О скорости обучения вертолетному делу.

bort662
Demidoff:

случаем в Ясенево не ездиешь?

Был в прошедшую субботу, до этого пару раз бывал в этом году. В прошлом году ну прям частенько использовал поле для “дров”.

Demidoff
bort662:

Был в прошедшую субботу, до этого пару раз бывал в этом году. В прошлом году ну прям частенько использовал поле для “дров”.

Надо будет мне со своим разором народ разогнать приехать. 😁 Вот только дрова свои соберу. ))

Crw

А я сегодня расколотил 500-ку, понял недостатки “тренажерной подготовки”. Цепочка событий - в симуляторе летаю в основном в “нормале” - типа 2Д отрабатываю, но в реале приемистость стокового 500Про прилично отличается от симулятора. Далее, поняв, что для более-менее адекватного “легкопилотажного” полета требуется айдл1, в нем и начал подлетывать, но рефлексы то в “нормале”… Следующий + - в симуляторе недостаточно научился контролировать дистанцию. Итого - ушел в айдл1, отпустился чуть дальше, чем надо, поимел некоторую неясность с пространственным положением, следует неправильный рефлекс - полет завершен подбитием финансового результата, баков на 50-60… Сумма относительно приемлимая благодаря отработанному рефлексу “холд” - успел, на уровне инстинкта. Процесс ухлда в даун, как и в симуляторе, в реале оказался весьма скоротечен - думать некогда.
Сим - весьма полезная вещь, но нужно правильно им пользоваться. Благодаря симу я сделал десятка два полетов, все заканчивались, до сегодняшнего дня, благополучными посадками. Без всяких трейнинг паков и т.д.

Demidoff

Подумал я тут намедни и вот что хочу сказать, тема если честно не корректная. Скорость обучения зависит непосредственно от часов налета, чем их больше и т.д…
Если этим заниматься на профессиональном уровне (каждый день по несколько часов) имхо и за месяц можно круто летать. А что мы, мы любители, посмотреть, так кто год, кто два учится, а как иначе у кого только выходные, у кого то вообще раз в полгода получается подлетнуть и если наши часы пересчитать на каждый день, и получится несколько месяцев, минимум месяц. В общем, каждый сам себе чемпион. 😃

bort662
Demidoff:

…В общем, каждый сам себе чемпион.

Золотые слова, Дмитрий!

Demidoff

Да чего уж там, не прав что ли, так и есть. 😃

Maxxim

Вчера отвисел 1,5 акка. При прошлом падении сломалась держалка треников (сразу не увидел), поэтому при обнаружении вчера на поле было принято решение пробовать летать без них. Получилось без крашей 😃, чему был несказанно рад. Руки тряслись уже меньше, хотя показалось, что после падения вертолет настроил похуже чем первоначально, буду смотреть.

paker1984

Тоже поделюсь,вчера только с соревнований с г.Ноябрьска приехал.
На сей день летаю так, стаж около 3-х лет!

paker1984

Вот впервые выполнил авторотацию!

и сразу пошёл на вторую попытку,так сказать закрепление фигуры 😃

1 month later
Morfey

Нашел способ запечатлеть свои потуги удержания верта различными сторонами.
Не тренировался почти два месяца ни в живую, ни в симе, и вот наконец то выдался момент.
По сути повторное открытие и сразу же закрытие сезона )))