

Возможно! Но у меня в СН3 работает.

А у меня в этом канале Регуль.

Ну в общем попробовал я сделать всё как написал в посте №70
-РАЗОЧАРОВАН
Он опять Сука молчит .
Всё сил нет больше,начинаю нервничать. Мужики давайте на завтра перенесём нашу конференцию.Как бы не спалить там чего нибудь. А за ночь может в голове всё по порядку встанет и утром всё подключу за 2-минутки.

-Всем огромное спасибо!
-

Pereplet54

Андрей (Andy08)!
Спасайте ситуацию!

Интересно, а на кой надо было третий провод отрезать?
Или без дополнительного БЕКа ни как?
Я вертолеты не знаю. А этот отрезанный провод, в какой то степени меняет схему подключения.
Сейчас по сети пошарюсь.

Андрей (Andy08)!
Спасайте ситуацию!

Или без дополнительного БЕКа ни как?
Я вертолеты не знаю. А этот отрезанный провод, в какой то степени меняет схему подключения.
Сейчас по сети пошарюсь.

Вот есть одна ссылка.
Но почему так, не знаю.
А ниже схема подключения моего БЕКа.
Но мне его еще ни разу не приходилось подключать.
Не было необходимости. Я думаю схемы типичны?

На ферритовые кольца внимание не обращайте.

Andy08
ВитоSIK:

Включаю Аппу;нажимаю кнопку ВЧ и держу

Товарищ, повнимательней нужно быть. Сначала нажать и удерживать кнопочку, а потом включить аппу. Потом свободными руками включить приемник и т.д.

Pereplet54:

Отрезан плюсовой провод, а оставлен минус и управляющий (нужно же как-то газом рулить). Возможно БЕК не рабочий или модификация регуля без БЕКа или … кто его знает. Поэтому у вас и есть внешний БЕК, его нужно соединить параллельно силовым проводам от акка к регулю, а фишку воткнуть в свободный канал приемника.

Pereplet54

Ага! Понятно.
я думаю завтра Вам надо воспользоваться самой последней схемой подключения БЕКа.
Я бы у себя сделал именно по этой схеме.
Андрей (Andy08) правильно сказал - питание параллельно.

Andy08:

Сначала нажать и удерживать кнопочку, а потом включить аппу. Потом свободными руками включить приемник и т.д.

😃😃😃!!!

ВитоSIK
Andy08:

Сначала нажать и удерживать кнопочку, а потом включить аппу.

Андрей Andy08 А я уже почти йогой стал пока пробовал подключать!!
-Сегодня даже по раньше встал что бы ещё раз попробовать.

Andy08:

соединить параллельно силовым проводам от акка к регулю

Андрей,а можно сразу два провода припаять к регулю? просто другого варианта не вижу.

И ещё раз Доброе утро!
-Всех поздравляю!!! у меня почти всё получилось. Я же говорил что всю ночь думать буду. В общем как там по нашему это называется, оооо вспомнил. Я забендил передатчик.
В приёмнике всё таки возбудился светодиод (красного цвета) 😎 Горел несколько секунд,потом всё отключил.
Согласно инструкции после отключения питания,выкл. аппы и удаления перемычки при следующем включении должно всё работать.
-Но 😦😦 почему то при очередном подключении ни чего не произошло???😵😃

Терминатор

Нужно узнать почему отрезали родной БЕК- для этого достаточно подключить к регулю аккумулятор( не втыкая регуль в приёмник), и померить напряжение между обрезанным проводом разъёма и чёрным того же разъёма( который втыкается в приёмник). Если там 5-6 вольт, то восстановить провод и не заморачиваться с внешним БЕКом. И так же померить отдельный БЕК- что он там выдаёт на приёмник , глупо будет, если из-за питания кавардак с сервами. Если нормальный родной (в регуле) - то лучше питаться от него.

ВитоSIK:

Андрей,а можно сразу два провода припаять к регулю

Вы имеете в виду отдельный БЕК- то да, к тем проводам , которые идут от аккумулятора к регулю припаиваем внешний БЕК ( но лучше убедиться, что родной рабочий- меньше геморроя , да и делов-то 5 минут)

ВитоSIK

Решил ещё раз забендить. Но все перемычки перевернул. После нажатия ВЧ кнопки вкл.аппу и подал питание. Сервы начали судорожно подёргиваться потом через 3-5ть секунд успокоились. А в первый раз почему то этого не произошло. Потом откл. аппу,аккум. Вытащил перемычку и опять подал питание. И вернулись мы к первой проблеме. они опять начали плясать.
-Что за херовена такая.??? Товарищи задайте мне интересующий вас вопрос !!! а я попробую ответить. Может разберёмся!
Всё побежал на работу. Вечером обязательно выйду на связь. Всем хорошего дня!!!

Георгий Доброе утро!
-Да я просто позваню старому хозяину и поинтересуюсь почему обрезан был провод. Измерительных приборов у меня нет,а так будет быстрее дело! Да и ему я доверяю.
Но я что то припоминаю о том что он поставил Бек что бы не было каких то перебоев или т.п. Ну гадать не будем,я спрошу.Вечером отпишусь.

Терминатор
Andy08:

Возможно БЕК не рабочий или модификация регуля без БЕКа или … кто его знает

Не, точно с БЕКом 5-и амперным, его спалить постараться нужно. Вот непонятно зачем обрезали, херово всё дистанционно ( заочно) что-то делать, настраивать, выяснять, потом " висеть" начнём по интернету- левее, правее, выше, ниже, та-а-ак, хорошо…😂😃

Lisenok
Andy08:

Товарищ, повнимательней нужно быть. Сначала нажать и удерживать кнопочку, а потом включить аппу. Потом свободными руками включить приемник и т.д.

Ё-моё, ну что мы все об эту хрень спотыкаемся. В мануале чётко прописино:
1). Воткнуть биндилку в 9-й (или 10-й) канал приёмника.
2). Включить приёмник (соединить аккум с регулятором). Моргает светодиод в приёмнике.
3). Нажать кнопочку на попе ВЧ-блока и удерживая её включить питание пульта.
4). Когда светодиод перестанет мыргать и просто загорится, вырубить борт.
5). Вырубить пульт.
6). Высунуть биндилку из приёмыша (ВАЖНО. Я один раз забыл, долго искал почему нихрена не работает).
Никак не втухну- зачем вам йога или ещё одна пара рук. Двух штук вполне хватает, даже ноги не задействуются. Ну, разве что за ухом почесать…

Терминатор
ВитоSIK:

Потом откл. аппу,аккум. Вытащил перемычку и опять подал питание.

Что-то подозрительно, Виталий, вы во второй раз включили без передатчика чтоли? Проясните сей момент, он ключевой.