HK 450 pro - почти собрал...
Дык оно на скорость вращения (во всяком случае при НЕНАГРУЖЕННОМ) никак и не влияет. А влияет как раз под нагрузкой, а ты считаешь БЕЗ нагрузки.
Во…теперь понятно стало. Спасибо.
Еще вопрос, немного не в тему. Собираюсь прибарахлиться алайновским чемоданчиком под 450-ку. У меня пульт spectrum dx-6 туда вместе с вертом поместится?
Любой стандартный пульт хоть 6, хоть 12 лезет в СТАНДАРТНЫЙ вертолетный чемоданчик без каких-либо проблем. Стандартный - это вот примерно с такими размерами: rc711.com/…/3dpro-alusafe-portable-aluminium-case-…
т.е. примерно 690-720*300-330*190-210MM
А какие датчики ставят чтобы Андроид нужен был?
Никакие! Аккустический тахометр, звук через микрофон телефона. Включаешь прогу, запускаеш вертоль. Всё. Проги есть совсем бесплатные, есть “чутка платные” (2-3 бакса). Функционал отличается слегка. Есть под все современные мобильные OS.
Калькулятор мне нравится вот этот. YGE/YEP в Gov.store там есть.
Заказал этот, буду пиньёнами играться!
hobbyking.com/…/__22399__Turnigy_HeliDrive_SK3_Com…
Уж простите есчё вопросик, пока приедет этот мотор буду пытаться максимум выжать с того что есть. Поставлю 14-й пиньён и кривую сделаю как сдесь советовали (100,80,100) но тут задачка регуль YEP-45а на добавление газа реагирует Оочень мягко, клацаю айдлами в 1-м 80 во 2-м 100 газа, нет реского подхвата оборотов, тоисть “V” образная кривая толку много не даст. Поскажите что покрутить в регуляторе чтобы после мягкого старта мотор начал резко реагировать на изменение газа?
Ммм? Зачем использовать регуль с очень хорошим гувернёром и не использовать гувернёр? Настраивай правильно Governor store mode и забудь про кривые.
Поскажите что покрутить в регуляторе чтобы после мягкого старта мотор начал резко реагировать на изменение газа?
Гувернер блин задействуй, хотя бы в режиме простого гувернера (не GOV.STORE) если настроек боишься. Ровно 2 минуты режим переключить в режим гувернера. И дальше полками, полками…
Ммм? Зачем использовать регуль с очень хорошим гувернёром и не использовать гувернёр?
Вот и я не понимаю 😦
А с говернером батарею на много больше жрёт? Всё уговорили завтра попытаюсь настроить! И главный вопрос: в режиме говернера на этом регуляторе мягкий старт одноразовый? (всмыле законтачил батарейку, взлетел с мягким стартом, чото не понравилось сел и опять можно без отключения питания взлететь с мягким стартом?) гдето читал что на этом регуляторе в режиме говернера после посадки пробовали взлететь а он врубал газ в пол. Это главный аргумент почему я досих пор не включал говернер!
А с говернером батарею на много больше жрёт?
С чего-бы? Ну ты сам себе (и нам) ответишь на этот вопрос, если настроишь и сравнишь.
гдето читал что на этом регуляторе в режиме говернера после посадки пробовали взлететь а он врубал газ в пол
Что-то не так было настроено у этого человека похоже. У меня всё норм, без всяких траблов.
Кстати, на тебе для затравки, во вторник летал, пытался снять видео телефоном в кармане. Нифига не получилось - но звук есть. Вот (6,5Mb) YEP45, Gov.store, 2750 оборотов, полка 72% прямая, 0 газа нет (старт-стоп по hold) Tarot 450 v.2, 3S
Ну в крайнем случае отключишь/включишь батарею. На 450-ке я вообще проблем с “посадками” не вижу, это же не большой вертолет, на котором ты авторотацию отрабатываешь.
Дергает он ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от гувернера. Просто при посадке с остановкой ротора и последующей раскрутке. Есть 2 рекомендации, насколько я прошерстил раздел:
- Старт пауэр ставить не в “авто”, а подобрать процент
- Садится в холде, после этого не переключать в нормал, а сразу отщелкивать холд в айдл, тогда раскручивается плавно.
посмотри в теме по регулю - 100% это дело описывали, не помню только точно где именно.
Да я уже и там насорилB-) 33 страницы😵 до утра читать:)
Садится в холде, после этого не переключать в нормал, а сразу отщелкивать холд в айдл, тогда раскручивается плавно
У меня именно так, “полка 72% прямая, 0 газа нет (старт-стоп по hold)” специально проверял, hold-off - раскрутка - hold-on - раскрутка несколько раз. Всё норм.
А вообще, пойдём-ка на эту тему в топик о “ЙОП” 😉
Нифига не получилось - но звук есть. Вот (6,5Mb) YEP45, Gov.store, 2750 оборотов, полка 72% прямая, 0 газа нет (старт-стоп по hold)
Интересный способ показать работу гувернера;) Но он работает (способ)😁
Спасибо всем за настоятельные рекомендацыи включить говернер! Мотор дествительно ожил с новой силой! Уже сомниваюсь на… я заказал SK-3.
Мотор дествительно ожил с новой силой!
Дмитрий, а как насчёт “батарейку жрёт”? Удалось сравнить?
Спасибо всем за настоятельные рекомендацыи включить говернер! Мотор дествительно ожил с новой силой! Уже сомниваюсь на… я заказал SK-3.
Как придет - второй раз прозреешь 😉
Дмитрий, а как насчёт “батарейку жрёт”? Удалось сравнить?
Жрет по любому больше. “Оживляж” неоткуда не берется.
Жрет по любому больше. “Оживляж” неоткуда не берется.
Откуда он вообще мог взяться, этот “оживляж”? Человек летал на полке 100-98-100, круче уже ни с одним гувером не полетит. Просадок не будет, но обороты, а с ними и динамика полета должны существенно снизиться.
Откуда он вообще мог взяться, этот “оживляж”? Человек летал на полке 100-98-100, круче уже ни с одним гувером не полетит. Просадок не будет, но обороты, а с ними и динамика полета должны существенно снизиться.
Но почему вы так думаете? Я же сегодня на себе испытал разницу! Да и зачем производители придумали говернер? Наверное потомучто прёт лутше чем на 100 процэнтов полка.
Без говернера стоял 13-й пиньён газ вы знаете, с говернером поставил 14-й полку газа 85, батарейку действительно выжирает быстрее, но не настолько критично чтобы я сказал та ну его нах этот говернер, и полёт стабильный, к примеру взлетели делаем тик-так (на сколько он у меня получается) и перед концом полёта тот-же тик-так (почти) также делается (всмысле с минимальным проседанием) без говернера последнюю минуту, секунд 40 верт летает уже как гамно в прорубе! Да и к чему-бы мне здесь врать как вы видете я не был ярым поклонником говернера, но попробовав скажу “Значительно лутше”
Если хотите, здесь есть моё видео без говера с 13-м пиньёном и полкой газа 98-100, я выложу видео с тем-же мотором только с 14-м пиньёном и 85 процентов газа с включёным говернером.
Единственое что не привычно это то что теперь на стике нет нуля газа (короче главное по привычке не снять с холда раньше времени) и, кстати, мягкий старт постоянно срабатывает.
не привычно это то что теперь на стике нет нуля газа
Дело привычки и предпочтений, да и ничто не мешает настроить Normal 0-75-75-75-75, Idle 85-85-85-85-85 к примеру. Я от 0 газа отказался просто после того как один раз перевернул в инверт по-ошибке в нормале ну и заглушил двигло обратным шагом 😃
Я от 0 газа отказался просто после того как один раз перевернул в инверт по-ошибке в нормале ну и заглушил двигло обратным шагом
Во Во! У меня тоже такое было раз, только у меня есчё и шагов отрицательных почти небыло “режим нормал шаг начинался с 42 процэнтов” обидно было до слёз😢 и как закон подлости, цэлый день боролся с вибрацыями хвоста и только поборол, радости полные штаны ну думаю вот оно и с радости забыл перейти в айдл, при флипе встрял тем хвостом от какого был так стчаслив в бетон:(
Так что это для меня не привычно но это никак не минус.
тоже такое было…
А я успел счелкнуть айдл!!! И дать отрицательных шагов!!! И высоты было метров 20-ть… НО!
Время остановилось. И с всепоглощающим чувством безысходности созерцал я картину отвесного, неуправляемого, неотвратимого сближения беспомощного SkyDrifter-a с безжалостной твердью третьей планеты. Злую шутку с ним сыграл Heli Middle. Вертолет падал. И медленно раскручивающийся ротор в последний раз изредка поблескивал белоснежными лопастями в лучах яркого безучастного Солнца…
Пилот выжил 😂