Заваливается при взлете

helimika

Если бы у него не было серв, то и летать он не мог бы, а только зависать на месте и менять только высоту (правда хвост тут не имеет сервы, но на крен хвост и не влияет). Ось флайбара оказывает влияние на автовыравнивание. Мало того, такие машины имеют простейшую тарелку перекоса. И при взлете, я бы уделил внимание на парралельность тареки перекоса плоскости земли. И бросается в глаза разная скорость роторов при раскрутке, хотя это будет влиять на пируэт, а не на крен или тангаж.

Val-ksd
helimika:

Если бы у него не было серв, то и летать он не мог бы, а только зависать на месте и менять только высоту

Вот незадачка, а как же летают по вашему такие вертолёты без серв?

helimika:

машины имеют простейшую тарелку перекоса

только не этот, у этого три канала. А летает он только вверх вниз, вперёд назад.

5 months later
Cka3o4nuk

Пришла мне такая игрушка пару месяцев назад, заказывал поиграться. На днях решил наконецто выйти опробовать. Результат такой же как в видео, кладёт набок его и всё тут. На месте не раскручивает правда. Но я сослался на ветер, слабенький ветер был, “лёгонький” я бы сказал. Может так сильно ветер влиять…??.. Я просто не пилот совсем (((, больше водитель )))). Флайбар буду смотреть сегодня дома…

Matrixro

Он вообще летал? Если нет, то вариантов два. Верхний винт, вернее держатели лопастей должны иметь одну степень свободы, они наклоняются на осях относительно вала ротора. Вот нужно посмотреть целы ли эти оси.
Либо мешает воздушная подушка, она действует до высоты равной диаметру ротора, нужно взлетать по резче чтобы как можно быстрее преодолеть ее, либо взлетать с руки.

Cka3o4nuk
Matrixro:

Он вообще летал? Если нет, то вариантов два. Верхний винт, вернее держатели лопастей должны иметь одну степень свободы, они наклоняются на осях относительно вала ротора. Вот нужно посмотреть целы ли эти оси.
Либо мешает воздушная подушка, она действует до высоты равной диаметру ротора, нужно взлетать по резче чтобы как можно быстрее преодолеть ее, либо взлетать с руки.

Ок. Спасибо посмотрю сегодня. Летал. Дома пару раз запускал для теста, поднимал на 5см, и садился обратно, проблем не было. Дома оооочень мало места, а нормально попробывать выйти на улицу времени не хватает. Ок, спасибо буду смотреть, а просто даже не разу не получилось нормально полетать после покупки )))