Поругайте выбор первенца

Zloyuzver

Скажу честно - я сам не держал в руках ни один из китов (могу говорить только о HK и то без сравнения с другими производителями). Но вот в нете начитался многого (особенно про холивары Алайн его клоны) и, если резюмировать, - берите лучше тарот (хотя у меня самого клон за 60 $). Да и учтите, что у коптера идёт только тушка и больше ничего нет (нет мотора, регулятора и т.п.).

NARAJANA
Маркс:

Нашел такую тушку www.oomodel.com/tarot-450-pro...s-p-61751.html что про нее скажете ??

Отличный выбор. К ней ФБЛ Tarot ZYX по бадди-коду за 44уе., двигатель такой или такой , регулятор, сервы на перекос такие или такие, на хвост серву такую или такую, пару батареек хотя-бы, по бадди-коду за 10уе, и будет отличный вертолёт.

Маркс
NARAJANA:

Отличный выбор. К ней ФБЛ Tarot ZYX по бадди-коду за 44уе., двигатель такой или такой , регулятор, сервы на перекос такие или такие, на хвост серву такую или такую, пару батареек хотя-бы, по бадди-коду за 10уе, и будет отличный вертолёт.

Спасибо.
Собственно говоря так и прикидывал пока не увидел вариант все включено oomodel.com/tarot-450-pro-v2-fbl-flybarless-rc-hel…, это будет хуже ?
И еще бадди-код - это в смысле отсюда rcsearch.ru/hobbyking/buddy/ ??

И насчет аппы от Eurgle
www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcps2805…
или avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=list&SECTI…
Я понимаю что JR и Турнига, значительно лучше, но они и в разы дороже.
А эта вроде в 100 долларов с доставкой встанет. На пару лет должно хватить?

NARAJANA:

Отличный выбор.

Посчитал по ценам HK. Вышло примерно 230 баксов, итого без доставки и апы 350 зеленых.
Если добавить из бюджета вылезаю.
А этот oomodel.com/tarot-450-pro-v2-fbl-flybarless-tl2000… практически на 100 баксов дешевле.
Или сервы от Henge это не айс?
Кстати, обратил внимание в Вашем списке не хватает регулятора.

Zloyuzver

Есть там регулятор (K-Force 40a). Внимательно изучите ссылки в сообщении Владислава.

Маркс
Zloyuzver:

Есть там регулятор (K-Force 40a)

Согласен - пропустил, итого 290 с доставкой
120 тушка + доставка 25
Итого 435 - Итог совсем не утешительный.

Владислав, вопрос на засыпку, а есть ли принципиальная разница что долбить в начальный период обучения, FB или FBL?

Zloyuzver
Маркс:

Владислав, вопрос на засыпку, а есть ли принципиальная разница что долбить в начальный период обучения, FB или FBL?

Я, конечно, не Владислав, но отвечу на ваш вопрос так:
На флайбарном вертолёте вы сможете научиться полностью чувствовать вертолёт (в частности бороться с завалами на бока от ветра)
На бесфлайбарном вы будете лишены такой “радости” как завал вертолёта на бок от ветра, т.к. с этим будет бороться fbl-система в автоматическом режиме, и будете больше времени уделять именно полёту, а не борьбе с опрокидыванием модели. Но при переходе с FBL вертолёта на FB вертолёт вы будете ощущать некоторый дискомфорт, т.к. то, что раньше делала автоматика, теперь придётся самому делать ручками.
Но, как по мне, то с учётом сложившихся тенденций (удешевление FBL-систем, а следовательно и повышение их доступности) берите FBL-вертолёт.

Zloyuzver

Геннадий, лично у меня аппаратура Turnigy 9x с ВЧ модулем FrSky (был докуплен несколько позже). И я вполне ею доволен (в качечтве начальной аппаратуры её выше крыши). Её можно перепрошить на кастомные прошивки, которые дают очень хорошую функциональность. Но мне и стоковой прошивки пока хватает (хотя, может со временем и перепрошью просто что бы посмотреть что да как).
Кстати, советовал бы вам провести заземление вертолёта на “-” акб. Как это можно сделать написано тут. Я так (ещё до заземления) словил помеху, а точнее пробой статики на приёмник в своём ременном HK-450. Благо отделался только поломкой шасси, но адреналина хлебнул выше крыши - верт перестал слушаться аппу и плавно полетел в сторону праздно смотрящих детей. Благо среагировал на Hold, а то думал уже метнуть в него что-нить в качестве ракеты земля-вертолёт…

Маркс
Zloyuzver:

лично у меня аппаратура Turnigy 9x с ВЧ модулем FrSky

190 зеленых рублей, это больше моего бюджета, я могу себе позволить максимум 100 ((
Тем более это первая моя аппаратура.
Хотелось бы уложиться в 400-450 вместе с вертом, что бы осталось на краш-кит.

NARAJANA
Маркс:

А этот www.oomodel.com/tarot-450-pro...3-p-62438.html практически на 100 баксов дешевле.
Или сервы от Henge это не айс?

Сервы очень даже приличные, но на хвост серва не годиться в этом наборе, лучше её поменять.

Маркс:

И еще бадди-код - это в смысле отсюда rcsearch.ru/hobbyking/buddy/ ??

Именно так.

Zloyuzver

Возможно я что-то не понимаю - Turnigy 9x стоит 60 у.е., а AV-TH9B-M2/TM002/R8B - 64 у.е. это без учёта доставки.
Если вы про то, что турнига в бэкордере, то тут уж ничего не попишешь.

UPD: Как правильно заметил Владислав - это одно и та же аппаратура. Просто я смотрел на цену и не присматривался к фотографиям - бывает 😃.

NARAJANA
Маркс:

И насчет аппы от Eurgle

Eurgle и Turnigy 9X и FlySky и Авионикс AV-TH9B- одна и та же аппаратура, разный ребрендинг. Берите любую доступную из них, хватит вам её с запасом.

Маркс
NARAJANA:

Сервы очень даже приличные, но на хвост серва не годиться в этом наборе

Владислав, крайний вопрос, если я Вас правильно понял, то я могу взять этот набор и дополнительно к нему серву для хвоста из рекомендованных Вами?
И в результате получу немного выше среднего (из рекомендаций Александра первого) 450 FBL аппарат?
И сэкономлю немного денег )

NARAJANA:

Eurgle и Turnigy 9X и FlySky и Авионикс AV-TH9B- одна и та же аппаратура, разный ребрендинг. Берите, хватит вам её с запасом.

Вот это порадовало.

Вместе с аппаратурой, без доставки 380 зеленых.

NARAJANA
Маркс:

я могу взять этот набор и дополнительно к нему серву для хвоста из рекомендованных Вами?
И в результате получу немного выше среднего (из рекомендаций Александра первого) 450 FBL аппарат?

Именно так. На хвост ещё можно DS520 поставить.

Alex71
Маркс:

Итого 435 - Итог совсем не утешительный.

Это уже полный комплект с аппой и аками?

Маркс
Alex71:

Это уже полный комплект с аппой и аками?

С 2-мя АКБ но без аппаратуры.

Дима=

Я бы собрал НК-450 про. А турнигу я прикупил за 34 бакса летом, честно говоря я и незнаю почему она была такая дешовая.

Маркс
Дима=:

Я бы собрал НК-450 про. А турнигу я прикупил за 34 бакса летом, честно говоря я и незнаю почему она была такая дешовая.

На Таротовской тушке приличная прошка получается всего баксов на 30 дешевле чем FBL, здесь я не вижу смысла экономить. ИМХО.

Alex71
Маркс:

С 2-мя АКБ но без аппаратуры.

Да не особо и экономно получается даже если сравнить с оригиналом rc711.com/…/align-trex-450-pro-v2-super-combo-450m… а качество никакое. Чуть добавить можно и ФБЛ прошку взять нормальную, я не какой-то Тарот-шмарот.

nik25
Zloyuzver:

Но при переходе с FBL вертолёта на FB вертолёт вы будете ощущать некоторый дискомфорт, т.к. то, что раньше делала автоматика, теперь придётся самому делать ручками. Но, как по мне, то с учётом сложившихся тенденций (удешевление FBL-систем, а следовательно и повышение их доступности) берите FBL-вертолёт.

Насколько я понял из полемики на форуме, то дискомфорт будет довольно сильный и некоторые навыки придется заново приобретать и доводить до автоматизма.

Маркс:

190 зеленых рублей, это больше моего бюджета, я могу себе позволить максимум 100 (( Тем более это первая моя аппаратура. Хотелось бы уложиться в 400-450 вместе с вертом, что бы осталось на краш-кит.

Возьмите тогда стандартную Turnigy 9Х с хоббикинга - получится гораздо дешевле.

А FBL системы сейчас как раз сильно падают в цене и недорогие системы очень быстро совершенствуются, так что, вполне возможно, что через год, поднакопив денег, вы сможете приобрести систему гораздо дешевле и лучше…
Хотя, конечно же, судя по отзывам, летать уже сейчас на FBL системах новичку заметно проще.
Учитывая ваш бюджет, Геннадий, может стоит внимательнее присмотреться к флайбарной версии - большинство сегодняшних опытных пилотов начинали с именно с них и летают довольно хорошо…

Маркс
nik25:

Возьмите тогда стандартную Turnigy 9Х с хоббикинга - получится гораздо дешевле. Учитывая ваш бюджет, Геннадий, может стоит внимательнее присмотреться к флайбарной версии - большинство сегодняшних опытных пилотов начинали с именно с них и летают довольно хорошо…

1. На хобикинге Турниги сейчас нет. Даже в предзаказе.
  2. Так на них и смотрю )). Это FBL TAROT.
Alex71:

Да не особо и экономно получается даже если сравнить с оригиналом www.rc711.com/shop/align-trex...ath=165_47_188 а качество никакое.

В предложенном Владиславом варианте, моторчик получается чутка шустрее 3700 против 3500, соответственно регулятор другой. Да и гироскоп, как я понимаю, по меньшей мере не хуже.
Плюс сервы похоже все-таки получше. По крайней мере параметры выше. Так, что вряд ли стоит сравнивать.
А если почитать дневники Александра первого, то Tarot это по сути Align.

И похоже я все таки буду брать этого (не реклама) www.oomodel.com/tarot-450-pro...3-p-62438.html. И отдельно хвостовую серву (по рекомендации Владислава).
Спасибо всем огромное.