Tarot 450Pro V2

AhmA

Я ротацией чуть не запорол сегодня, но плюхнулся на пузо и полетел дальше !

11 days later
Dimenn

Веселый сегодня день тем много интересных, но хватит лирики.

Надеюсь (я бы сказал уверен) что больше не буду мучиться с проблемой проворота кардана, после такого небольшого апгрейда (все таки срослась задумка).

racer-g

Это что,от мелколета фиксатор ОР?А что с вибрациями?Насколько я знаю вал очень чувствителен к манипуляциям с ним.

Dimenn
racer-g:

Это что,от мелколета фиксатор ОР?А что с вибрациями?Насколько я знаю вал очень чувствителен к манипуляциям с ним.

Шайбы фиксатора вала ХР от чейза, подсмотрел идею у гайки 3-й там так же. Думаю вибрации переживу.

AhmA

Я тупо прижал кусачками ! получились два углубления с противоположенных сторон- держит на ура !

lvsw

Друзья, а вот такая голова идет в каком-нибудь ките?

Есть ли упоминания этой головы в инструкциях к тароту? Интересует какую длину верхних линков рекомендует манул.

AlexandrCNH
lvsw:

Интересует какую длину верхних линков рекомендует манул.

Я имел ввиду не длинну линков, а тяги от цапфы к линку.
На фотке это оранжевая деталь.

Они есть чуть разного размера, т.е. расстояние от ротора до шарика разное. У меня голова другая, поэтому точно не скажу.

lvsw
AlexandrCNH:

Я имел ввиду не длинну линков, а тяги от цапфы к линку.

нет, я спросил именно про рекомендуемую длину верхних линков, а не про arm цапфы.

OLEG-KALITOS
Voxy_7:

Подскажите , это fbl лопасти ?

Покупал такие на ебей, внешне похоже что они. Ровные, на изгиб крепкие но ломаются при первом не сильном падении.

lvsw
AlexandrCNH:

33мм.

Это оказался размер металлической части линка )

AlexandrCNH

Да.
Так все линки меряются.
Вроде недавно и в этой теме обсуждалось.

AlexeyUP
lvsw:

Это оказался размер металлической части линка )

То-есть нужно вот эти ?

lvsw
AlexeyUP:

То-есть нужно вот эти ?

да, под fbl-голову их и поставил, длина железки 32.8мм, а вместе с пластиковыми “ушками” 52.5мм вышли (установил на 450L Dominator)

AlexeyUP
lvsw:

да, под fbl-голову их и поставил, длина железки 32.8мм, а вместе с пластиковыми “ушками” 52.5мм вышли (установил на 450L Dominator)

Понятно. Просто в описании головы сказано, что возможно использовать 32.8мм (опция) Видимо короче вал надо. А по ссылке железка 39мм! Эти пойдут?

lvsw
AlexeyUP:

что возможно использовать 32.8мм (опция

Подразумевается что именно металлическая часть 32.8. А под опцией подразумевается что линк не простой, а регулируемый без снятия и в описании к голове указан код этих регулируемых линков. Вал ОР сначала поставил таротовский (не DFC-вал, а который подлиннее), но мне не понравилось ограничительное кольцо, которое криво вставало, в итоге вал поставил Align (тоже которые не DFC, а подлиннее, в теме 450L выложил код вала и фотку)

Все установилось отлично, без каких либо нареканий.

AlexandrCNH
Dimenn:

Тогда тягу придется укорачивать, а это то еще удовольствие.

В продолжение об “удовольствиях”.
Как оказалось, у меня закончились карбоновые тяги! А та, что я думал новая, оказалась б/у и расщиплённая от удара лопастей.
Пришлось собрать три битых тяги и сделать из них две целых.

В двух словах, снять наконечник легко! Свечка и 30 секунд (условно, зависит от мощности свечи и состава горючей смеси 😁 ) над пламенем подержать, НО!!! Если подержать 34 секунды (условно, зависит от мощности свечи и состава горючей смеси 😁 ), этот наконечник выстрелит точно как из пистолета!!!
И самое плохое это последствия выстрела - распушается кончик карбоновой тяги и на него не реально потом одеть наконечник. Но если вовремя снять его, то все просто отлично.
Будьте осторожны!!!

Теперь о приятном. Если тягу нужно немного укоротить, совершенно не нужно её резать и снимать наконечник. Идем в первый попавшийся RC магазин и покупаем пластиковые наконечники от 500ки H50054T. И легким движением руки уменьшаем тягу на приличную величину.

PS
Сорри за качество фото 😃

AlexandrCNH

А вообще, можно и оригинальный пластиалвый линк обрезать и тоже миллиметров по 4-5 утопить с каждой стороны.
Я не пробовал (выкинул вчера б/у оригинальные) , но уверен, что должно получиться.

FAAS
Voxy_7:

Подскажите , это fbl лопасти ?

Кстати, по поводу лопастей. Приехали мне 3D Carbon которые (не реклама). Ощущения тут.

FAAS

Перевел своего светлячка на 6 банок. Про него тут, в блоге. Теперь можно отжигать хоть ночью )))