Несколько вопросов, только что купил первый вертолет.

T-Rex450
bdDima:

И как летит V911 FBL?

Вот именно.+1
Думаю,не лучше трехканального га.на летит…
Для ФБЛ электроника нужна,голова и даже лопасти нужны другие.

D_Pavel
T-Rex450:

Тему надо переименовывать в “Хочу из V911 сделать какого-нибудь га.на чтобы больше денег на платы тратить”.

Не потрачу на него ни копейки. Это же глупо тратить деньги на ремонт одноразовой игрушки. К тому же всё что от него нужно было он уже выполнил, теперь годится только чтобы выбросить, подарить кому-нибудь или закинуть на шкаф, так что не жалко.

bdDima:

И как летит V911 FBL?

Есть V911? Попробуй. Я выше писал как переделать без порчи.
Летает очень хреново, первое время вообще не мог удержать в воздухе дольше 5 секунд. Если куда-то отклонить, а потом отпустить стик, он не восстанавливает свое положение, а продолжает лететь в ту же сторону. Учитывая что места у меня в комнате очень мало, на полу свободная площадка метр на полтора, управлять таким вертолетом просто АД! Но думаю мне это пригодится когда начну летать на нормальном вертолете.

bdDima
D_Pavel:

Если куда-то отклонить, а потом отпустить стик, он не восстанавливает свое положение, а продолжает лететь в ту же сторону.

Так это уже почти как на нормальных вертолётах

D_Pavel

Почти. Но так как нет никакой стабилизирующей электроники, вертолет постоянно стремится куда-нибудь отклониться сам, постоянно нужно ловить, как бы удерживать равновесие.

moonchild
D_Pavel:

Почти. Но так как нет никакой стабилизирующей электроники, вертолет постоянно стремится куда-нибудь отклониться сам, постоянно нужно ловить, как бы удерживать равновесие.

А слабо по такому же пути 450ый (ну для начала) переделать!? А потом 700ый!???

vayder
moonchild:

А слабо по такому же пути 450ый (ну для начала) переделать!? А потом 700ый!???

Зачем подстрекать? с 450-тым и тем более с 700-тым эксперименты плохи, обезьяна с гранатой куда более безопасней будет чем Сергей который решит поднять 700-тку в комнате, метеоритов он не боится, вертолетов тем более 😁

D_Pavel

vayder, не сочиняй про меня, говори только за себя.

vayder
D_Pavel:

vayder, не сочиняй про меня, говори только за себя.

Где сочинения? На предложения также тюнинговать более старшую модель, ты ответил что не имеешь её, значит это единственное что тебя останавливает, а это опасно!

Серега не в обиду сказано, но эта тема давно имеет юмористический смысл, не бери близко к сердцу.

D_Pavel

Разве все кто не боится метеоритов запускают 700 у себя в комнате?
С чего ты взял что то что у меня нет 450, то это единственное что меня останавливает?
Смешите людей не за мой счет, пожалуйста.
Тут есть модераторы? Почистили бы ветку, а то всю зафлудили.

GLaDOS

Если честно, людям, которые писали здесь про “толсто” и тому подобное, на хороших форумах дают read only на недельку, поскольку смысловой нагрузки в таких сообщениях - 0.

makso
GLaDOS:

Если честно, людям, которые писали здесь про “толсто” и тому подобное, на хороших форумах дают read only на недельку, поскольку смысловой нагрузки в таких сообщениях - 0.

Я конечно извиняюсь за офф топ и за некоторую резкозть - но какого хрена вас ЛЮБЕЗНЫЙ занесло на этот нехороший форум??? Покиньте его скорее!!! Вам не место на таком похабном форуме!!!

GLaDOS
makso:

Я конечно извиняюсь за офф топ и за некоторую резкозть - но какого хрена вас ЛЮБЕЗНЫЙ занесло на этот нехороший форум??? Покиньте его скорее!!! Вам не место на таком похабном форуме!!!

Еще один прилетел…
Я здесь причем вообще?

Александр_1-й

Да не при чем. На нормальных форумах топикстартера вместе с такой темой сносят. Совсем. И здесь тоже, но не сразу. Вот помню Жеку Спринтера - где-то функциональный аналог автора-модерниста.

D_Pavel
D_Pavel:
  1. Почему тарелка так сильно болтается? Держится на двух тягах плюс по валу свободно бегает с люфтом и штырь в прорези скользит. Мне кажется не хватает хотя бы еще одной точки опоры. Может штырь в прорези должен пружиной поддавливаться?

Был сегодня в магазине, видел похожую тарелку но с пружиной! Давит снизу вверх на всю тарелку.

D_Pavel

Ну всё, я его сломал наконец-то.
Хвост стал крутиться куда вздумается, почти не управляемый.

ЛисК

Какая следующая модель под тюнинг?😒

D_Pavel

Блейд нано ЦПХ. Но там пока не видно путей для тюнинга.

3BAG_scherschen

Всем привет!!! Я второй день тут, читаю помаленьку. Купил себе такой сабж mjx.by/story/test-draiv-vertoleta-mjx-f645. Зачем купил? Просто интересно стало. Сначала подарил брату соосный от Revel, попробовали-понравилось. Но себе решил взять по ссылке. Первый день пробовал в квартире. Не пошло. Постоянный снос в сторону, но взлетает. Опыта управления вертолётами нету, но в авиасимах 10 лет стажу. Хотя управлять самолётом и вертолётом не одно и тоже. И вот решил в выходные выйти на улицу, во двор. Сначала тренировка взлёт-посадка. Потом движение вперёд-назад, набор высоты. Сразу оговорюсь-стики апы очень нежные по сравнению с джойстиками для авиасимов и трудно дозировать отклонения. Поднял я аппарат в воздух, набор высоты (всё это происходило между постройками). Не успел глазом моргнуть как вертушка уже метра 5 набрала и поймала поток ветра от зданий. Понесло её на закрытую территорию супермаркета. Решил перелететь через здание и посадить на парковке. Но не тут то было. Там ветер оказался ещё сильнее и стал мой аппарат набирать высоту. Убрал газ, он пошёл вниз и удаляется.Потерял контроль над ним, высота метров 15. Его стало сносить на проезжую часть. Когда понял, что уже не контролирую его, решил уронить. Убрал газ и он упал метрах в 50 от меня. По счастливой случайности не на крышу Ауди стоящей на светофоре.
В результате падения разбилась носовая часть кокпита, сломались лыжи. В остальном, на первый взгляд, других повреждений нету. Собрал в узелок осколки и грустя пошёл домой. Дома включил, вроде все сервы работают, мотор крутится. Но вот проблема с хвостовым мотором. Работает не с постоянными оборотами, а рывками. То нормально крутит, потом разгоняется и снова ровно работает. Плата в голове верта вроде целая.
А не мог гироскоп полететь от удара? Реально ли ему, при ударе, стрясти мозги? Можно ли на эту игрушку установить другой, более продвинутый гироскоп? Можно ли заменить сервы на более качественные и на что обратить при этом внимание?
Вы не поймите меня превратно, что я собираюсь лепить из г**а конфетку. Просто это у меня первая вертушка. Возможно я втянусь в это дела и потом куплю более стоящее что-то. И если можно совместить некоторые части аппарата, которые потом можно использовать на других машинках, то я готов на это. Просто мне пока жалко влупить 500Евро в вертушку и убить её. А так, в дальнейшем, я могу сэкономить на разовой сумме для покупки другого аппарата.
В общем жду ваших советов и рекомендаций. И просьба, не кидаться гнилыми помидорами.
Прошу прощения за столь длинное вступление. Всем заранее спасибо.
С уважением
Валерий.

D_Pavel
3BAG_scherschen:

Работает не с постоянными оборотами, а рывками

Если вертолет в это время крутить руками, то он так и должен работать. А если вертолет неподвижен, то наверное гироскоп сломался. Только не представляю как его можно сломать, он довольно крепкий (микросхема в блестящем металлическом корпусе скорее всего). Может контакт пропал, что-то отпаялось. На глаз обычно не видно микротрещин в пайке, лучше пропаять всё тонким паяльником.