MJX F45. Восстановление и тюнинг. Есть вопросы.
После 3-хминутного механического триммирования (друзья смотрели на меня, как на шамана) верт полетел.
Не обнадёживайте напрасно неофитов. Профи-лабух сможет сыграть полёт шмеля на гитаре из консервной банки. А вот друзья(чей мог быть этот вертолёт) взяв у вас пульт и потянув за стик увидят дрова вместо музыки. 😦
ну короче заказал
Что то получилось?
#2 - Диод Шоттки, скорее всего для защиты транзистора основного мотора, либо для защиты от переплюсовки (при не правильном подъсоединении АКБ).
По остальным - нужны надписи с них или - их макрофотографии.
Я не имею данный верт.
Вопрос ко всем владельцам, имеющим возможность определить частоту ШИ Регулятора основного мотора. Потребуется осциллограф. Какова она ? Постоянна ли, в зависимости от оборотов OP ?
сейчас появился в продаже v913.
Говорят - не айс - тяжёлый он сильно.
ну короче заказал
Turnigy nano-tech 2000mAh 2S1P 20~40C Lipo
HobbyKing B3AC Compact Charger
Turnigy L2508A-3500 Brushless Heli Motor (200w)
Pinion Gear 2.3mm/0.5M 10T (1pc)
Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec Eco Micro Servo 2 шт
HobbyKing Red Brick 30A ESC
По шаманю и посмотрим что получиться
А зачем так сложно - есть - banggood.com/Wholesale-MJX-F45-Remote-Control-Heli….
Уважаемые летчики. Помогите кто чем может. Вообщем суть такова. летом 13 купил даный агрегат, полетал, полетал и прилетел вроде сильно и не упал так в травку но в итоге перестал работать ну подумал акб сдох зарядил не работает все равно, на прямую через блок питания включается сервы работают но газу даешь вырубает. а от акб ни каких признаков. что можете подсказать. спасибо извиняюсь за граммотейство
А сервы , задний винт работают от сети? попробуйте мотор напрямую - главный, диод на капоте горит? а от батареи может что отошло, провод от платы отвалился… хз надо методом исключения все проверять. от дохлой батарии соединение вертика и пульта должно произойти.
Сервы от сети работают, моторчики нет, диод не горит. Акб поставил подождал пошло движение пару раз серва дернулась и пипец. Подумываю или плата или акб. Еще если от сети- то при включении моторчика связь с пультом теряется.
раз от акб сервы работают скорее всего проблема не в акб а именно в плате. странно она у вас вышла из строя, после моего последнего краша (капот в щепки, плата вырвана, конструкция винта изогнута) в итоге все работает…
прикольный сайт с ништяками для нашего верта www.xtreme-production.com/xtreme/index.php?main_pa…
banggood.com/Wholesale-Lion-Power-7_4V-2200mAh-25C… Не дорогой акум, в замену родного, верт весит 20 мин.
Ну как работают. Так слегка признаки жизни. Вообщем думаю и плату и акум новые покупать. Ждать только долго придется
я бы на акум не грешил. Заказывайте чтоб продавец посылал через почту гонконга т.т. чина пост стоит вся в завалах. а так за 20 дней прейдет, как раз к майским успеете)
Ну да акб протестил тестером нормально он выдает… Закажу плату
Вибрация по всему корпусу, вал менять?
А зачем так сложно - есть - www.banggood.com/Wholesale-MJ...m-p-68310.html.
- поставил этот мотор, резкости совсем нет, медленно высоту набирает. Какой посоветуете? Какие батареи используете?
Вибрация по всему корпусу, вал менять?
Либо выпрямить на глаз, либо менять.
Ну, и мои пять копеек, если позволите…
Вот так вертолёт летает в ветер 3-4 метра в секунду:
И так как тема всё-таки про тюнинг, спрошу - в комплекте идёт аккумулятор Li-Po (хотя на вид не сказал бы), так вот - при попытке подвесить камеру, вертолёт (хоть и с напрягом), но полетал. Аккумулятор впоследствии сдох. А вот вопрос - можно ли поставить аккум. с бОльшей токоотдачей? Не сгорит ли мотор? Если кто пробовал менять стоковый аккумулятор, поделитесь советом пожалуйста!
Родной акум очень хороший. Отлетал летний сезон с подвешеной камерой на ура, отличная тяга, моментальная реакция на рычаги управления. К этому летнему сезону взял вот такой banggood.com/Wholesale-Lion-Power-7_4V-2200mAh-25C… отзовы хорошие. Но оказалось все печально. Полетное время увеличилось до 20 мин. вскоре 380 мотор (родной) сгорел взял вот такой banggood.com/Wholesale-MJX-F45-Remote-Control-Heli… купил HD камеру в аттаче .
Получилось следующее, с этим акумом верт еле летает, нет тяги совсем ( характеристики можете посмотреть по ссылке АКБ) т.е. взлетишь, жмешь газ вперед а он не летит, еле поднимается от земли хотя THRO на пульте стоит сто. Пробовал ставить хороший акум правда на 800 мл\ч верт четок в управлении. Буду брать вот этот и в этом магазина там не на… tmart.com/MJX-2SICRI8650-7-4V-1500mAh-Li-Fe-Batter… Так что не купитесь на дешивизну, будьто трекс или валркера и наш мжч любят хорошие АКБ.
Вот мой недавний полет с камерой нд
www.youtube.com/watch?v=MsWYR-OWqW4
с акб на 2200
Народ,подскажите. Купил данный аппарат в прошлом году-особо не летал. Сейчас пробую первые полеты, при зависании кабина поворачивает вправо(по часовой), не сильно, но заметно при зависании. Что не так, что поправить?
Триммируйте верт по руддеру.
На пульте есть четыре кнопочки под стиками и рядом с ними.
Триммер р у д д е р а находится под левым стиком пульта. Жмите эту кнопочку влево.
Триммируйте верт по руддеру.
На пульте есть четыре кнопочки под стиками и рядом с ними.
Триммер р у д д е р а находится под левым стиком пульта. Жмите эту кнопочку влево.
Спасибо!
Собственно, я так и сделал уже, хотел узнать можно ли поправить это механическим триммированием. А то не хочется каждый раз перед полетом триммировать с помощью пульта, настройки вроде на запоминаются:)
хотел узнать можно ли поправить это механическим триммированием.
Нет, на хвосте механики нету, триммируется только с пульта.
Нет, на хвосте механики нету, триммируется только с пульта.
триммировал с пульта, но верт все-равно крутится
Еще триммируйте.
Коллеги. Кто-нибудь знает, есть ли в Спб магазин с з/ч к MJX45? Дерево крепче верта)