Tarot 450Pro V2
Да прощщще название обозначить, чем всем пост номер два искать.
Прям заинтриговали, что же это за регуль чудесный такой?
Да что там интриговать, на ХК один вертолётный регуль приличный есть YEP 40
Прям заинтриговали, что же это за регуль чудесный такой?
Я только цитату из темы “озвучил”
На валкере стоял yep 40. на тароте- yep 45
А может Hobbywing platinum?
Намного интереснее. Можно менять напряжение БЕКа.
Намного интереснее.
Это да.
Но и цена в два раза…
Когда пришло время менять на валкере стоковый регуль (грелся) 45го не было, взял 40й.
Сейчас взял бы этот.
Только личным опытом убеждаешься, что ценовой показатель не главное.
Но и цена в два раза…
Но и в два раза от Кастла…
Просто я распробовал высоковольтные сервы, обратно уже не хочется…
Сейчас взял бы этот.
Он в тушку не влазит . Только вид портит.😁
Просто я распробовал высоковольтные сервы, обратно уже не хочется…
А ничего, что он по непонятным пока причинам отсекает некоторым форумчанам двигатели???
И это не только на нашем форуме, но и на забугорных. Однозначную причину до сих пор не нашли. Случаи не систематичны. 😦
Он в тушку не влазит . Только вид портит.
Можно сбоку.
А ничего, что он по непонятным пока причинам отсекает некоторым форумчанам двигатели???
Конечно “чего”… просто не натыкался на такую инфу.
Он в тушку не влазит
YEP тоже великоват.
YEP тоже великоват.
45й, 40й в самый раз.
Но тоже не самый классный вариант из регулей.
HW мне больше нравится, но нет у вертолетчика счастья!!! 😃
Недавно где-то видео было, параплан за 500$ улетел.
Вот об этом видео я писал в первом сообщении. Точно так-же улетел вертолет. Возможно вращение вокруг себя (я его “запируэтил” И связь оборвалась) способствовало такому ровному, но неуправляемому полету.
На этом видео обычный касяк человека ващщще не умеющего летать пароплан. Он полностью сам виноват. Параплан управлялся и нормально летал.
А тут касяк с электроникой. А это разные вещи.
Проверил Тарот- снимаю холд- двиг. раскручивается. Отключаю пульт- дв. отключается. Снова включаю пульт- пишет безопасное включение- ок и связь восстанавливается. Я успокоился, можно летать. Нет худо без добра. В прошлом сезоне летаю на валкере, ага, все отлично. Потом думаю “прогуляю” Тарота и один-два акка привыкаю к нему. Все чуть-чуть, но по другому-Тарот, лопасти 360, серво другие, настройки другие.
Опять немножко сомнений…Погода для полетов, но сегодня мимоходом заглянул в “Хобби остров” и поделился с продавцами своей проблемой. Первый вопрос от продавца- где летаю? У нас тут недалеко труба (северный поток) Вертолет регулярно проверяет. Есть и военная часть ( на аэродром) может и ПВО, но это км в 20и. ВП- синяя зона, до 300м вроде как не запрещено (по карте). Вопрос второй- как летал? официально или “подпольно”. Его предположения- вояки могли управление перехватить. Но ведь вертолетом управлять надо? Тарот у меня остался, но теперь летать как-то стремно. Третий вопрос- какая апа? Дево- игрушка, хоть 10ка, хоть 7ка. Вот футабу не перехватят, или аврору9. На худой конец спектрумDX7 (есть у меня такой) Праздники закончатся, попробую Официально полет пробить. До 30го время есть. Пока тишина на Форуме, может у кого есть какие мысли насчет полетов?
Проверил что и как 120ку ( валкера)- забиндился, снял холд, мотор крутит, пульт выключаю- через 5-7сек мотор глохнет, медленно.
Его предположения- вояки могли управление перехватить.
Во фантазёр!!! От бога!
Вот футабу не перехватят, или аврору9. На худой конец спектрумDX7
Наверно торгует ими… особенно старый Спектрум 7…
Помеха забьёт любую аппу. Мне не даёт покоя, почему двигатель не остановился при потере связи? Если файлсейв не настроен, то каналы останутся в последнем положении, также не все регуляторы останавливают мотор при потере сигнала… Короче море загадок…
Но самое для меня непостижимое… этот верт на месте приходится ручками удерживать, он ведь не самовыравнивается, а тут взял и улетел…
Но самое для меня непостижимое… этот верт на месте приходится ручками удерживать, он ведь не самовыравнивается, а тут взял и улетел…
Да,да непостижимое… но ФАКТ. А если факт, то и предположения могут быть разные. Ну как это может быть- Вы “завесили” вертолет и убрали пальцы с пульта, сколько он провисит? Правда он был в “пируэте”.
Торгуют они всяким, но я им сразу сказал- зашел мимоходом, так, поглазеть. А Спектрум дх7 у меня есть. Так может на него верт забиндить? У дево сигнал слабый- так он сказал. А я в электронике не силен… увы. Вот механику- могу.
Выше дописал- проверил 120ку, дв. останавливается. Почему не остановился на 450ке? значит это НЕ потеря связи.
попробую Официально полет пробить
Забейте.
А Спектрум дх7 у меня есть. Так может на него верт забиндить?
А почему бы нет. И файлсейв настроить по инструкции.
По фейлсеиву,например сегодня упал Тарот.Я летел пироворонку и,как мне показалось в начале был мой зарул.Дернул холд(как мне показалось) верт в инверте высота достаточная,метров 10-15,как показалось дал положительных,ротор остановился,отщелкиваю холд а мотор не заводится,верт летит плавно вниз на затухающем роторе,управлять даже не стараюсь и так ровно планирует ротором вниз.Длилось это до самого касания земли секунду может больше.Поломки небольшие,валы и две качалки,даже лопасти целые.
Только что закончил ремонт но дома,глянув в логи увидел переключения антенны и полные потери пакетов эл. эв. хвоста и только после этого экстремальные вибрации и т.д.Настраиваю значит верт и тут смотрю один сат моргает(у меня два сата).Че за фигня думаю.Передергиваю питание и начинаю теребить провод сата,он заморгал опять.Проверяю логи а в них та же фигня,потеря каналов.
Вот так сработал фейлсейв у меня сегодня.Заглушил мотор на фигуре.Буду заказывать новые саты с проводом.
У дево сигнал слабый- так он сказал.
Нифига себе.Я сегодня 550ку в точку загонял моим Дево 10,не знаю сколько это в метрах,опытные коллеги подскажут.Ни одного пакета не утеряно по логам,все четко.
И файлсейв настроить по инструкции.
На Тароте все настроено, я уже проверял. Пульт выключаю- мотор сразу глохнет, включаю- через 10сек все управление восстанавливается.
проверил 120ку, дв. останавливается. Почему не остановился на 450ке? значит это НЕ потеря связи.
При чем тут 120ка.Фейлсеив настраивается в приемнике,который от вас улетел уже
включаю- через 10сек все управление восстанавливается.
Чет долго,у меня за пару секунд…