Сборка 450 для полетов над толпой ;) - помогите плз с комплектацией и нюансами
450-ка авторотирует. Это так.
факт!!! Спросите Фрукта, он тренирует ротацию на 450-м, все получается!!!
У нас Дима Попов (Nils) интереса ради долго тыкался с авторотацией 450-ки. Сейчас он ее садит на авторотации в 100 случаях из 100, еще и умудряясь красиво зависнуть на высоте 30 сантиметров на пол-секунды (примерно как на том видео).
Что-то резко стали исчезать CC со всех сайтов, и на родном сайте СС ни одного регуля нет в наличии. Так что решил схватить CC 50 сейчас, пока еще есть. Ну и заодно мотор и минимальный крашкит. Просьба, если не сложно - взгляните на заказ, на предмет двух вещей: во-первых, не купил ли я чего-то что не подходит к Pro V2 FBL (долго вчера парился, проверял, но до сих пор не уверен), во-вторых, что еще важного я забыл из крашкита? Лопасти, канопы и плавники - помню, это я возьму на RC711. Еще, особо интересует: что надо взять из того, что может быть нечасто ломается, но если сломается - будет нельзя или очень дорого купить в Москве? Есть какие-нибудь сильно специфические части. Например - как насчет FBL головы, блока подшипников ОР который вроде только к Pro V2 подходит?
HS1219T-84 - Main Gear (Blue)
HS1220T-84 - Autorotation Tail Drive Gear (Blue)
H50047T - Landing Skid Set
H45037T - Tail Boom
H45036T - Tail Boom Brace
H45035T - Tail Blades
H45022T - Main Shaft (2)
H45021TA - Feathering Shaft (2)
H45056T - Torque Tube Rear Drive Gear Set
H45055AT - Torque Tube Front Drive Gear Set
Castle Creations Phoenix ICE 50SB Brushless ESC
H45053T - Torque Tube
HML45M02T - Align RCM-BL450MX Motor (1700Kv)
Вот этих: Item# ALIH45056T$10.00 USD1$10.00 USDH45055AT - Torque Tube Front Drive Gear Set по отношению к вот этим: Item# ALIH45021TA$7.00 USD2$14.00 USDH45056T - Torque Tube Rear Drive Gear Set бери в двойном количестве. Как правило при касании хвостом земли летит именно передняя пара шестеренок, задняя выживает значительно чаще.
День добрый всем 😃
Какая милая тусовочка образовалась 😃
Кстати - Валентин, ко мне практически приехал АЗЛРЦ прошка - тоже безфлайбарная 😃 Будет шанс сравнить качество на яву 😃
Что ж, сравним 😉 Впрочем это как сравнивать два лотерейных билета. У меня - “5 из 36”, у вас - “6 из 49”. 😃 Только я пока не знаю когда дойдет до сборки, ибо видимо придется подождать с закупкой скукума - опасаюсь выскочить за таможенный лимит и попасть на пошлину. Есть правда идея купить с rc711, там вроде декларируют суммы пониже, но хочется скидочку на такую сумму - а там со скидочками туго.
В смысле в таможенный лимит? Вы действительно думаете - что таможенники отслеживают - и суммируют? НЕ переживайте - если две посылки по 500 баксов - то ничего не случиться 😃
А если 5 и больше 1500 в сумме (>1000 евро), и все это может пройти одним месяцем? Тут на форуме есть темы, люди до хрипоты спорят прокатит или нет, но вроде есть те у кого не прокатывало. Наверняка ведется база с адресами и суммами, благо вести ее - проще пареной репы, сосканировать декларацию и все. И при превышении - выдается сигнал “можно снять бабло” 😉
А если 5 и больше 1500 в сумме (>1000 евро), и все это может пройти одним месяцем?
Да вроде изменились правила news.moe-online.ru/view/220656.html
Это - ввоз при себе. То есть - если я слетаю в Гонконг и привезу с собой все это в чемодане - то именно так (даже еще проще, какому таможеннику может под фуражку забраться мысль, что этот спичечный коробок может стоить 400 баксов? 😉 ) С рейсом из Гонконга им и без меня прилетает щассье в виде людей с десятком айфонов в чемодане 😉 А вот на почте - вроде как 1000 евро в месяц, а дальше 30%. В этом плане вроде ничего не менялось. А американцы же люди честные, они в декларации честно все дофигабаксов нарисуют.
А вот на почте - вроде как 1000 евро в месяц, а дальше 30%. В этом плане вроде ничего не менялось
Да дествительно.Но можно к примеру разбить к примеру на части и что то оформить не на себя а на жену или друга;)
А тут могут возникнуть непонятки с палкой, как на этапе заказа, так и на этапе диспута, если вдруг посылка не дойдет.
Если на посылке указывается плательщик и адрес доставки друга/жены и т.д., тогда “винт ушами” не получится, ну и соответственно если указывается только адрес получателя -может пройти. (Самому стало интересно, вечером приду домой посмотрю на посылки)
Если уж изобретать варианты - наверно лучше брать на RC711. Там вот что на чекауте пишут:
**We Know How to Ship! Steps for Easy Custom Clearance:
- Your parcel will be shipped under personal name and declared as “hobby/model parts” gift with low value, around US$30-100 for RTF parcels, $10-20 for spare parts parcels. We will handwrite on all the shipping forms.
- A low value invoice (10-40% of original price) is included outside the parcel (except small parts orders), this is for custom clearance only. Our experiences tell us that this is the fastest way to get through the custom check.
- The colourful gift box of RTF kits will be flipped inside out, so your local custom cannot see the description on the packaging as well as to protect the colour painting. Fragile products are fully bubble wrapped.
- If the product is certified, the CE & FCC logos are shown on manual or on the colourful packaging.
- We recommend to ship maximum 2 RTF/ARF packs (with spare parts) for each order, please write below for any request.**
Не знаю только насколько надежен этот RC711, я там ничего не покупал еще. Хотелось на амейне, там хоть скидку 25 баксов нарисовать можно 😉
Я брал - они гады сами занижают, даже если не просишь 😃)) Но магазин нормальный, единственное - тупят иногда с отправкой и ответами на письма - но не кидают и цены нормуль.
Надёжен, у меня проблем с ними не было.
Только вот вам ещё один баян - А если посылка потеряется?
Ну, по идее, надо на исходе 45 дней диспут открывать. Но это риск при любой покупке, чтоб его избежать надо покупать в России. Только разница в цене такая, что дешевле посылку потерять 😉 Да и скукум в России появляется разве что на барахолке два раза в год.
Тут на фрике мне выдали интересную инфу насчет DSMX сателлитов. Не знаю относится ли это к DSMX вообще, или только к Skookum + саты, но помимо нафик никому не нужного “>40 вертов в небе”, у DSMX еще есть маааленькое такое отличие: при кратковременном обрыве связи - DSMX подхватывает управление почти мгновенно после восстановления сигнала, и верт продолжает лететь, а с DSM2 - верту п…ц, закончит переинициализацию он уже в поленнице.
Это правда. Я тебе смешную историю на энту тему расскажу - вытащил это я на Рыжика из загашника приемник с сателлитом 8000-й, который мне с ДХ 8-м пришел. А он у меня из первых партий. Так вот, на приемнике написано ДСМ 2. Ну я и озадачился что же это ДСМ 2 или ДСМХ, но в старом корпусе. Долго думал - как же съэмулировать эту самую "кратковременную потерю сигнала. По итогу нашел, если воткнуть передатчик в шнурок симулятора (ну в смысле наоборот) 😉 то можно резко включать/выключать только ВЧ тракт выключателем, пульт при этом остается работающим. В общем восстановление сигнала - где-то 0.1-0.2 секунды по моим ощущениям, т.е. СД загорается практически моментально. На ДСМ 2 - от 0.5 до 1.5 доходит
“Чтобы летчиком быть,
чтобы летчиком стать…
надо меньше болтать, И ПОБОЛЬШЕ ЛЕТАТЬ”
Надо наклейку с этими словами на канопу заказать…
Здравствуйте!
Я новичок как на этом форуме, так и в области вертолето/строения/управления. Пока прочитал некоторые статьи на этом форуме, а так же на ряде других форумов. Мне хотелось бы получить 5-ти канальную модель вертолета (возможно, и выше в последствии). Изначально, только только начав собирать материал о вертолетах, смотрел в сторону E-Sky Belt CP v2. Однако, где бы ни встречались упоминания об этом вертолете, люди всегда писали, что Т-Рексы 450 на голову выше и лучше как по качеству компонентов корпуса, так и по своей управляемости. Поэтому я решил, что моей первой моделью должен быть Т-Рекс 450. Не смотря на рекомендации в пособии , я всё же хочу именно 450 класс, в силу его массогабаритных характеристик. Как я понимаю, необходимо сначала отлетать в симуляторе n-ое количество месяцев, чтобы снизить 99%-ную вероятность первого краша вертолета.
Возник ряд вопросов:
- Какой авиасимулятор лучше выбрать?
- Подходит ли этот комплект Futaba 7c (хотелось бы покупать как запчасти, так и оборудование в России, а не из-за границы, хотя это и дешевле) для управления T-Rex’ом 450?
- Пока что склоняюсь к данной модификации 450 и именно в этом магазине.
- Для выбранного 450 подойдет аккумулятор и зарядное устройство? Или лучше взять что- то другое? Так же, не совсем понятно, подойдет ли выбранный аккумулятор для приемника? На домашней страничке Futaba 7c указано несколько модификаций. Так же, как в мануале. Как определить, какую именно модификацию покупаешь? Я так понял, что для управления вертолетом предпочтительнее
“FUTK7005 7CH FASST 2 FASST 2.4GHz — R617FS — NT8S600B 600mAh” - К 450 прилагается подробная инструкция. Насколько реально собрать первый вертолет ПРАВИЛЬНО? Может ли кто-нибудь (Мск. и МО) помочь протестировать собранный образец?
Извиняюсь, если мои вопросы вызовут агрессию своей простотой или тривиальностью, я не прошу писать мне в ответ гневные сообщения “ну сколько можно об одном и том же, идиот” и т.д. Прошу ответить людей, которые помнят свои собственные первые шаги.
Подходит ли этот комплект Futaba 7c
Подходит, но за эту цену можно взять и получше.
Для выбранного 450 подойдет аккумулятор и зарядное устройство?
Аккумулятор подойдет, зарядку ищите iMax B6.
P.S. Начинайте осваивать забугорные магазины, очень пригодится.
Подходит, но за эту цену можно взять и получше.
Вы не могли бы порекомендовать конкретный бренд или модель? Я много читал о Turnigy 9xx, но его нет в продаже.
Аккумуляторы для приемника от Futaba 7c " 4 аккумулятора типа АА для приемника или спайка аккумуляторов 4.8-6.0v" . Будет ли приемник работать с выбранными аккумуляторами?
А по поводу вопросов 1) Какой авиасимулятор лучше выбрать? и 5) К 450 прилагается подробная инструкция. Насколько реально собрать первый вертолет ПРАВИЛЬНО? Может ли кто-нибудь (Мск. и МО) помочь протестировать собранный образец?
Вы можете что-то сказать?