Tarot 450Pro V2
Нифига себе.Я сегодня 550ку в точку загонял моим Дево 10,не знаю сколько это в метрах,опытные коллеги подскажут.Ни одного пакета не утеряно по логам,все четко
Я тоже в прошлом сезоне загонял… А тут такая история… Видели бы вы это. Как-будто чем-то невидимым зацепили и потащли… и ничего не сделать. Только рукой помахать…
Да,да непостижимое… но ФАКТ.
Не вижу ничего необычного. Я часто, когда нужно бросить управление на некоторое время, на скорую руку ставлю верт в нормаль и с небольшим набором высоты. И дрейфует он в любую сторону полностью без моего участия. Так что это нормальный полет вертолета.
А “удержать” вы его на месте не можете, вот и приходится “работать ручками” постоянно, что видимо и создает ощущение “неустойчивости” вертолета. Но это не так.
А я в электронике не силен… увы.
заглянул в “Хобби остров” и поделился с продавцами своей проблемой.
Они тоже проходили мимо, увидели объявление “Требуется продавец в RC-магазин.”, дай думаю зайду!!!
Вот так сработал фейлсейв у меня сегодня.Заглушил мотор на фигуре.Буду заказывать новые саты с проводом.
Как-то много нареканий и вопросов к сателитам…
Я вот сколько тут на форуме обитаю, постоянно обсуждается эта тема. 😦
При чем тут 120ка.Фейлсеив настраивается в приемнике,который от вас улетел уже
Я же писал- не силен я в электронике. 120ка- сток, проверил, там все глохнет. А на 450ку поставил К-бар и приемник rх703. К-бар настроил в вистаби ( не без помощи товарищей по хобби на форуме) регуль уеп- попрограматору. А про файлсеиф и не знал.
Чет долго,у меня за пару секунд…
Я уж запутался сколько сек… ну лопасти уже поставил, хотел уже полетать. Проверю еще раз.
Вообще то как мне кажется верт упал у вас недалеко.Я не представляю сколько может пролететь верт даже если его идеально вывесить,тем более в пируэте.Хотя,если шаги были немного положительные тогда да,могло забросить далеко.
И еще,по поводу передергивания аппы в этот момент.Я попробовал симитировать,с Дево нифига не проканает т.к. есть защита по каналу газа.Если он не на минимуме то не привяжется.Надо газ опускать вниз,потом включать но в переполохе про это сразу забывается.
Я часто, когда нужно бросить управление на некоторое время, на скорую руку ставлю верт в нормаль и с небольшим набором высоты. И дрейфует он в любую сторону полностью без моего участия.
Да кстати я тоже,когда от комаров отмахиваюсь 😃
Тогда мне надо менять аппу с приемником сбас.Может Тараниса взять?Какие преимущества перед другими?Будет ли работать с датчиками тока чтоб амперы считать и женским голосом говорить когда я их израсходовал?А ля Вбар контрол
Вообще то как мне кажется верт упал у вас недалеко.
У нас 450ка года два/три назад упала в негустой траве метрах в трехстах, на противоположном склоне.
Видели где упал, место засекли, один направлял со старта, второй шел к месту. Потом вдвоем туда пошли, искали больше часа!!! Уже думали домой ехать.
Как же тяжело найти черную тушку в темной комнате, особенно когда ее там НЕТ!!! 😁
Не вижу ничего необычного. Я часто, когда нужно бросить управление на некоторое время, на скорую руку ставлю верт в нормаль и с небольшим набором высоты.
Ну, успокоили… На валкиру я уже “забил”, конечно жалко- новые лопасти стояли, тарелку новую поставил, акум новый “муха не сидела”. Если бы я его "расхреначил на какой-нибудь фигуре… А вот Тарот, если улетит, это уж совсем жалко.
И еще общую статистику портит то, что у половины они не оригинальные, а у второй половины аппаратура шитая, не с родным модулем.
Чет долго,у меня за пару секунд…
Спектрум? У меня Спектрум, связь восстанавливается достаточно долго, только после загрузки пульта. Раньше был Оптик 6 с Фриской, там всё происходило мгновенно. Питание щёлк - файлсейв, включил - рули в средние положения.
включаю- через 10сек
Это не связь 10 сек. восстанавливается, а пульт через 10 сек. включен.
Надо газ опускать вниз,потом включать но в переполохе про это сразу забывается.
Она же так противно пиликает ,что хочешь не хочешь сам на автомате опустишь газ.
Да кстати я тоже,когда от комаров отмахиваюсь
Все отмахиваются…Упал он может и недалеко, только направления я не видел- лес закрыл. Да и летел он по-дуге. Мальков я не раз в траве искал. Упал где-то мертах в 100 и идешь туда" не моргая"- находил.
Они тоже проходили мимо, увидели объявление “Требуется продавец в RC-магазин.”, дай думаю зайду!!!
😃
А вот Тарот, если улетит, это уж совсем жалко.
Это не связь 10 сек. восстанавливается, а пульт через 10 сек. вклен.
Ну да.
Спасибки кончились))))
Тогда мне надо менять аппу с приемником сбас.
Сейчас вроде дофейхоа неоригинальных приёмников с СБАСом. У меня на Тароте 450 именно такой, нет паутины проводов, но вот ласковым женским голосом говорить не умеет.
Прям анекдот какой-то!!!
По статистике ещё ни один самолёт/вертолёт не остался в воздухе.
Может Тараниса взять?Какие преимущества перед другими?Будет ли работать с датчиками тока чтоб амперы считать и женским голосом говорить когда я их израсходовал?А ля Вбар контрол
Таранис все это умел с самого рождения, задолго до микодового Контрол-Бара!!!
А “А ля Вбар контрол” жалкие клоноделы!!! 😁
Честно, честно!!!
А еще вопросик-Форум читаю постоянно, не всегда все понятно… Конденсатор куда-то впаивается, Это к вопросу о потере сигнала, как я понял?
Конденсатор куда-то впаивается
Электролит с запасом по напряжению и с соблюдением полярности подключается параллельно питанию ФБЛки или приёмника, короче того устройства, куда втыкаются сервы.
Ага, электролит, понял, спасибо.
Ага, электролит, понял, спасибо.
Прошу прощения за слэнг. Электролитический полярный конденсатор.
hobbyking.com/…/__16223__TURNIGY_Voltage_Protector…

На верте стоит двигатель Align 460mx 1800kV. Пиньён 12, косозубая шестерня 121 зуб. Регулятор YEP 40A. Какой потолок в процентах нужно поставить в аппе, чтоб получить 2800-3000 оборотов на роторе.
Обороты померить не чем. Сейчас в аппе выставлен потолок 90%.
Поставьте 70 % и замерте тахометром, и добавляите по надобности.
Нужно поставить акустический тахометр на телефон. 😃
Спасибо.
…удалил…
Сейчас выставил в пилотажном режиме 70%;65%;60%;65%;70% или нужно все пять точек выставлять 70%
В режиме нормал выставил 0%;20%;40%;60%;70%