Зарядное утроство на все (или большинство) случаи жизни.

KycokOl

Под вашу задачу вполне хватит аймакса под липохи и какого нибудь лакррсса под никели. Зарядка большого количества NiМh вертолетной зарядкой дело ненужное и даже вредное для акков.

Vovets
Маркс:

подбирать ЗУ можно исходя из 1С?

Можно, батареи Вы этим не испортите. Литиевые батареи, которые способны отдавать 25-45С, и от 2С не испортятся, имхо. Служить будут дольше, если заряжать до 4.19В, а разряжать до 3.8В на х.х.
Как верно заметил Олег, всё-таки никель заряжать лучше чем-то специализированным, где каждый элемент заряжается независимо, в своём канале. Если есть такая возможность.

Dan1l

А может взять 3*Turnigy Accucel-6 50W? пруф. Заряжает и балансирует 2*3s(2200) в 1C(6S 2.2A).
Если рассчитывать на будущее то можно взять в пилотаже(не реклама) БП на 20А (порядка 2000р) - хватит надолго и на несколько зарядников.

Маркс
Dan1l:

А может взять 3*Turnigy Accucel-6 50W? пруф.

типа такого у меня уже есть )).
ИП приличный тоже в наличии, правда когда я его из кладовки достану, жена точно из дома выгонит.
хочется немного серьезнее ), сейчас выбираю между iCharger 206B и ImaxRC 4B6.
И склоняюсь к Imax, все таки четыре независимых канала.

Vovets

Как мне кажется, качество Imax несколько хуже, чем у iCharger. Основано исключительно на чтении форума.

u313

Мне почему то кажется, что лучше не пытаться купить “все в одном”. Для “пальцев” АА и ААА есть отдельные очень хорошие зарядки типа BC-700 и BC-900. Я купил себе ВС-900 (вот такой вот: …olx.ru/…/1311612330_232361022_1--La-Crosse-BC-900… ) по цене около 100уе и очень ей доволен: она позволяет заряжать, разряжать, тренировать “пальцы”, а так же измерять их реальную емкость при разряде помогая понять, насколько на данный АКБ можно рассчитывать. Очень удобная и продвинутая вещица, тоже использую ее в основном для зарядки фотовспышечных АКБ. Но это только для пальцев… а модельную зарядку ИМХО лучше взять отдельную, специально для модельных АКБ, так будет грамотнее.
PS Заряжать “пальцы” несколько штук последовательно ИМХО не правильно и не оптимально, годится только на крайний случай. А если вы хотите крутую зарядку с правильным поведением, то каждый “палец” надо заряжать только индивидуально. Как, впрочем, это и делается и с ЛиПо через балансирный разъем.