Новичок в ожидании Blade mCP Х

Val-ksd
Tigron:

У mCP X дейтсивтельно автовыравнивания нет. У него, к сожалению, даже не регулируются уровни чувствительности системы (очень жаль).

Это всё есть в Genius CP.

rattis
Val-ksd:

Это всё есть в Genius CP

но у него нет DSM2. а этот минус перевешивает все его плюсы.

Val-ksd
rattis:

но у него нет DSM2. а этот минус перевешивает все его плюсы.

А DSM2 это панацея? У меня Футаба, так что кому как.

rattis
Val-ksd:

А DSM2 это панацея?

нет. я забыл добавить, что отсутствие DSM2 - это большой минус для меня.

Tigron

Знаю, есть люди которые потом вообще Валкеровские радио используют на более большых моделях на свой страх и риск.
Вообще, отрицать то, что Валкера сильно продвинулась в последние годы нельзя. Но вот, как у них с контролем качества, я сказать не могу. Последнюю Валкеру я купил года 2 назад. До сих пор ее продаю. Тогда это было еще гуно. Сейчас не знаю.
Поскольку у меня DSM2, я свой выбор сделал в пользу Блэйдов.

AndyBig

А я вот колеблюсь между блейдом и джениусом.
Джениус можно купить сейчас, но пульт, который придется с ним покупать, ни на что больше не пригодится. Нет, конечно бывают приемники и для валкеры, но не так распространены, да и сама аппаратура не так широко используется в моделизме…
MCPX можно купить BNF подешевле (и нужно, как мне кажется), но к нему нужно прикупить 7- или 8-канальный Спектрум. Минус - цена аппы, плюс - это будет апгрейд аппы как основной в личном моделизме, все равно уже задумываюсь брать более серьезную аппу.
Вот и получается - прямо сейчас Джениус с бесполезной аппой или потом, поднакопив еще, MCPX с нормальным Спектрумом 😃
Скорее остановлюсь на Блейде со спектрумом потом, чем на Джениусе сейчас 😃

Val-ksd
AndyBig:

Скорее остановлюсь на Блейде со спектрумом потом, чем на Джениусе сейчас

Да наверно лучше, потому как даже для джениуса лучше брать аппу как минимум 2408 а это доп растраты.Да и использовать для чего то серьёзней чем с джениусом такой аппы я бы не стал.Я взял с самой дешовой аппой и чуствую что не хватает её даже для джениуса, настроек кривых нет, да пол беды, как я понял в ней даже холда нет😵.Так что на вашем месте дествительно присмотрется лучше к нормальной аппе;).Тем более джениус вообще порекомендовал бы тому кто только только начинает, потому как с включёной системой стабилизации это практически соосник.А мне как я думаю и вам это уже не нужно.

AndyBig
Val-ksd:

аппу как минимум 2408 а это доп растраты.Да и использовать для чего то серьёзней чем с джениусом такой аппы я бы не стал

Вот и я об этом думал. Хотя, по аппе - DEVO7 хуже, чем 2408? Вроде на rc711.com с этой аппой самый дешевый RTF получается. Но все равно - кроме как для этого Джениуса ее никуда больше не применить.

Val-ksd:

потому как с включёной системой стабилизации это практически соосник.А мне как я думаю и вам это уже не нужно.

Угу, стабилизация как раз и не нужна. Ну только если жене или дочке дать порулить 😃

Andy08
Val-ksd:

настроек кривых нет

Есть, по одной, средней, точке.😉

AndyBig:

кроме как для этого Джениуса ее никуда больше не применить

Для сима зашибись.

AndyBig
Andy08:

Для сима зашибись.

Для сима гораздо дешевле купить Турнигу, ее еще и на всякую летающую мелочь или пенолеты можно пустить с ее дешевыми приемниками 😃

Warlock1979

Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли управлять данным вертолетом аппой Turnigy 9X, например такой hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…

Или для турниги нужен свой приемник и т.д. Прошу больно не бить, я новичек в данных вопросах 😃

Val-ksd

Нет нельзя.Нужна аппаратура с поддержкой протокола DSM2, это Spektrum или некоторые модели JR.Либо на Турниге менять высокочастотный модуль.

AndyBig
Val-ksd:

Либо на Турниге менять высокочастотный модуль.

Что при цене на Спектрумовский модуль почти не имеет смысла.

Warlock1979

Гмм… очень жаль. Все-таки турнига стоит очень вкусно по сравнению со спектрумом. Ладно, поучусь для начала на стоковом пульте, далее посмотрим.

JET007
Topilkin:

Я понимаю, что Феникс предпочтителен для обучению на mCP X?

Попробуйте а Real Flight’е: Traning -> Heli Hovering Training и Heli Orientation Training. Очень забористо! Когда будет получаться без запинки, тогда можно переходить в реал с минимальными потерями.

AndyBig

Ну все, увидев RTF MCPx за 170 баксов моя жаба дала слабину 😃 Заказал, оплатил. Аппу я все равно буду брать спектрумовскую, но попозже - после НГ, а пока попробую полетать на нем с комплектной 4-канальной 😃

Lisenok
AndyBig:

попробую полетать на нем с комплектной 4-канальной

Андрей, он вам всё простит. Линков только побольше закажите. У меня так и не получилось. Слишком резвый. Добро пожаловать в ряды Чертёнководов…

AndyBig
Lisenok:

Линков только побольше закажите.

Вот с линками там было туго, так что из запчастей заказал только лишний аккум 😃
Может чуть позже дозакажу линки в другом магазине… Кстати, а они ломаются или теряются? И что еще может сломаться при крашах? Что еще желательно иметь в запасе?

Sard
AndyBig:

что еще может сломаться при крашах

Если держатель линков стоковый, то они больше соскакивают и улетают, а если металл - чаще режет(ломает), но это только поначалу. Держатели лопастей лучше взять металл (фирму выбирайте сами, что больше нравится, ведь Вы не новичок). Лопасти бьются сильней, чем на “мессере”, нужен хвост. У меня сломались с одной стороны держатели канопы. Колхозить там сложнее, чем на “мессере” - сквозная плка из углепластика сильно ослабляет раму. Но сейчас летаю без шрырьков с одной стороны, лишь когда пытаясь болтать(переворачивать) его, испытываешь неудобство. Лыжи, пока не ломал, но думаю всё впереди …

AndyBig
Sard:

Держатели лопастей лучше взять металл

Почему? Есть ли смысл апгрейдить эту малявку до металла?

Sard:

Лопасти бьются сильней, чем на “мессере”, нужен хвост.

Просто коцаются или разлетаются? Хвост - в смысле - хвостовая балка? Или винт?