Новичок в ожидании Blade mCP Х
Это всё есть в Genius CP
но у него нет DSM2. а этот минус перевешивает все его плюсы.
но у него нет DSM2. а этот минус перевешивает все его плюсы.
А DSM2 это панацея? У меня Футаба, так что кому как.
А DSM2 это панацея?
нет. я забыл добавить, что отсутствие DSM2 - это большой минус для меня.
Знаю, есть люди которые потом вообще Валкеровские радио используют на более большых моделях на свой страх и риск.
Вообще, отрицать то, что Валкера сильно продвинулась в последние годы нельзя. Но вот, как у них с контролем качества, я сказать не могу. Последнюю Валкеру я купил года 2 назад. До сих пор ее продаю. Тогда это было еще гуно. Сейчас не знаю.
Поскольку у меня DSM2, я свой выбор сделал в пользу Блэйдов.
А я вот колеблюсь между блейдом и джениусом.
Джениус можно купить сейчас, но пульт, который придется с ним покупать, ни на что больше не пригодится. Нет, конечно бывают приемники и для валкеры, но не так распространены, да и сама аппаратура не так широко используется в моделизме…
MCPX можно купить BNF подешевле (и нужно, как мне кажется), но к нему нужно прикупить 7- или 8-канальный Спектрум. Минус - цена аппы, плюс - это будет апгрейд аппы как основной в личном моделизме, все равно уже задумываюсь брать более серьезную аппу.
Вот и получается - прямо сейчас Джениус с бесполезной аппой или потом, поднакопив еще, MCPX с нормальным Спектрумом 😃
Скорее остановлюсь на Блейде со спектрумом потом, чем на Джениусе сейчас 😃
Скорее остановлюсь на Блейде со спектрумом потом, чем на Джениусе сейчас
Да наверно лучше, потому как даже для джениуса лучше брать аппу как минимум 2408 а это доп растраты.Да и использовать для чего то серьёзней чем с джениусом такой аппы я бы не стал.Я взял с самой дешовой аппой и чуствую что не хватает её даже для джениуса, настроек кривых нет, да пол беды, как я понял в ней даже холда нет😵.Так что на вашем месте дествительно присмотрется лучше к нормальной аппе;).Тем более джениус вообще порекомендовал бы тому кто только только начинает, потому как с включёной системой стабилизации это практически соосник.А мне как я думаю и вам это уже не нужно.
аппу как минимум 2408 а это доп растраты.Да и использовать для чего то серьёзней чем с джениусом такой аппы я бы не стал
Вот и я об этом думал. Хотя, по аппе - DEVO7 хуже, чем 2408? Вроде на rc711.com с этой аппой самый дешевый RTF получается. Но все равно - кроме как для этого Джениуса ее никуда больше не применить.
потому как с включёной системой стабилизации это практически соосник.А мне как я думаю и вам это уже не нужно.
Угу, стабилизация как раз и не нужна. Ну только если жене или дочке дать порулить 😃
настроек кривых нет
Есть, по одной, средней, точке.😉
кроме как для этого Джениуса ее никуда больше не применить
Для сима зашибись.
Для сима зашибись.
Для сима гораздо дешевле купить Турнигу, ее еще и на всякую летающую мелочь или пенолеты можно пустить с ее дешевыми приемниками 😃
Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли управлять данным вертолетом аппой Turnigy 9X, например такой hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Или для турниги нужен свой приемник и т.д. Прошу больно не бить, я новичек в данных вопросах 😃
Нет нельзя.Нужна аппаратура с поддержкой протокола DSM2, это Spektrum или некоторые модели JR.Либо на Турниге менять высокочастотный модуль.
Либо на Турниге менять высокочастотный модуль.
Что при цене на Спектрумовский модуль почти не имеет смысла.
Гмм… очень жаль. Все-таки турнига стоит очень вкусно по сравнению со спектрумом. Ладно, поучусь для начала на стоковом пульте, далее посмотрим.
Я понимаю, что Феникс предпочтителен для обучению на mCP X?
Попробуйте а Real Flight’е: Traning -> Heli Hovering Training и Heli Orientation Training. Очень забористо! Когда будет получаться без запинки, тогда можно переходить в реал с минимальными потерями.
Ну все, увидев RTF MCPx за 170 баксов моя жаба дала слабину 😃 Заказал, оплатил. Аппу я все равно буду брать спектрумовскую, но попозже - после НГ, а пока попробую полетать на нем с комплектной 4-канальной 😃
Попробуйте а Real Flight’е:
Это который Делюкс?
попробую полетать на нем с комплектной 4-канальной
Андрей, он вам всё простит. Линков только побольше закажите. У меня так и не получилось. Слишком резвый. Добро пожаловать в ряды Чертёнководов…
Линков только побольше закажите.
Вот с линками там было туго, так что из запчастей заказал только лишний аккум 😃
Может чуть позже дозакажу линки в другом магазине… Кстати, а они ломаются или теряются? И что еще может сломаться при крашах? Что еще желательно иметь в запасе?
что еще может сломаться при крашах
Если держатель линков стоковый, то они больше соскакивают и улетают, а если металл - чаще режет(ломает), но это только поначалу. Держатели лопастей лучше взять металл (фирму выбирайте сами, что больше нравится, ведь Вы не новичок). Лопасти бьются сильней, чем на “мессере”, нужен хвост. У меня сломались с одной стороны держатели канопы. Колхозить там сложнее, чем на “мессере” - сквозная плка из углепластика сильно ослабляет раму. Но сейчас летаю без шрырьков с одной стороны, лишь когда пытаясь болтать(переворачивать) его, испытываешь неудобство. Лыжи, пока не ломал, но думаю всё впереди …
Держатели лопастей лучше взять металл
Почему? Есть ли смысл апгрейдить эту малявку до металла?
Лопасти бьются сильней, чем на “мессере”, нужен хвост.
Просто коцаются или разлетаются? Хвост - в смысле - хвостовая балка? Или винт?
Балку ещё не ломал, т.к. инвер для меня - это только бочка и петля. А вот моторчик менял (таже болезнь, что и у “мессера”. Да, балка у меня переделана- 125 мм (брал б/у, уже было железо и хвост) провод по балке. Лопасти - ну зто какие и как приложиться.