Какой вертолет лучше для новичка? мелколеты против 450/500

Александр_1-й
alien131314:

Интересно также, кто первым использует козырь, сказав, что на палке летает Алан Сабо)))

Да хрен бы с ним с тем сабой. Кто такой Сабо? Попка (простите лицо) фирмы Алайн? Чем он еще знаменит? Однократным 3-м местом на 3ДХ Америка???
Посмотрите на состав вертолетов на последнем Венло - это куда более объективный показатель, чем какое то сабо. Более 70% спортсменов с ФБЛ системами (если мне не изменяет мой склероз)

alien131314
Александр_1-й:

Более 70% спортсменов с ФБЛ системами (если мне не изменяет мой склероз)

Ну, тогда осталась либо политика, либо женщины, либо объективы, либо машины. Чур я за объективы. Мы так мило пообщались в личке насчет 18-55)))
кстати, у rippers - замечательные фотки авиамоделей. Я такими похвататься не могу. увы.

Rakshas
alien131314:

… я за объективы. Мы так мило пообщались в личке насчет 18-55)))
кстати, у rippers - замечательные фотки авиамоделей. Я такими похвататься не могу. увы.

НЕТ !!! Не наступайте хоть тут на мою головную боль ! Дочка собралась поступать учиться на телеоператора, из семейного бюджета срочно, т.к. без этого нельзя, и это теперь мечта всей жизни, и иначе вообще в педагогический пойду… вынули 1.5к$ на никон д7000 + 18х105 + не помню что еще…, а теперь я по всем знакомым собираю увеличители, бачки и т.д. потому что на вступительных экзаменах они фотографируют на пленку. И все это (1.5к$) только начало … Правда, мне обещали сделать портрет наника в инверте и что то еще 😃

Vovets
alien131314:

Ну, тогда осталась либо политика, либо женщины, либо объективы, либо машины.

А как же Спектрум против Футабы? 😃 У меня Футаба… и Спектрум.

rippers

никон для видео? да вы шо
пойдемте в личку? 😃
зенит 1000р + 1000 на увеличитель бачки и химию

у меня видео обвес один обошелся в 3к а я еще и ничего толком туда не купил

Vovets:

А как же Спектрум против Футабы? 😃 У меня Футаба… и Спектрум.

Вов, сейчас с этим уже проще, флайскай рулит 😃

alien131314
Rakshas:

вынули 1.5к$ на никон д7000 + 18х105

вот как раз эти стекла - не але!
Сочувствую вам.

rippers:

Конечно, для видео лучше кенон, да? И понеслась…
недавно у меня попросили поснимать моим д700м. Ужаснулись - за што я, дурак, стока платил? Автомата - нету. Видео - не снимает. СОВСЕМ!!!

Александр_1-й
rippers:

Вов, сейчас с этим уже проще, флайскай рулит

Не-не-не, Алексей, ты устарел уже со своими крабокоптерами. Рулит сейчас уже не флайскай, сейчас рулит Валкера Дево 😉

Rakshas
rippers:

пойдемте в личку? 😃

Нет уж спасибо, ни куда я с вами не пойду …, а то еще фото/видео съемкой заразите 😃))))))))))))
Только для фото, у них первые 1-2 курса учат фотографию и только потом видео. Просто начинать фотографировать с валяющегося дома кенона 300д …, ну просто не возможно. Это даже хуже чем начинать с ШК !

Александр_1-й
alien131314:

недавно у меня попросили поснимать моим д700м. Ужаснулись - за што я, дурак, стока платил? Автомата - нету. Видео - не снимает. СОВСЕМ!!!

И не говори, и за шо я платил за свою &350. Автомат в принципе есть, но никакой (да и не знаю, кто им пользуется), ни микрофона, ни видео опять же. Говоришь за цайсовское стекло - полное непонимание 😉

alien131314
Rakshas:

Просто начинать фотографировать с кенона 300д …, ну просто не возможно.

Если мне не изменяет память, то 300ка действительно не але. Настроек меньше, чем у иной мыльницы, микроскопический дисплей…
Я общался с профессиональным видеооператором, он снимал на какую - то лейку, фотик, чуть ли не мыльницу, с хакерской прошивкой.
Но к видеоо же еще штатив нужен, причем не какоенить гавно, а хороший…свет…тьфу, скока всякого барахла…

Александр_1-й:

Автомат в принципе есть, но никакой (да и не знаю, кто им пользуется), ни микрофона, ни видео опять же.

Так он хотя бы есть, у д700го же его нету в принципе. СОВСЕМ. Мало того, скока мегапипсилей у него - стыдно сказать…

Маркс
alien131314:

недавно у меня попросили поснимать моим д700м.

и вы на эту коробку ставите объектив за 100 баксов ?

alien131314
Маркс:

и вы на эту коробку ставите объектив за 100 баксов ?

неа. у меня их только 2. 24-70 и 70-200. мечтаю 200-400 чтобы снимать всякую такую дурь:

Rakshas
alien131314:

…Но к видеоо же еще штатив нужен, причем не какоенить гавно, а хороший…свет…тьфу, скока всякого барахла…

И это все вместо новой 550-ки, вместо нового паруса для серфа, вместо тепловизора, а и парус и тепловизор мне и жене просто необходимы для приятного времяпровождения летом, да 550-ка тоже лишней не будет.

alien131314:

Мало того, скока мегапипсилей у него - стыдно сказать…

Это был один из решающих аргументов. Просто стыдно сказать подружкам 😃

alien131314
Rakshas:

А это был один из решающих аргументов. Просто стыдно сказать подружкам 😃

надо брать никон д800. Там не будет стыдно. Когда он вышел, я так на него рассчитывал, долго покупку 700ки откладывал. Но когда вышла 800ка с 36 мп ( нафиг они мне??? ) а потом - д4й - я посмотрел на его цену и понял, что надо брать 700ку.

rippers

а у меня нет такой красивой птички, белочку не нашел 😦
выложу тогда старье за тот год 😦

ну и куда же без детей 😃

Маркс
alien131314:

надо брать никон д800.

лично мне больше по душе Кэнон , но как известно на вкус и цвет …

alien131314:

неа. у меня их только 2. 24-70 и 70-200. мечтаю 200-400 чтобы снимать всякую такую дурь:

вот и правильно, а объектив за 100 баксов отдайте теще, пусть орехи колет, он для этого лучше подойдет.

rippers
Маркс:

лично мне больше по душе Кэнон

у каждого есть свои плюсы и минусы

• никона,
    более живая матрица (но при этом косяк с ББ)
    цепкий автофокус
  • кенона,
    заточка под видео (даже кино на него сейчас снимают)
    возможность использовать практический весь парк старых объективов (начиная от лейки кончая зенитом)
Arybashov

Я тоже с кеноном мучаюсь. А когда про баб начнем?

alien131314

Машинками похвастаться вообще не могу, разве что такими:

Маркс:

лично мне больше по душе Кэнон , но как известно на вкус и цвет …

лично мне по душе никон - просто потому, что он у меня есть со всеми нужными мне объективами. Я снимал и кеноном, несколько другая эргономика, но мне понравилось.

Маркс:

а объектив за 100 баксов отдайте теще, пусть орехи колет, он для этого лучше подойдет.

Уломали!
Расскажите мне, что не так в этих фотках ( сделанных, кстати - с руки со стабом, и я посмотрю, как вы это повторите с 24-70 f2.8 )

последняя фотка минимально размыта ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ -ЗА iso 800, каковое для д90-предельное минимально приемлемое. Там я не мог поставить меньше, потому как с рук снимал - штатив не взял - с семьей ходили, они б меня съели.

rippers:

но при этом косяк с ББ

Никаких косяков нету - по - крайней мере ни в д90м, ни в д700м. Есть кривые руки и есть досужие бредовые байки.

VVM
alien131314:

досужие бредовые байки

Акститесь флудные.!!!. вроди бы мы ЗДЕСЬ про вертолеты глаголим (флудим, троллим), а тут машины самовары, фото…

alien131314
VVM:

Акститесь флудные.!!!. вроди бы мы ЗДЕСЬ про вертолеты глаголим (флудим, троллим), а тут машины самовары, фото…

ладно. Давайте тогда уже про баб.