Собираем бюджетную 500-ку

paker1984
Alex71:

Да вот хрен его знает в чем тут дело… но факт остается фактом. По личным ощущениям полета - Алайн летит “туповато” и не удивительно что ему постоянно “не хватает оборотов”😉 Микадо - очень точно - если хочешь резко то будет резко, хочешь плавно будет плавно… Это все чисто мое субъективное ощущение.

Может дело в конструктиве головы и ее геометрии…

Alex71
paker1984:

Может дело в конструктиве головы и ее геометрии…

Возможно… Но мне не удалось получить ту же чуткость управления на 500-ке про, и обороты добавлял и еще всякие настройки крутил в Микробисте - ну ни хрена не получалось (и еще была такая мерзкая особенность на резких остановках тушка 500-ки тряслась как студень 😉. При том что регуль и на Микаде и на Алайне стояли одинаковые (Контроники) сервы тоже 510М, Микробист…

paker1984
Alex71:

Возможно… Но мне не удалось получить ту же чуткость управления на 500-ке про, и обороты добавлял и еще всякие настройки крутил в Микробисте - ну ни хрена не получалось (и еще была такая мерзкая особенность на резких остановках тушка 500-ки тряслась как студень 😉. При том что регуль и на Микаде и на Алайне стояли одинаковые (Контроники) сервы тоже 510М, Микробист…

Я ЛОГО имел ввиду 😃

Alex71
paker1984:

Я ЛОГО имел ввиду

да и я о том же 😃

26 days later
RW9UAO

кстати, а в лого 400 какие сервы хорошо пойдут? кроме mks9660, кои за $45 я бы взял, но за $70 жабус. футаба S9650 за $60 нормально, но хочется чуть бюджетнее.

Александр_1-й

Раз надо “побюджетнее”, в ответ прямо просится Алайн 515 на перекос, 525 на хвост. Еще бюджетнее - КДС 580/590

RW9UAO

была мысль через проставки TGY-306 поставить. 3 кг должно хватить.

YIR78
RW9UAO:

была мысль через проставки TGY-306 поставить. 3 кг должно хватить.

Вот на 500-ку.
TGY-616MG Ultra Fast/High Torque MG Digital Alloy Cased Servo 6.6kg / .05sec / 35g - Excellent Heli & 3D servo. hobbyking.com/…/__22325__TGY_616MG_Ultra_Fast_High…
Каковы отзывы по ним? Конечно, не совсем бюджетно, но ТТХ соответствующие.
TGY-306 на 450 в самый раз, установил на АП и хвост - все замечательно.

NARAJANA

Недавно получил CYS-S8202, корпус как у 510 Алайна, начинка как у 515. Люфтов нет, редуктора очень качественные, электроника паяна аккуратно, всё на одной плате, мотор, потенциометр, контроллер. Очень приятные характеристики, на 500-ке с ФуБаром прекрасно работают. Цена US $29.80 за штуку, с бесплатным шиппингом. Имхо хороший вариант на 500-ку.

Stall torque:4.0kg.cm(4.8V)
5.0kg.cm(6.0V)
Motion speed:0.12sec/60°(4.8V)
0.09sec/60°(6.0V)
Rating voltage: DC 4.8-6V
Temperature range:-20°C~+60°C
Dimension:35.1 x 15.1 x 29mm
Weight:29g
1520µs standard band
[IMG]i.ebayimg.com/t/…/IMG]

ZVER
NARAJANA:

корпус как у 510 Алайна, … Цена US $29.80 за штуку,

какой смысл в этом клонозоофилийстве и по таким ценам.

И для поклонников клубнички на последок всеми любимый KDS в голом виде.
Наслаждайтесь…

Клоны победят.
По любому 😃

Oris

А что на фото “не так” ? Мотор на проводках?

NARAJANA
ZVER:

какой смысл в этом клонозоофилийстве и по таким ценам.

А что за магазин на скриншоте?

ZVER
NARAJANA:

А что за магазин на скриншоте?

www.helikraft.com/index.php
Ровно через два часа халява кончица.

Oris:

А что на фото “не так” ? Мотор на проводках?

Там всё не так.
Плата весит в воздухе, резюк то же болтается сам по себе, из 4х штук две благополучно сдохли на 6ти вольтах хотя они HV.

Oris

А у меня три из трех благополучно работают от 7.4в

ZVER
Oris:

А у меня три из трех благополучно работают от 7.4в

Если их поставить на самолёт то они может и от 8.2 вольта всю жизнь проработают.
А если летать на них на вертолёте. Именно летать то жизнь у них яркая но не долгая, да и проседают они под нагрузкой очень сильно, ровно и резко летать на них затруднительно.
После BLS 451 на всю эту срань да же смотреть не хочется.

Oris

Наверное стиль полетов у меня на 700ке не тот. Но с приходом опыта думаю будет и осознаие необходимого. На данный момент - более чем, а в Вашем случае я считаю - брак.

ZVER
Oris:

Вашем случае я считаю - брак.

Ну если браком считать убогую конструкцию сервопривода то пусть будет брак.

Oris

Да пофиг на исполнение, сервы важнее как работают а не как выглядят внутри. Если з за убогости страдают колличественно - качественные показатели, то -да.

А у Вас получилось так - прикупили сервы по 30$, одна сгорела - заменили, вторая сгорела - что за на… Разобрали - а вот сопливые, и не такие они и бодрые, в топку… Вот футаба по 100$ это да. Ну вы сравнили комплект серв за 90$ и за 310$.

А я поставил и забыл, честно даже и не помню какая у них там скорость, усилие, напряжение. Они просто работают.

И еще- кдс это клон?

ZVER
Oris:

Вот футаба по 100$

По 75 в правильных местах.

Oris:

И еще- кдс это клон?

Это галимый чайна с сопутствующим качеством исполнения, причом во всех своих ипостасиях.
Довелось на поле покрутит KDS Innova 600, если люди отваливают такие бабки за этот хлам то видимо мозги совсем атрофировались, за эти деньги можно две тушки титана x50 сделанного из реального титана и карбона а не из говнолина.