Выбор вертолета для ребенка

Demidoff
Evgeny_08:

Половина темы была как раз о них

Это не правильно, ребенок с ними просто не справится. Да и ремонтировать он тоже не будет.
Так что выбор v911. 😃 Или сима 107.

з.ы. поехали по новому. 😁

tim716

Ага. 😃 Кстати, для людей которые выбирают себе вертолет, и при этом не понимают чем отличается управление вертолетом классической схемы от управления машинкой. Вспомнил хороший способ это понять.
Берете железный шарик, кладете его на полированную доску. Поднимаете доску правой рукой, и пытаетесь наклонами доски удержать шарик в ее центре. При этом представьте себе, что левой рукой вы одновременно удерживаете высоту доски, которая так же “гуляет”. Вот так управляется CP классика и бесфлайбарная FP классика, типа NanoCPX - MCPx - MSRx - Trex 450.
Если сможете найти ЧУТЬ вогнутую доску, что-то вроде спутниковой тарелки - то положите шарик в нее и попробуйте то же самое. Та же фигня, но намного проще? Правильно. Так управляется флайбарная FP классика с флайбаром под 45 градусов - типа MSR - Solo Pro - V911 - SR120.

Насчет безопасности - не думаю что верты типа V911 Solo Pro MSR представляют опасность. MCPx уже может больно ударить, но и он опасен только при попадании точно в глаз. Для перестраховки можно дитю напяливать очки вроде тех что с дремелем покупаются. 450 здесь ребенку никто не советовал.

Val-ksd
tim716:

Вот так управляется CP классика и бесфлайбарная FP классика, типа NanoCPX - MCPx - MSRx - Trex 450.

Извините но 450 флайбарная отличается?

tim716
Val-ksd:

Извините но 450 флайбарная отличается?

Ну вы же сами знаете что нет, во всяком случае в данном контексте. У 450 флайбар под 90 градусов.

Александр_1-й
tim716:

Ну вы же сами знаете что нет, во всяком случае в данном контексте. У 450 флайбар под 90 градусов.

И что? А с каких пятериков ФБЛ 450-ка вдруг стала ФП?

it

V911 ИМХО дарить бесполезно. Моему 6-ть и я ему давал попробовать управлять V911. При каждом падении нужно “вырубать газ”, мой как то не успевает это делать, иначе каждое такое падение будет стоить замены лопастей как минимум. А делать это папе, у ребёнка в этом возрасте моторика рук ещё так не развита. На коробке этой игрушки явно написано от 14-15 лет. Конечно же, можно начать и раньше, примеры есть. Но не в 7 лет ИМХО. А если в 7 лет – то в спортзале, придерживая руки ребёнка с джойстиком, помогать делать манёвры, попутно объясняя. Хотя в PSP они в этом возрасте рубятся. 😆

tim716
Александр_1-й:

И что? А с каких пятериков ФБЛ 450-ка вдруг стала ФП?

Линканите плиз, где я такое написал? 😉

Александр_1-й

А, понял, ты их СР и ФБЛ ФП в один флакон объединил. Сорри, эт я протормозил.

ЛисК
it:

V911 ИМХО дарить бесполезно. Моему 6-ть и я ему давал попробовать управлять V911. При каждом падении нужно “вырубать газ”, мой как то не успевает это делать, иначе каждое такое падение будет стоить замены лопастей как минимум. А делать это папе, у ребёнка в этом возрасте моторика рук ещё так не развита. На коробке этой игрушки явно написано от 14-15 лет. 😆

Мой семилетний поначалу ронял 911го. Сейчас боязнь прошла. Начинает летать потихоньку. В СИМе не сидит. 911й сам себе СИМ. За з недели пара лопастей и шасси. Это с учетом посадок на автобус и стряхивания с дерева.

Tigron

Тема - многократный баян!
7 лет - маловато для радиоуправляемого вертолета.
Пусть ребенок погоняет немного симулятор. Тем более, что это практически ничего не стоит. Сами увидите, что он ему надоест уже через пару часов постоянных падений.
По своему опыту скажу. Начинал с 4-х канальной Ламы в далеком 2007 практически без симулятора (т.к. не было джойстика, сим пробовал только с клавиатуры). На первом подлете я ее сразу впилил в стену и пришлось менять лопасти. На втором - еле удержал и весь вспотел. В мои 22 мне хватило терпения и воли продолжить. Но, по моему мнению, ребенку в 7 лет терпения точно не хватит.
Есть еще пример. Один товаришь, посмотрев на меня, взял вначале себе Ламу, с желанием постепенно научить внука. К счастью, благодаря моему руководству, имел под рукой хороший симулятор. Дал как-то порулить симулятором и внучку. Внуку его, конечно, меньше 7, но он тоже головастый. Как он мне сказал, через какое-то время внук сам отложил симулятор и сказал, что ему это пока слишком сложно.
Не спешите! Лучше пока подарите ребенку дешевую самолет-рогатку или вертолет, стартующий с вытяжной лески - радости будет не меньше.

ЛисК
Tigron:

Тема - многократный баян!
7 лет - маловато для радиоуправляемого вертолета.

Да тема и будет баянной. Дети вырастают. В моем детстве самолеты бензинки запускали за пропеллер пальцем с карандашем.
Верт для ребенка? Игра. Оттягивает от компа и телека. Моторика рук. Внимательность.
Возраст с которого можно начинать? Тоже тот еще баян. Если нравится, получается и безопасно - почему бы и нет.
Кстати мой с 4х лет катается на квадрике полтиннике бензиновом. Ух как мне было страшно покя учил ездить. У потом все окрестные поля исколесили. Год катался не сгонишь из седла. Потом как отрезало. Теперь не снимешь с велосепеда.

SeKM

приехало Нано. Дед Мороз решил попробывать 😃 дома(зря). только 5 раз кое-как посадил, падал еще раз 30, в основном на ковер. отломал хвост у крепления к рамке, эпоксидкой не клеиться, отваливается. заказал еще 3 хвоста и запасных шасси. Вместе с блейдом mcx2 сыну, к его верту тоже мешок запчастей… еще на 10 тыс потратился… сижу, чешу репу 😃

biver72
SeKM:

приехало Нано. Дед Мороз решил попробывать 😃 дома(зря). только 5 раз кое-как посадил, падал еще раз 30, в основном на ковер. отломал хвост у крепления к рамке, эпоксидкой не клеиться, отваливается. заказал еще 3 хвоста и запасных шасси. Вместе с блейдом mcx2 сыну, к его верту тоже мешок запчастей… еще на 10 тыс потратился… сижу, чешу репу 😃

ЫЫЫ 😃
Предыдущие две страницы чуть более чем полностью - правда? Искренне желаю удачи и терпения тебе и сыну.
Сам два года как летаю на самолётах самодельных, за вертолёт не берусь пока, сложно это…а у самого дочке 7-й месяц, две модели погрызла, маманька не досмотрела пока я на работе был…на полётах уснуть не может, глазами глазает за моделями и урчит…что с неё вырастет-ваще боюсь;)
Терпения и удачи. Всё у вас получится.

SeKM

у него днюха в апреле… Нано ему может пригодится, если попрет и научится управляться с соосником.

если бы хвост не отломал, сейчас бы уже вихлялся в полетах на улице, не так все ужастно: газ до упора наверх, и оно полетело, куда-то… но рулится хорошо, только ооочень быстро 😃 садится сложнее, скачками, куда-нить, где помягче 😃

опять же, имея на каждый верт по 3 комплекта лопастей-салазок-хвостов, мы че-нибудь да научимся 😃 а развивалка для ребенка супер, если 5ти летний ребенок будет спокойно управляться с 3д вертом, за такое развитие мозгов и мышления я готов отдать 20 тыс.

на самом деле поторопился: не врубился до конца в управление и попытался полетать, в квартире, ага… первые крашы по причине непонимания управления и боязни “газ до упора и взлетать” + повышенных настроек чувствительности управления.

кстати, а боковая кнопка на пульте, оно нафига??

Vovets
SeKM:

за такое развитие мозгов и мышления

Вообще-то это больше про рефлексы, моторику пальцев и восприятие. Мышление (логика и т.п.) в управлении не участвуют, не успевают. 😃

19 days later
SeKM

приехал(спасибо емс не облажались как обычно) блайд соосник последний, мсх2. дождавшись ухода в ребенка в детсад, дед мороз радостно расковырял посылку, с хрюканьем вытащил два мешка запчастей(для нано и нового), повтыкал батарейки, и перекрестившись, сразу же прикинув, как его ремонтировать, попытался летать.

тю… я-то думал. скучно однако. висит он спокойно, команд слушается, мелкие краши(было штук 12 комната маленькая, неровный рельеф) переживает без проблем если его сразу глушить. еще 10-15 аккумов пожгу, и станет скучно, квадратом уже почти летаю. Но дитенышу для начала - самое оно, после бешенной стрекозы(Нано), которую легче подкинуть повыше и уже потом ей выруливать, соосник как компутерная игрушка, чуток сложнее.

единственный вопрос: насколько я понял, все изменения направления разумно делать после краткой остановки для успокоения гироскопа, иначе он начинает гораздо хуже управляться, так? т.е. никаких резких и судорожных тыканий в джойстики как у Нано?

И мороз он вообще никакой не переживет? а падения в снег его прикончат?

Vovets
SeKM:

все изменения направления разумно делать после краткой остановки

Соосником нужно рулить плавно, резко ручки не дёргать. Остановки делать не обязательно. Хорошая фигруа для проверки - круг без изменения курса, т.е. одной и той же стороной к себе. Разными сторонами. Высший пилотаж - круг с пируэтом. 😃
Мороз он, может быть, и переживёт, а вот малейший ветерок - нет. Ну, т.е. никакого удовольствия от пилотирования на улице не будет.

18 days later
SeKM

Подарил. Освоил вверх-вниз и приземляться легко. Теперь пусть дальше учиться… Nano я ему на след год подарю

T-Rex450

Акки замерзнут в мороз и будут плохо работать.А если ронять в снег,плата 99% будет убита (стоит она полвертолета).Да и скучно на улице с соосниками.

15 days later
SeKM

соосником пользуется уверенно, умеет летать по кругу, иногда даже приземляться на ладошку получается. на удивление, на огромное количество крашей, пока отделались лыжами и балкой гироскопа, еще 2 раза выезжал моторчик из места своего крепления. но крашей было очень много, балка гироскопа пострадала, когда верт я загнал в люстру. т.е. 5 летнему ребенку подобный аппарат можно дарить смело, через несколько десятков минут, он вполне его осваивает.

отремонтировал Нано, мда, это конечно весчь по сравнению с соосником. умея пользоваться соосником, у меня стало получаться баражировать над полом на Нано. Осваиваю понемногу. Пацан сказал, что у Деда Мороза на след год будет просить Нано (посмотрел ролик) с моей подачи 😉 говорит “в квартире места мало, хочу на улице летать”

кстати, у Нано, ползунки рядом с джойстиками это чего такое? трим - это по ихнему подрезать… только чего он подрезает-то? в каком они должны быть положении?

Александр_1-й
SeKM:

кстати, у Нано, ползунки рядом с джойстиками это чего такое? трим - это по ихнему подрезать… только чего он подрезает-то? в каком они должны быть положении?

В среднем. Они нужны для того, чтобы парировать УСТОЙЧИВЫЙ снос в какую-либо сторону. В правильно настроенном вертолете они должны быть в нулевом положении, а в бесфлайбарном (такой как Нано) - категорически должны быть в нулевом положении.