E-sky Honey Bee King 4?

Vovets

Я бы посмотрел в сторону http://bladehelis.com. А именно на 450 3D. В версии RTF. Поинтереснее будет. Заодно и передатчик вменяемый будет. Вот тема про него.

fatally

Ну значит буду брать его.

Вот у него батарея “11.1V 1500mah 20C 3-Cell Li-Polymer (EK1-0183)”, подойдет ли “Li-Polymer Battery 11.1V 25C 2200mAh”?

Как я понимаю 25С - это емкость, чем больше, тем дольше будет летать, можно взять 55-65C? А вот как влияют амперы в час на двигатель? Тоже можно брать больше? Или для Кинга только 1500 мАч? А если меньше?

Или какой лучше взять (например с хоббикинг), чтобы и запас был побольше и подошел к Кингу?

Vovets

Почитайте, пожалуйста, по LiPo аккумуляторам. Если кратко, то ёмкость (mAh, мАч) должна быть такой же, напряжение (V, В) такоеже, C - чем больше, тем лучше. И размер должен быть подходящий. Не надо никаких запасов, всё уже рассчитано примерно на 5 мин. или чуть больше. Хотя, это я про Блейда говорю, там рассчитано. У Кинга - не знаю.
С - рейтинг, который показывает максимальный ток. Например, при ёмкости 1.5 Ач и рейтинге 20С максимальный ток будет 1.5*20=30А. Из него же рассчитывается ток зарядки. Если указано заряжать 1С, значит ёмкость умножаем на С, получаем ток. В нашем примере заряжать нужно током 1.5А.

fatally
Vovets:

Если указано заряжать 1С, значит ёмкость умножаем на С, получаем ток. В нашем примере заряжать нужно током 1.5А.

Т.е. смело можно брать hobbyking.com/…/__21340__ZIPPY_Compact_1500mAh_3S_… и заряжать можно током максимум 7,5А?

dvit

Вы не путайте 3S и 3С. 3S это количество банок, в этом аккуме их три, а заряжаются все Lipo аккумуляторы током 1С-2С, но 2С это очень экстремально и сильно снизит ресурс аккума. Короче ток зарядки для него 1,5А или меньше.

Sergo

Ну почему же, если посмотреть на ТХ того аккума, что ссылкой выше, то там написано максимальный ток заряда 5С. Так что все верно… ИМХО конечно, т.к. верить китайским параметрам… 😉

dvit

Максимальный и последний для этого аккумулятора. Я думаю что после такого тока он больше заряжаться не будет, плюс еще световое и шумовое шоу с задымлением квартиры.

Vovets

2С для современных батарей - вполне нормальный ток. Они больше дохнут от переразряда и превышения тока. Потому что заявленные С часто завышены.

fatally:

Т.е. смело можно брать

Можно, но заряжать всё-таки лучше током до 3А.